孝敬父母作文1000字-初中初二作文
孝敬父母
孝敬父母是中华民族的传统美德,是做孩子的责任和义务。中国历史上,从古至今,没有一个朝代不重视孝道。孔子把孝放在一切道德的首位,视之为“立人之本”、“自决之源”。当代许多伦理学家都把孝道作为处理生活中人际关系的第一步,作为人的基本要求,以及关爱他人、自觉进步、热爱祖国等道德形成的基础。
爸爸妈妈是给我们生命的人。他们用世界上最无私的爱养育我们,让我们成长。尊重父母是中华民族的传统美德,我们每个人都应该孝顺父母,尊重父母。
爸爸妈妈给了我们生命。爸爸妈妈牺牲了多少时间和精力,我们从出生到现在的学生,花费了多少精力和财力。爸爸妈妈对我们是深沉无私的善良,尊重父母是我们做人的起码道德。
有人说忘记感恩是人之常情。当我们偶然来到这个世界,没有时间做任何事情的时候,我们开始享受前人带给我们的一切物质和精神上的成就。
感恩是小德,忘恩负义是大恶。生活中,总有很多事情影响着我们的情绪,无论是开心还是烦恼。所以,如果选择一种心态去面对生活,我们就选择了一种生活。感恩是我的人生态度。感恩不仅限于记住别人的好处,还延伸到生活的方方面面,以及越来越多。在平时,我们会受喜怒哀乐的影响吗?开心的时候会欣喜若狂吗?你生气的时候会大发雷霆吗?当你哀悼的时候,你会失望和失落吗?开心的时候会不会跳舞会不会忘乎所以?如何对情绪保持冷静?如何保持头脑冷静?怀着一颗感恩的心,是的,开心就好,这是对我们善待生命的回报;生气是培养我们耐心的时候;哀恸就好,它预示着天庭将为自己承担巨大的责任,所以我们必须先苦了我的心灵;开心就是生活回到我平静生活的微笑。那么,还有什么会影响你平静的心情呢?别人对自己不好,因为生活暗示我们有缺陷,所以必须积极改善;别人对自己好的时候,告诉我们一定要再接再厉,让更多的人喜欢自己。事业的成败也是如此。感恩不是消极的宿命论,而是积极的生活方式!学会感恩,不要对对你不好的人怀恨在心。作家余杰曾说:“恨一个人对自己的伤害大于对另一个人的伤害。”学会感恩,懂得不忘恩负义的报恩,以泉报恩。学会感恩,懂得给别人机会就是给自己机会,给别人玫瑰留余香,今天帮别人一把,明天别人有困难就帮他一把。生活是一面镜子,学会感恩,时刻保持对生活的微笑,生活会用微笑回报你。
孝敬父母从点点滴滴做起,孝敬父母并不轰轰烈烈。