初二小作文成长
对每个人来说,成长是人生的必经之路。当我的人生成长,不会像白开水一样平淡,反而变得美好多彩;正是因为我们的成长,我们才会不像人工培育的花朵那样柔弱娇嫩,反而变得更加坚强。正是因为成长的过程,我们才能享受到真正的快乐。
也许,真相应该是老先生的预言。小时候我妈带我去给一个老算命的算命。老先生看着我,呆了很久。然后他皱着眉头说了一句话:“这孩子难!”是的,从我十岁开始,身体就很不好,老是生病,生病的时候特别严重。有一次发烧到了41度。所以我以前每隔几个月去医院打一次预防针。
其实我成长过程中遇到的唯一困难就是病。当我遭受友谊破裂的痛苦时,我发现孤独正在向我袭来。当我因为一次小考试失败而沮丧的时候,我发现自卑,一个强大的敌人,对我张牙舞爪。当我对一次成功感到兴奋时,我发现骄傲要袭击我了。当我…因为太多困难一直在身边的时候。
记得初中第一次运动会,不知道对手的实力,难免有些紧张。但是为了班级的荣誉,我会努力的。当我的脚踢到启动器时,我开始跑。我听到同学们声嘶力竭地为我呐喊,仿佛看到了夺冠时同学们的笑容,看到了象征我们班的红丝带挥舞着手臂。但成功似乎不在我的路上,我的脚步渐渐放慢。我大口喘息着。我看到对手从我身边闪过,我输了.
为什么我的成长充满了困难?也许这些困难让我变得坚强、自信、精力充沛。所以,我不抱怨困难,不因为一次小考试失败而感到沮丧,不为自己微不足道的成功感到骄傲。因为上帝对每个人都是公平的,关键是你用什么态度去面对困难。
在漫长的人生旅途中,困难是同行,是挑战者,唤醒了我们挑战的冲动和欲望。如果我们失去了困难,我们可能会失去一切。当你学会如何克服困难的时候。你可能会得到意想不到的好运。