我的语文老师作文900字-初中初二作文
我的语文老师是个普通老师。她既不是如花似玉,也不是甜言蜜语,只是几句浅显易懂的话。正是因为老师的口头禅,我们每一个学生都特别尊敬她,这是我们时不时提到的座右铭。
记得刚入学的时候,小学的人格还存在(我们都是各村出身),随着中学的增多,不知道怎么听课,大家好像都被冻住了。渐渐地,我们听课的热情一天不如一天了。这是因为老师发现了我们的情况,鼓励我们说:“不要害怕,大胆说出你的想法。答错了也没关系!”渐渐地,我们变得大胆,放纵自己。偶尔会在课堂上听到一声低语。大多数学生不知道如何做笔记。老师写在黑板上的重要知识不知道记在哪里。这时,老师会用温柔平凡的话语说:“同学们,记性好总比文笔差好!”学生听话地拿起笔。
从此我们的学习精力上来了,同学们都很喜欢她。上课要求越来越严格。上课不允许有声音。我们似乎都很听话。但是有些不太喜欢学习的同学却坐不住了,甚至在课堂上谈论与听课无关的话题。老师开始用眼神暗示他们。他们看了老师一眼后都笑了,然后就到了该说话说话的时候了。老师似乎在和他们开玩笑。这时,她边说边向他们走去,用温柔的语气说了句:“你看我的眼神不太温柔,但没人打扰我。”似乎有什么东西我们无法抗拒。大家都乖乖地听老师讲课。
从此我们都开始学听课,但新的问题随之而来。我们的语文老师正在使用一种新的教学方法,以学生为主体。这篇课文提出问题,把课文的内容串在一起。我们的思维非常敏捷。一个问题一出口,我们的答案就来了,大家各抒己见。还有一个老师说第二个问题。第二个问题要说很久。一节课只能完成一半的教学。老师总结了另一种通俗易懂的语言。听完后,所有的学生都知道如何回答老师的问题。从此,我们班的课堂纪律、听力状态、学习氛围都有了很大的改善,学习成绩也有了很大的提高。你知道那句话是什么吗?呵呵,意思是“叽叽喳喳的小鸟没东西吃了”。
从此,这些文字就成了我们在学习中经常提醒自己的“铭文”。其实每一个字都寄托着老师的希望,虽然这些字很简单,很通俗,很真诚。但是每一个字都深深地刻在我们学生的心里。