农家人作文500字-初中初二作文
雨还在下,在下,秋雨和春雨不一样。下一刻,却毫无生气,很懒。
去县城也没什么。如果你愿意,就让它下雨吧。只要不泛滥,就是周末。成年人估计十一点或十二点起床做早餐。或者,一大家子人就这么坐着看电视,或者坐在电脑旁边一天,不用无聊。
农家乐认可度不一样。四季忙。一大早,天刚有点鱼肚白,公鸡就吵起来了,家家户户都开始闹。吃完早餐后,他们很忙。喂养牲畜,牛羊要牵绳,带山坡放牧要严密看守。如果你吃了那栋房子里的食物,人们应该经常检查农田,定期施肥和除草。
忙,操心的多了,下雨天,农民最担心的是“即使下大雨,秧苗也会被淹死。或者干脆把小瓜结了来打点……”总之事情很多。
农民非常勤劳。他们可以说是年复一年在没有休息的时候忙碌,从不抱怨。我一直在埋头做事。
农民们也淳朴好客。所有路过门口的路人都要喊一声,坐在家里喝茶聊天,更别提邻居多亲热了。今天你来我家吃饭,明天我去你家喝茶,一句话,千万不要斤斤计较。
……
好农民很多,不比城里文明人差。
总之,农民人好。