成长的痕迹作文1300字-初中初二作文
成长的痕迹
六年,对我来说,是人生的转折点。回想小学六年,得到的真的很多。友谊、亲情、知识、健康、幸福和支持.
当我完成这篇期末试卷时,意味着我将从小学毕业。以前朝夕相处的同学,会彼此分开。校园的风景,教室的陈设,比赛的友谊,同学之间的争论,激起了很多情感的波澜!
回想小学六年的生活,突然觉得自己像一个瓶子,散发着不同的味道,酸甜苦辣。它就像一个多彩的调色板。
我还记得,刚来小学的时候,一种奇怪的感觉离我越来越近。怎么说都是第一次上学,心里难免会紧张。我印象最深的是在科室里做自我介绍,吓得差点晕倒。“欧”,啊,轮到我了,但我的心情是紧张和好奇的。羞涩的我走出来,吞吞吐吐的说:“我叫欧。我六岁。以后请多多照顾我。”说完,我如风般冲回座位。我的心终于平静下来。短短一分钟,我学会了如何自我介绍。
不知不觉,我来到了二年级。在过去的一年里,我和同学建立了深厚的感情。我们都有说有笑,但难免又会吵架。但是,这些小风暴怎么可能打破我们用友谊筑起的墙呢?我们经常一起玩,一起讨论我们的学习。渐渐地,我们成了好朋友,甚至是好兄弟。就是我们经常把同学当自己的兄弟姐妹,也就是说我们把同学当家人。在一个快乐的日子里,我在人生笔记里写了一句话:没有朋友我活不下去,没有深厚的友谊和争吵朋友也活不下去。
我很久以来就一直期待着学习英语。已经三年级了。我不能像以前一样慢下来。是彭老师叫我们英语的。第一次见到她,我觉得她还是很和蔼可亲的。我听别人说教英语的老师不总是骂人。刚开始的几个月,我真的受不了。单词和课文都要背,英语作业比其他科目多几倍。老师又一次让我去办公室。为什么今天的办公室不一样?感觉有些不祥的征兆。原来老师让我参加一个英语口语比赛。她说我需要学习英语的潜力才能去。从这一刻开始,我知道了什么是坚持,什么是期待,什么是责任。
再过几周我就毕业了。这次,我真的要和母校说再见了。而这一次,也是我们最后一次集体巡演。在我的两天假期里,我珍惜和同学相处的机会,我不想再有任何争吵。回来后,我们会分开的。十分钟,最后十分钟,我有很多话要对老师说,想和我一起度过六年的同学说出来。但是,没有机会了。我说的已经不是过去,再见面只是一种回忆。我很想回到小学,和同学们聊聊天,玩玩,但是都结束了。摆在我面前的是一个新的开始,新的同学,他们又感受到了友谊中的快乐。
啊,六年了,真的觉得自己长大了。虽然我现在只是一个初中生,但我就像草地上的一棵小草。我与风雨抗争了六年,依然不屈不挠。此时此刻,我知道如何与同学和睦相处,如何对自己的所作所为负责。它教会了我勇敢地面对困难和挫折,在同学面前慷慨地展示自己的才华。人生有多少个六年?活着有意义有价值就够了。只要你从每一个成长过程中学习,你就配得上自己。
小学六年,你是一颗闪亮的珍珠,是照耀大地的绊脚石;你是另一艘船,载着我去未知的世界!