致初二的自己作文
八月,我去了舞蹈室。从上学期开始,我努力考上,中途退出,又重新入队,不过是作为陪练。第一次进的时候,面对大家突兀的眼神,我真的是一片空白。一天,两天,随着时间的推移,我很快适应了八点半到五点的生活。到了开学,腿压的大腿又紫又黑,他懦弱的回来了,坚持到最后。最后,我向老师解释,我不会再去上学了。我非常坚定。不知道为什么,是为了学习还是别的。开学了,时间过得很快。第一次月考来了,我是第一个。隐约听到有人说:又是她。是的,一开始,我得了一等奖。当时我很开心。后来我一直是一等奖。我知道,也许他们习惯了,甚至我自己也习惯了。很快,我就积极参加了田径队,老师们开始陆续找我。第一次加速跑的时候,耳朵出现耳鸣。当时我好害怕。那是一种什么样的感觉,感觉自己在自言自语,没有在空气中蔓延。我才知道我体质有多弱。我不想做学习的傀儡。我想参加更多的课外活动。但是我怕我照顾不了学业。这种双重矛盾,和我在体育方面真的不如人。我被解雇了。从上次运动会开始,我以田径运动员的身份参加比赛,在那个领域留下了很多遗憾,我想弥补那个遗憾。
中考结束后,第二周很快就知道了其他科目的成绩,直到周三才知道地理。80了,脸开始发热。因为我的心跳很快。老师说,放心吧,就这一次,就一次。是的,就一次。这没什么。老师们很惊讶,说我怎么考试不及格。也说明了他们对我的信任,我很安慰。练过一次跑步,和明星一起走,我对她说:我相信自己的实力。
这个奖是给全校的。出门习惯性回头看的时候,好像很喜欢等别人的脚步。说到第一名,他们班都在拍手。我好像知道他们高兴什么,但我好像不知道。
家长会之前,老师让我们写一个最终目标,但是家长会上没有出来。从他和我的对话中可以看出,我知道他一定读过。他在鼓励我,肯定我。我对自己更有把握。
难过归难过,也是一瞬间。在学校,总觉得日子过得很快,马上就要复习月考了。马上准备期末。冬天的天气不能说冷,但是又湿又冷,不会像北方那样吹北风雪。我习惯早睡,但我每天不按时起床。上课听老师吹水,回家写作业,看电视。期末前一周,我努力找时间复习,但是很多论文都跟不上。我骨头里的懒筋总是不平整。意志力还是不够强。考前临时有几个科目要复习,好像有点急。
到期末,三天过去了,你才知道。第二天晚上失眠了,但是没睡好。在家等了两天,昨晚也失眠了。今天去看看结果。老师过来了,我却扔下成绩单直接出去了。扫包干区的时候,她问我:这个结果不理想吗?你比你的老师更了解我。我的情绪太明显了。我喜欢她说的话,但她说也许下次我不会再犯同样的错误了。我不能保证。但是我很感谢老师。虽然结果不理想,但是已经决定了,不能改变。它会成为一盏警示灯。思品老师对我的试卷非常肯定,说我应该考100分,虽然才97,但是有老师的话,有他的信任。我觉得够了。
生活,我的学习,每个人的学习都有苦有甜,有曲折,但也有趣味。非常感谢相信我的人,感谢你们对我的肯定。我也很感谢那些让我成长的人。你是一座灯塔。也要感谢那些遇到问题能想起我的同学。这也是你对我的信任和肯定。
我相信,只要你有心学习,结果不重要,重要的是你真正掌握的知识。相信自己,只要努力就会有回报。不要死记硬背,要注意方法。
我们所有人都将为我们的未来和家庭更加努力地工作。下学期成绩更好!来吧。