语文学习作文800字-初中初二作文
汉语奇妙、陌生、博大,生活中语言无处不在。不仅一个学期学习30多篇课文叫学汉语,世界上的中学都知道怎么用汉语。
不要认为上网有害无益!中文在互联网上无处不在。我喜欢上网。网上各种语言吸引着我。我是中文网站的常客。我注册了id之后,就时不时的去这里的bbs灌水。“小鹿斑竹”(主持人)可能是语文老师,在讲语文知识或写作技巧方面很有口才。有一次,“斑竹”在bbs上玩了一个成语接龙游戏,邀请各界大虾(英雄)积极参与。虽然我不是大虾,但我比菜鸟(新手)强,于是我点开看了看游戏规则:和普通的成语接龙规则差不多,但是连接了一个成语之后,我就要编一个小故事来用,故事要生动有趣,脏话要禁止。哦!哦!我擅长编故事。看看我捡了什么成语。哦,“太多东西要看”,拿起什么?“一个接一个”,对,就是这样!看我的故事。
一天,一个美丽的女孩抱着一只纯粹的波斯猫走在街上。突然,一个乞丐走过来,可怜巴巴地向她要钱。“我没钱,对不起!”女孩抱歉地笑了。这个乞丐不是网上的“大虾”,她没有文化。她根本无法理解这个mm,所以不会放过她。“啊!7456(气死我了),我没钱!886(拜拜)!”mm说完扬长而去。乞丐气得决定报复mm,于是mm的麻烦接踵而来…
搞定了,看看别人的精彩故事,学点中文。……怎样?网络上到处都是中文。怎样才能让杭州熙熙攘攘的大街上少一点中国人?
今年“十一”假期,我来到街上,街上新鲜的店名和广告让我大开眼界。这是一家女生配饰店,叫“爱充当唯一”。简单的四个字概括了主要卖的东西。这不是中国人吗?一家咖啡店门口贴了一则广告,如此朗朗上口,简洁而富有想象力,以至于不会喝咖啡的人都想进去喝一杯。从生活中学习汉语。生活的语言生动有趣!