让文明之花开在美丽校园作文500字-初中初一作文
“丁”,下课后,我一个人走在校园里,每一句文明卫生的口号映入眼帘:“顺手拿起的是一张纸,纯洁的是自己的精神”,“花用美丽装扮世界,我们用行动美化校园”……然而,这些口号看似看不见,但大多数学生并没有用行动美化校园。
看着这个到处都是垃圾的校园,我拿来一个塑料袋,拿起油腻的零食袋和废纸单放进塑料袋。有同学从我身边走过,说:“啊!很脏!”我立刻回应道:“可以,你能保持干净吗?”这些学生不好意思走开。我继续我的行动。渐渐地,我的包膨胀起来,四处张望。很干净。花儿笑了,我的心很开心。
一阵风吹来,树叶掉了一地。我带了扫把和垃圾铲,清理干净。小路上没有垃圾的时候,小草点点头,心里神清气爽。有的同学打扫小路旁边花坛的瓷砖,有的同学把垃圾倒进垃圾池……没有一个是闲着的。看着眼前忙碌的分娩场景,心里暖洋洋的,像春天一样温暖。突然,秋天的校园充满了春天的气息,清新美丽,温暖迷人。
是的,我亲手种了一朵春花,吸引了花园的春光。我的心怎么会不温暖?
我是贺州人,我让贺州变美了。如果每个人少扔一片垃圾,每个人多捡一片纸屑,每天扫几片树叶,我们的文明行为就能让文明之花在美丽的校园里绽放!