中午,我独自坐在教室的一个角落里。偶尔看到坐在一本和我一样无聊的语文书上。我轻轻打开,突然觉得“中国人”这个词好熟悉好陌生。
我记得我小学的时候就知道了,但是我已经10年没有认真关注过了。所以,我搜索了一下记忆,寻找它的每7张图片.
我真的不知道。搜的时候很震惊。原来生活中到处都是中文,到处都是中文。
中国人就像含羞草,害羞地藏在每个角落。在公园里,看着站在各种草丛中的花草的标志,上面写着:“草在熟睡,请不要打扰!”“请不要不理我,我会痛苦的”“草是绿的,脚是慈悲的”等警告话语含蓄而又可接受,处处彰显生命之光。
中国人就像一个漂亮的女孩,总是露出自信的光芒。上电视,看经典:“直接溶于口,不溶于手,只有八个字,把巧克力的魅力发挥到极致;dia恒久远,一个人会永生”。简洁凝练,展现了dia的另一个方面,将爱情的价值提升到了足够高的层次,让人感受到爱情的永恒。
语文就像一个家,总是给人温暖。走在商场里,看着耀眼的招牌:“生活可以更美好”、“串起生活的每一个瞬间……这些简短而不平凡的话语透露出出家的温暖。
中国人似乎是个出色的演员。在店前,他成为吸引顾客注意力的亮点;在人际交往中,他成为人们交流的必要工具;在流行电影中,他扮演向导,把人们引入电影的奥秘。
想到这,我才真正理解了那句话:“人生不是缺美,而是缺美目。”擦亮你的眼睛,你会发现,生活并不缺中文,缺的是美眸。
中国人就在我们身边。当你难过的时候,它会给你一线新鲜感,当你不知所措的时候,它会给你正确的答案。
在知识的海洋中,语文是一个安静的港湾,它会净化你的心灵,帮助你把握正确的航向!
重新审视语文,发现人生有多广阔,语文有多广阔。
让我们拥有一颗善于发现的心,一双善于发现的眼睛,在生命的浩瀚海洋里,汇聚自己的浪花!