生活.舞台.角色作文800字-初中初一作文
人生是一个大舞台,舞台是人生的缩影。每个人都有自己的角色
-铭文
人生如戏,戏如人生。
抛开主角和配角的区别,站在舞台上是走向成功的第一步。进入自己的角色,完美的履行自己的角色。
坐在看台下,我们也是众多角色之一。我们见证了别人的成长,见证了一路走来的成就,见证了别人的进步,见证了自己的成熟。
站在聚光灯下,他们用心做这个角色。凭借他们美丽的外表,他们在舞台上闪闪发光。当他们走下舞台,他们会融入生活,做好自己在生活中的角色。在舞台上,他们的角色是演员、歌手、艺术家和主持人。但在舞台下,他们在家里有很多重要的身份。
因为每个人都会在无形或有形中形成新的角色。
在不同的时间,不同的地点,不同的事件,不同的环境,不同的角度,我们会有一个新的身份。不同的角色演绎不同的人生,不同的精彩表演。
人生是一个大舞台,各种各样的演员站在上面,台下的观众就是我们人生的过客。
在家里,我们是父母的孩子,要孝顺父母;在学校,我们是学生,所以我们应该努力学习。在社会上,我们是公民,不违法不守纪律。当我们长大了,步入社会,我们应该在工作中努力。
同时,还有很多种看不见的角色,可以是卑微的,骄傲的,虚伪的,自信的。是一种精神指引我们成为这样的角色。
脚踏实地可以成就传奇人生,让我们成为人生的主角。
没有李时珍十年的收藏整理,《本草纲目》怎么可能诞生?没有居里夫人的苦心研究,她怎么可能发现镭,成为著名的诺贝尔奖获得者?没有曹雪芹的十年回顾,几经心血的增删,怎么会有大系统《红楼梦》?如果没有超过606项研究,梅毒将夺去数万人的生命。
个人成功和集体成功源于融入角色的脚踏实地的精神。
生活中有角色,舞台上也有角色,密不可分。无论是有形阶段还是无形阶段,我们都要融入角色,分书,做得更好,更完美,更成功,让自己成为一个优秀的角色。