生活的角色作文300字-初中初一作文
有一次家里电脑坏了,我和爸爸自己把主机拆开了。其实我们并不是很了解对方,只是父亲对此一无所知,我只是靠着三条腿猫的功夫。我们在主机里左看右摸,猜测各种故障。我把记忆棒拔了出来,重新安装后还是不行。爸爸猜“会不会倒着插?”于是他拔出记忆棒插回去,但一开机就烧起来了。爸爸赶紧拔掉电源,拔出记忆棒,但还是烧坏了。爸爸没说什么,然后又买了一个。我庆幸:还好没摔坏,不然会被骂死。
为什么?
因为他是爸爸,我是儿子。
当时父亲买了应急灯放在我房间。因为好奇,一直带在身边,没几天就坏了。父亲知道后批评我:“真的,什么东西在你手里两天了,我手痒……”
为什么?
因为我是儿子,他是父亲。
这个?就是角色:“爸爸”是生活的主角,“儿子”是生活的配角,主角主宰着生活中的一切。