先说体育。“我从小学开始爱上足球。但是我从上学五年就对足球不感兴趣了,也不知道为什么又喜欢上了篮球和游泳,可能和中国足球的衰落,中国篮球和游泳的崛起有关。
我也对下棋感兴趣,不管是五子棋还是围棋……但中国象棋是我最喜欢的。
电脑可以说是全世界儿童甚至青壮年的最爱,我当然也在其中。我也在玩游戏的时候学到了很多关于电脑的知识。我是国内知名的“电脑专家”。我爸妈什么都不懂就会来找我咨询。我也毫不客气地展示了我出色的计算机技能。但我妈说玩电脑是玩物,但她一直抱着电脑,乐在其中。我真的很郁闷。
我的房间可以说是书海,我也“吃了苦头”,买了很多书,有漫谈的,有历史人物的我不知疲倦地在书里漫步。每天晚上睡觉前都要看一些书,不然睡不好。我读书从来不会错过任何时间,哪怕是上厕所。爸爸问我那天上厕所为什么一定要看书?我不假思索地回答:“因为在厕所看书很有趣。”我说完这句话,我和爸爸都笑了。