生活的角色作文800字-初中初一作文
每个人都是独一无二的个体,缺一不可。我在学校、班级、社区扮演什么角色……?
安静的小女孩
我在学校总是给人留下好印象。如果我的同学评价我,我想大部分人都会说她是一个文静的女生,学习成绩平平。好像没有多余的修饰语来形容我!我真的有那么普通吗?事实上,他们不认识我。表面上,我不知道自己有多疯狂。
无助的小鹿
在朋友面前,我看起来那么活泼天真,却不喜欢在别人面前展示真实的自己。不,我不是那么喜欢,而是不敢。我总是不敢把所有的情绪都注入到一个东西或者一个人身上,总是害怕被抛弃被欺骗。我是不是太担心了?
不受约束的幸福天使
我相信现在每个孩子都是父母的掌上明珠。我不是家里的小皇帝小公主,也不想当温室里的花。我不能忍受风和雨。在我温暖的家里,没有外界的压力,也没有感情上的束缚。我不用伪装什么,我可以摘下面纱,我可以脱下厚重的盔甲,沉浸在爱的海洋里。
对我来说,我想用我朋友给我的一首诗:
有时候,我觉得你像一只骄傲的孔雀,美丽而友好;
有时候,我觉得你就像一只无助的小鹿,总是害怕又不愿意去触碰自己内心之外的世界;
有时候,我觉得你就像一只小犀牛,不善言辞(说话直来直去,伤害了别人的自尊,但你没有注意到,因为那个人和你一样戴着“面纱”)。
有时候,我觉得你像个教授,讲了很多道理。
有时候,我觉得你就像一个没什么社会经验的孩子,幼稚又幼稚。
有时候,我觉得你就像一个冲动的男孩。当你“不喜欢”的时候,你会想到别人的“不喜欢”吗?
有时候,
但是无论我在舞台前还是舞台后扮演什么角色。有一点我很确定,我就是我,独一无二的女孩!