我和家人作文500字-初中初二作文
我家有很多故事,我家也会有很多故事。
记得那一年,我和爸爸妈妈哥哥一起回老家看望爷爷奶奶。有一天,全家人都在午睡。我和哥哥在看电视。我对弟弟说:“这个电视太无聊了。出去玩一会儿怎么样?”哥哥兴奋地对我说:“好,我们出去玩吧。”当我们走出门时,发现爷爷在前院睡着了。我突然灵机一动,突然转向哥哥说:“来,进去给我拿个马克笔。走,走。”弟弟小跑着进了屋,手里拿着一个没味道的马克笔又出来了。我心想:“是我哥,大家都知道我要拿什么样的马克笔,哈哈。”。拿完马克笔,我蹲在凳子上,在爷爷的上唇上晃了晃。画完之后,我看着爷爷的“小胡子”“哈哈”看着自己的作品,忍不住笑了。旁边的小弟见了哈哈大笑。我们的笑声吵醒了正在打盹的爷爷。爷爷莫名其妙地看着我们,摸着头问我们:“你怎么了?为什么笑得这么大声?”我们笑的时候无法呼吸。我们断断续续地说,“不不没事。我们只是在开玩笑,哈哈……”这时,姐姐醒了,从屋里出来,看着爷爷“小胡子”发呆,然后笑了。不笑也没关系。笑过之后,全家人都醒了,然后全家人都笑了。爷爷好像知道了什么,对着镜子看了看。然后是一阵笑声。
看,这是我的家,一个充满欢乐的大家庭。我爱我家,更爱这个家。