我的爱好作文400字-初中初二作文
我现在是一名公司高管,但我仍然热爱篮球,我喜欢球场上的拼搏精神,我喜欢得分后观众的欢呼声。从小学开始,我的爱好一直是打篮球。
小学的时候,在哥哥的影响下,他爱上了篮球。他每天放学后都在学校打篮球。获胜的一方将得到一盒饮料作为奖励。当他回到家时,他会看当天的篮球比赛,并从中学习一些动作。当然我也看了。
一天,我哥哥带着一个篮球回来了。刚接触篮球的时候发现它又大又重,很难打,更别说运球流畅了。于是我开始了自己的训练。我在后院随便找了个空地,然后用粉笔在地上画了个圈,开始在圈里练习运球,并对自己规定一次可以投篮50次。如果没到,我就不能一直喝水,还要做10个俯卧撑。几次失败,我终于赢了自己一次,随心所欲的喝水。过了一段时间,我以为可以玩了,但是哥哥总是让我在台下看,怕我受伤,所以一直没和哥哥一起玩。
我高中的时候,篮球技术很好。我在班里当过后卫,和我的球队赢过很多场比赛。我和哥哥一样,每天下课都在学校打篮球,天黑才回家。星期六和星期天我也和朋友一起打篮球。
这是我的爱好。我能感受到篮球带来的快乐。