关于父母的作文初二
“感恩的心,孝顺的心,尊敬的心。谢谢你陪了我一辈子。让我有勇气做自己。”这首歌给了我很大的感触,让我明白,没有父母的照顾,我们活不下去,我们还太小,养活不了自己。每个人都要经历坎坷,人生不可能一帆风顺。当我们受伤时,父母在为我们疗伤。
父母不仅给了我们生命,还默默为我们付出,无时无刻不在关心我。我妈太伟大了,不仅痛苦的生下了我,还痛苦的养大了我。母亲被我们视为最伟大的人。
我妈给我带来了深深的母爱,像水一样。这个词对母亲母爱的描述有多好?妈妈,就像一个园丁,我就像一颗种子,在妈妈的孕育下,生长在老师肥沃的土地上。现在我们就像一棵长成小树的幼苗。这是我们成长的大好时期,——青春期。
感恩就是尊重。作为一名著名的科学家,居里夫人看到了她的老师,并以一束鲜花表达了她的感激之情。伟人毛泽东也在节日期间向他的老师们致以深深的敬意。感恩节不需要惊天动地。当我长大后,我将向居里夫人和毛泽东同志学习。尊重父母,尊重亲人,尊重父母。
现在要好好学习,将来要回报父母,报效国家。我们应该以一颗感恩的心对待每个人。这会给生活带来意想不到的惊喜。给妈妈一个深深的问候,有时候会给妈妈一种如释重负的感觉。虽然是小小的问候,但对妈妈来说意义重大。
有很多伟人非常孝敬父母,不管环境多恶劣。比如麻城有个叫许的将军。他是一个值得尊敬的儿子。他是共和国中唯一被毛泽东主席批准安葬的将军。他生前说过的一句话深深打动了我。他说过这样一句话:活着的时候忠诚地为国家服务,死了的时候替父母看墓。这句话给了我很大的启示,那就是我们不仅要孝敬父母,更要忠诚地为国家服务。
孝敬父母是中华民族的传统美德,“我老了,人也老了;年轻,年轻,还有年轻人。”我们不仅要孝敬父母,还要弘扬中华民族的传统精神。孝敬父母,尊重他人父母,世界才会更美好。我们要发扬这种精神:尊敬父母,孝顺父母,尊敬父母。