怎样扮演好父母的角色作文350字-初中初二作文
除了婴儿出生时的哭声,另一对夫妇还有另一个角色——父母。孩子长大了,需要妈妈的奶,需要爸爸的照顾,但是一个宝宝长成一个真正的人,够吗?当然不是。人有他的自然性和社会性。天性是父母赋予的,社会性是在成长过程中逐渐形成的,父母在培养孩子的时候要注意。
俗话说,父母是孩子最好的老师。他们不仅给予生命,还需要给他们指引。除了老师的角色,父母应该和孩子做朋友。他们不应该总是用父母的角色来命令他们的孩子。他们应该以平等的心对心的方式积极与孩子交流,并教会他们如何做人。在掌握科学知识的同时,要逐步加深对社会的认识,让孩子更好地适应社会生活,在未来更好地发展。
扮演好父母的角色是一项深刻的研究。家长要认真学习和体验。只有这样,他们才能成为好父母。