初二优秀作文:我只是一条小小鱼
我是一条小鱼,生活在海峡西岸的一条清澈的小溪里。那里是我们的鱼生活的地方。在这里,清朝雄壮,草衬托小花,小花围绕小树,小树托起日出。这里的村民每天都过着“日出而作,日落而息”的理想生活。人类和我们和睦相处,互相帮助。即使他们没有太多激情,但他们有丰富的生活。在我的家里,我被赋予了无限的快乐。
出乎意料的是,平静的海面包含了更大的湍流波.
有一天,我在水里觅食。突然,一个白色的ufo从天而降。“啊,”我匆匆离去,她从我身边走过。喔,虚惊一场!我想弄清楚,原来是个塑料瓶。我心里义愤填膺:谁这么无能,往河里扔垃圾?很快,我得到了答案。一群中学生笑着走过。他们正在往河里扔塑料瓶,溅起最大的水花。我想阻止他们。作为新世纪的接班人,怎么会做出这种不道德的事情?难道他们不知道我们还存在于水中吗?说时迟那时快,几十个塑料瓶接踵而来。幸亏我身手敏捷,躲过了突如其来的地雷爆炸。从那以后,即使在自己家里,也要小心翼翼,怕会有不规则的“地雷”轰炸,伤到自己。
人,作为人——的最高动物,我应该有责任保护我们,而不是为了自己的快乐去伤害别人的生命。即使我只是一条小鱼,我也是一条无辜的小生命!别让我过这种恐惧的生活。
越来越多的人把垃圾扔进水里。虽然有人在河边打出了“不要把垃圾扔到水里”的标语,但那些人仍然视而不见,不停止他们的错误行为。垃圾越积越多,臭气冲天。连水里的空气都有一种腐臭的味道。“是条好鱼!”。
哦!伙计,我只是一条小鱼。我没做错什么。你为什么这样对待我们?即使不是为了我们,也要为了养育了你们几代人的河流,停止这种不文明的行为。让我们一起治理我们的家!
人类越来越肆无忌惮,狂妄地认为自己是世界的主人。我们只是一条小鱼!为什么要为了自己的利益去无情的剥夺和残酷的压迫其他的小生命.
“咔咔”的伐木声和“呜呜”的叫声扰乱了我的梦想。谁这么讨厌?我游出水面,寻找“凶手”。原来是樵夫的刀锯声和小华小草姐姐的哭声。看到这样的场景我很震惊。无情的人类在中间残忍地砍断了大叔爷爷,脸上有“大丰收”的喜悦。地面光秃秃的,没有一棵树的影子。只有在角落偷偷哭的花姐和草哥。看到这里,我好像明白了什么。
无知的人类,我只是一条小鱼!你怎么能做这种蠢事来伤害无辜的人?那些名为“博士”“大师”的大佬都是白来的吗?他们不知道森林城的“地球之肺”,难道他们不知道他们伤害了我们,也伤害了自己吗?为什么要做一些损人利己的事情?
我以为人类听到我的呼吁后会有所改变,没想到他们的行为更恶劣.
“轰隆隆”的推土机铲平了原本的小斜坡,粉碎了原本的宁静。又发生了什么,真的是一波动乱。我找鱼叔了解情况,得知是一个有黑心的房地产开发商为了挣钱而开垦建设用地建造的高层建筑。一辆巨大的推土机向我走来,我知道他们的目的是掩埋这条小河。不出我所料,无数的沙石迎面打来,我想躲也躲不了。我的呼吸开始急促。趁着这最后一口气,我想打个电话:醒醒,伙计!人与自然息息相关。不要为了眼前的一点点利益而蒙蔽双眼,破坏良心,违背自然规律。不然你会伤到最后!为了自己,为了其他生物,为了地球,携手保护环境和水土!