我喜欢的一节语文课作文800字-初中初二作文
在我的学校生活中,我上过无数的课。他们就像一艘大船,在知识的海洋里载着我:有的教会了我新的知识,开阔了我的眼界;有的教我写作文,让我深思。别人让我知道了很多课本上学不到的知识,让我大开眼界……总之,这些课给我带来了无穷的乐趣。但是要说我最喜欢的还是初三的语文课,还是让我记忆犹新。
总的来说,在语文课上,我们一直保持着紧张的气氛,只是那段时间不同!老师布置我们写一篇作文,题目是《画鼻子》,游戏结束后一定要写,但是我们没玩。老师破例让我们在语文课上玩这个游戏。
游戏开始了,老师在黑板上画了一张“三毛”的画,但我们都觉得怪怪的。哦,我们还没画鼻子呢!语文老师说,谁先画?“我!”“我先来!”同学们争先恐后的举手!我很惭愧,因为怕自己画不好,就没吭声!这时老师觉得秦琴最守纪律,就先请她画画。老师帮秦琴用红领巾遮住眼睛。秦琴转了三圈后,她摸索着黑板,走啊走,但她走错了方向。老师很快帮她走到黑板前。秦琴抓着粉笔的手终于停在了一个地方。大家一边捂着嘴偷偷笑,一边不停的喊:“就是这个!”“就在这里!”我看到秦琴任意画鼻子,逗得我们哈哈大笑:“哈哈,她把鼻子画在脸外了!”。
轮到楠楠了。和秦琴一样,他做好了准备,径直走向黑板。就在他举手要画的时候,大家都说:“不行!歪了,这里是嘴!往左一点!”楠楠半信半疑地画了个鼻子,然后摘下蒙着眼睛的红领巾惊喜地叫道:“我画得准,我画得准!”突然,教室里响起了热烈的掌声。
然后很多同学玩这个游戏,有的很聪明,用黑板的长度来估计脸的位置;还有人用手指仔细感受黑板上的粉痕学生们玩游戏越来越兴奋,有的跪在椅子上,有的坐在桌子上,有的甚至站着观看我终于忍不住了,我也想玩。“丁……”下课了,最后弹不动了。
虽然我没有玩“画鼻子”这个游戏,但是我很开心,因为我感受到了室内玩游戏的集体氛围,是那么的有趣和温暖。毕竟是我上小学以来第一次上语文课打游戏,给我留下了深刻的印象!