父母的爱作文900字-初中初二作文
父母之爱是天地间最伟大的爱。自从我们出生来到这个世界,父母就开始永远爱我们。父母的爱是对孩子的一种自然的爱。就像从天上掉下来的雨,但是很难抗拒。这比父母的爱更能捍卫生命中最伟大、最古老、最原始、最伟大、最美好的力量。
古人云:“慈母手中的线,为任性的孩子做衣裳。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是一寸长草报三春晖有多爱。”母爱就像春天明媚的阳光,带给我温暖和光明;母爱就像强风中一把稳定平静的伞,为我遮风挡雨;母爱总是在我困难的时候给我帮助和动力。丝丝缕缕的爱成了我坚强的后盾,让我无时无刻不感到空虚。
父爱深厚,不拘小节。父爱总是在我犯错的时候给我正确的指引;父亲的爱总是在我遇到困难时给我正确的指导……如果母亲的爱像水一样深厚,那么父亲的爱就像山一样厚实。
说起我的父母,我心中涌起无限的感激。我的父母为我的成长而努力。我该如何报答这份恩情?
从小父母就教我做事做人。他们给我讲了二万五千里长征,给我讲了毛泽东和周恩来,给我讲了雷锋的故事,还有董存瑞炸了碉堡他们告诉我做事要小心,对人要真诚,不要说谎,要学会宽容,尊老爱幼,要知道如何表现善意,如何反应.
这一切是为了什么?以前我一直天真的以为父母带孩子是必要的,也是自然的。现在回想起来,这是多么伟大的精神。有时候,我总在想,到底是什么样的力量在驱动着他们。我不明白,但可能是一种责任,一种对孩子的爱,无私或者爱,但毫无疑问,他们真的对我们很好,很细心的照顾我们。就拿每天来说吧!
每天早上我妈给我做早饭,中午给我做午饭,每天晚上给我做晚饭,但是每次吃饭,她还是工作。晚上学习的时候,爸爸来帮我,教我每一道题都要认真做,不能马虎。我的父母每天都为我教育我。
这样的每一天都构成了一个快乐的我们。这样的每一天都是平凡而不平凡的。每天都是小事,每天都是大事。面对父母的好,我应该把感激变成孝顺。让我们照顾我们的父母。