当和他的伙伴们在他年轻的时候放牛的时候,他经常在山坡上玩耍。他玩的时候经常怀念放牛的日子,要么时候到了,牛还没吃饱,要么就跑到别人的地里啃庄稼。怎样才能既保证把牛放好,又让大家玩得开心?和每个人讨论了一个方法。他把同伴组织成三个班:一个班看着牛,不让它们吃庄稼;一个班割草;一班去收野果了。每天轮班,今天看牛,明天割草,后天摘野果。这样,每个人都有自己的工作。
快到中午的时候,大家都回到了原来的聚集地。看牛的孩子,让他们一圈圈地吃;割草的孩子满满一大筐;采摘野果的孩子们从山里带回了许多美味的野果当时,带来了草和水果,并合理地分配给每个人。有时候分数不够,分数会少一些。当有多余的草时,他会用绳子把它举在树枝上,谁能跳起来抓住它,谁就属于他。和在一起,他们不仅可以放牛,还可以玩得开心。因此,他们的朋友愿意把牛和放在一起,称他为“牛的指挥官”。