我们都是一家人作文700字-初中初二作文
“五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家人。”
无论你在何时何地,无论你在做什么,只要你是黑发黄皮,请记住,我们是中国人,我们都是一家人。
“轻轻捧起脸,擦干眼泪。”孩子,在外面受委屈了就回家吧!这是祖国对你的呼唤,这是母亲对你的呼唤。“这颗心永远属于你,告诉我,我不再孤单。”这是你的家。你满身伤痕。回家吧!这个温暖的港湾是治愈你的地方。
朋友,你还记得5.12地震吗?这是一个阳光明媚、充满希望的下午,但不幸的是它发生了.
一瞬间,地震发生了,沉重的混凝土板压在我们爱的人身上,你知道吗?我希望我在那里,尽我所能去营救他们。我听到他们绝望地喊着——“救命”,我想帮他们一把。
地震后,全国人民都捐了钱和物资。“我们分享快乐,我们一起忍受快乐。”与灾区人民手拉手,肩并肩,心连心。13亿人成为强大的力量,支撑和踩在灾害上。事情虽然过去了一年多,但想到灾难还是那么的泪流满面,仿佛有无数的小刀子在割破我的肉,想到那股力量还是那么的刺激。渐渐地,它凝结成一片海洋。
的确,虽然灾难摧毁了我们的房子,但我们真的不赞美我们坚强的中国人民!
朋友,还记得莫拉克台风吗?虽然台湾省离我们很远,但我似乎感觉到了生死存亡的一幕。因为我们是一家人,我仿佛看到亲人在与死亡搏斗。我想抓住他们,这样他们就不会被死神带走。
我的同胞,我的亲人,祝你们平安,灾难远离我们。这是我真诚的祈祷。因为我们是一家人,这是不可磨灭的情感。“我们在一起快乐,我们在一起忍耐。”
欧阳谦,重庆开县德阳初级中学初二
吃着父亲带回来的晚餐,
突然觉得很暖心,
即使现在外面很冷,
但内心还是觉得温暖。
我很满足,
我习惯了给晚上回家的亲戚留一盏灯。
因为我很爱他们,
他们可以设身处地为我着想,
所以我没有要求什么,
在一起真好。