;虽然是名著,但对于书中的一些观点,我有话要说。现在我搬出去晒太阳。
' a : '至洞庭湖观复巴陵张先生说,去过大江湖的人都会知道.
仔细回想,这些地方我都去过,见过海,也去过千岛湖。但是怎么看起来我的知识没有增长呢?有时候,你还是会目光短浅,心胸狭隘。你没有一颗敏感的心去感受它吗?我只记得第一次看到大海的时候没有想象到那种惊喜。不是海不够美,可能是我太冷漠了。
两个:‘不要为事情高兴,不要为自己难过’张先生说,这是最高境界,都成佛了.
说实话,我不喜欢这种“至高无上的状态”。生活是丰富多彩的,由许多事情组成。快乐和悲伤也是其中不可或缺的一部分。如果达到了最高的境界,外界的因素影响不了你,生活就会平淡无味。那有什么意义?再说了,为了我自己,每次考砸了,学校的排名,winner的荣誉都刺激我的神经,但只有这样,我才会更加努力,争取下次考更好的成绩。但是如果我有了‘不要为事情高兴,不要为自己难过’的心情,从某个角度来说,人会不会不进步?
三:‘前忧天下,后乐天下。’张先生说,这体现了作者与人民共享幸福的思想…
我很喜欢这句话。但我第一眼就对作者有点同情。仔细想想,觉得作者真的很棒。毕竟他和我们普通人不一样,他有很大的政治野心,对国家和人民有担忧。我相信如果作者成为一名官员,他一定会造福人民佩服!
以上只是我个人的看法(呵呵.)但是;既然流传至今,就是流传千古的佳作。我们仍然需要了解作者的一些想法。