黎明时分,我要感谢阳光给人们带来黎明,花儿要感谢阳光温柔的照耀,鸟儿要感谢蓝天自由飞翔的空间,我要感谢民生教育工程让我们的生活充满阳光。
幸福有时候就是一句温柔的问候,一份温暖的关怀,一个普通的每一天与亲人共度的一天。一个人难过的时候,最爱的人是自己倾诉的对象。我们做这种普通的事情很容易,但是对于那些父母常年在外打工,没有对象诉说何时痛苦的留守儿童来说,这是多么难得。但是现在不一样了。我们学校成立了一个“留守儿童之家”。这个时候,幸福就会伴随着那些留守儿童。
“留守儿童之家”是关爱留守学生的温暖窝。留守学生可以看书,下棋,打羽毛球等等,甚至可以发邮件,和父母在线聊天。轻轻的问候,温暖的关怀,把自己的心告诉自己喜欢的人,不仅弥补了自己心里和喜欢的人的空缺,也打开了心与心的零距离。
在这个青春期,留守学生在同龄人中难免会有差异,有好的一面,也有不好的一面。但是,“留守儿童之家”给留守学生带来了平凡的爱。它就像一对温暖而宽阔的拥抱,随时准备拥抱我们。所以我们这边充满了温暖和爱,让留守学生孤独的心不再孤独,抑郁的心不再抑郁。取而代之的是,饱满而温暖的暖流不知不觉地注入他们的内心,充满了幸福。曾经,我的心里充满了爱。民生工程不仅仅是建立“留守儿童之家”,更是学校的建设。从上学期开始,学校开始对我们的教学楼进行加固粉刷,宿舍抗震等级也在8级左右,让住校生睡得安稳安稳。原来的水泥跑道也改成了塑胶跑道;课堂上安装了多媒体,使用方便,乐趣多多。看着学校发生的巨大变化,我们不禁要感谢民生工程给我们带来了良好的学习环境。
不仅如此,学校还对住校生和贫困生给予补助,对我们帮助很大。我是一个农村家庭的孩子,父母都是农民,收入微薄,上学是个伤心点。然而,民生工程实施后,不仅减少了学费等一系列费用,还给了我们贫困生补贴,让我们深深感受到了祖国的关怀。
我要感谢民生工程,它就在我们身边。我们要回报祖国。我的祖国有一对翅膀,一个富有,一个强大。在未来,我们会让这些翅膀在浩瀚的蓝天中美丽而完美地飞翔。