关于父母的作文初二
今晚真的很委屈。我没有责怪任何人。只是觉得自己的命运不好。从投胎的时候开始就没有选择好的父母。什么是好父母?不听孩子解释就打骂的是好父母?好父母才是在乎的人?每天,我从来不问孩子做什么。她吃饭了吗,复习了吗,复习课本了吗?还是每天给孩子钱只是一个好家长?我不这么认为。我觉得一个称职负责的家长,一天至少要在孩子身边呆两个小时,但注意不要在孩子身边玩手机,做自己的事。而是陪他一起成长,一起玩耍,一起说话。去理解孩子的理想和志向。如果你只是塞钱,孩子长大了也会用同样的态度对待你。那时候,不要说他没有孝心,那是因为你的罪。你必须吃你自己种下的苦果。
一个人的一生或长或短,但如果你想把下半身只花在金钱上,或者到了老年一个人生活,连孩子都从来不问你问题,不给你生活费。然后,这就是老年的苍凉。如果你想让你的孩子抱怨你一生都不在乎,那就忽略它。如果你想等到老了再过年,每个家庭的孩子都会回来给父母过年,但你可以一个人住。如果你想这样过你的晚年,那么你会继续忽视你的孩子,关心他们,了解他们,问他们问题,爱他们。
我相信你应该知道最基本的道理。我不需要解释什么是“各奔东西”?如果你还是不理他,管教他,关心他,你以后也会得到同样的滋味。让你尝到被别人忽略的感觉。你现在顶多是在努力赚钱。但最穷的人不是没钱的人,而是生活在底层的人。但他们明明有亲戚,却都叛变了。为什么疏远你,为什么背叛你,自己想想。你自己做了什么?如果你没有做什么伤害她的事,我相信别人不会无缘无故的伤害你。
每次的耐心只代表她这次对你的让步。不代表她会一直让步,也不代表不管你怎么伤害她,她都会理解和原谅你。忍耐是有限度的,每个人都有自己的底线。如果触及了孩子的底线,那么你的人生就是一条不归路。你的晚年会很悲惨。你现在可能很强大。以后可以请保姆照顾自己。但是亲爱的,你最想照顾自己的不是你花钱请的保姆。这是你自己的孩子。那份感情足以融化你的心,治愈一切心脏病。
现在,你不能相信我说的话。你可以把我当废话,说疯话。可以继续放荡任性。但等你老了,你就知道什么是晚年的凄凉,什么是被别人忽略的美好。
你的孩子并不总是孩子,小朋友。他每天都在学习走路,如何走路不磕碰。当他放下玩具,拿起笔,就证明他长大了。你再也不用把他当小孩子看了。你应该开始学会关心他的感受。学会看透她,理解他。
一个称职的家长,不是不分青红皂白,不讲道理,或者拿孩子当出气筒。一个“家”不应该有在外打工的情绪。