亲爱的父母:
我从未回报过你无尽的爱。也许这篇文章的所有内容都是为了报答你的第一份礼物。深圳发生了一起事件。作为公务员,他甚至殴打亲生父母。是吗
这就是人口中所谓的“孝”?什么是“孝”?就等父母老了再给他们钱,给他们一点财富?父母不是那么贪图荣华富贵,只是想让你给他们一点微不足道的爱。
在英语中,父母的英文单词叫“父母”,因为父母给了我们七个礼物:生活、人生、理想、道德、幸福、关心、呵护,组合成一个单词两个单词——爱和幸福!周杰伦曾经唱过《听妈妈的话》。爸爸妈妈所有的唠叨和严厉,都是埋在柴米油盐里的智慧。
我记得有一个同学曾经给我讲过这样一个故事:一个母亲和他的儿子上山拾柴,回来的时候遇到了一只母狼和一只小狼。母亲把母亲的孩子含在嘴里,母亲用自己捡的木棍对着母狼挥舞,但是母狼并没有放过儿子的意思。无奈之下,妈妈只好想起了小狼。当母亲看到它时,她放下了手中的猎物。我妈小心翼翼的走到儿子面前,背着儿子跑下山。母狼没有追上来,而是用温柔的眼神看着受伤的小狼。动物之间有那么强烈的感情,认为自己是最高贵的动物,甚至是低等动物的人,难道不行吗?
“但是一英寸长的草赢得了多少爱,第三个春天的荣耀”。你穿的衣服是你妈手缝的。走的时候让我缝紧,怕在外面时间长了会损坏。谁说像草一样柔弱的儿子,能像春天的阳光一样回报母亲的恩情?一百年,一千年,一万年,母爱总是像一缕春天的阳光,照耀在冰冷的心上。
孟子的母亲为了让孩子得到最好的学习,三次选择了邻居,即“孟母选择邻居”,她的母亲是一个甘泉去浇灌干瘪的父母。
失败的时候,父亲永远是巍峨的泰山,永远有泰山的雄伟之美,让我向往仙境。父亲的严格要求总是引导我们走向成功。父亲既没有母亲的温柔,也没有母亲的耐心。但是我爸爸也是我最喜欢的儿子,成龙。期待一个女人变成凤凰,要理解她爸爸妈妈无论如何的爱和唠叨,理解他们的痛苦。
在写这篇文章的时候,我听到我姐夫说:“世界上只有一个父亲和一个母亲。如果连他们都不能爱,你有什么资格去爱身边的人?”。是的,连你的父母都不能爱你。你没有权利去爱身边的人。
最后,我对父母唯一的爱心存感激和惋惜。感谢你对我的爱,请父母原谅我的无理取闹。
这篇文章不多,但希望看过这篇文章的人能想到父母的辛苦和苦心。