从中学开始,我每周都要去一两次书店。
在我的印象中,文学一直对我有这种亲切感,也不乏说这一整年都在迅速而广泛地向我传播。看完这个,你觉得我记错了吗?这里的“年”很短。记得小学的时候,从六年级开始慢慢接触。在此之前,我的脑海里有这样一个场景;一个无忧无虑的女生,除了老师布置看的书,大部分都没兴趣,整天玩。
随着时间的推移,一切都在迅速变化。我已经和母校说再见了。但是,不久前,在邓敦老师的教导下,因为他夸我写得好,好像世界要天翻地覆了。
每次跟爸妈要钱,我就早早去书店,回来就看疯了!刚接触到一些名人,内心很震惊。我不禁回忆起这个故事,我哭了。几本书当中,有《红与黑》,《三个火枪手》,《牛虻》等等。看完还爱着,真的很有意义。然后让我的思绪冲刷时间,在书中找到真相。
很快,在学校里,我的几个好朋友都在谈论魔术,穿越这样的书。我的心突然变得沉默,失落感不断袭来。我不禁想:为什么现在的青少年不读名人?名气没意思吗?还是人心的消极堕落导致的?无论我怎么想,我都无法解决我心中的困惑。现在,我多么希望找到一个志同道合的朋友。
其实名著中,我最喜欢《漂亮朋友》和《悲惨世界》。然而这个《漂亮朋友》揭示了一个人光漂亮是不够的。让我们在书里度过我们的成长,在书的之桃下结束我们的生命。