“如果你以演主角的姿态演狗,狗也会成为主角。”
滚动播放
为了筹钱,学校准备排练一个短剧。通知一出来,我就热情地去报名当演员。然而,在我分配角色的那天,我遇到了前所未有的挫折。回到家,脸冷若冰霜,嘴唇紧闭。
“你被选中了吗?”父母壮着胆子问。
“我选择了!”小品里只有四个角色:父亲、母亲、女儿和儿子。
“你的角色是什么?”有人问。
“他们让我玩狗!”说完,我转身跑上楼,其余的家长面面相觑。我有幸扮演“人类最忠诚的朋友”,全家人都不知道该恭喜我还是安慰我。晚饭后我和爸爸聊了很久.
我没有退出,每次彩排都积极参加。同学和老师都很不解:一只狗要排练什么?但是我练的很努力,买了一副护膝——因为爬上舞台膝盖就不会疼了。我还告诉他们,我的动物性格叫“豆豆”。大家注意到我每次排练回来,眼里都闪烁着兴奋的光芒。
演出当天,我打开节目,发现我的名字:“xx-豆豆(狗)”。环顾四周,整个礼堂都是人。灯光暗了下来,表演开始了。
引起关注
首先来的是“父亲”,他坐在舞台的沙发上,给家人打电话。然后,“母亲”“女儿”“儿子”相继出现。在一家人的对话中,我穿着一件黄色的毛茸茸的裙子,手脚并用爬进了田野——但这绝对不是一次简单的攀爬!“豆豆(我)”蹦蹦跳跳地跑进客厅。我先在地毯上伸了个懒腰,然后在沙发旁坐下,开始呼呼大睡。一系列动作,栩栩如生。很多观众也注意到了,四周响起了温柔的笑声。
掌声响起
接下来,父亲开始给全家人讲故事。他只是说:“晚上,一切都是寂静的,甚至老鼠……”
“豆豆”突然从睡梦中惊醒,警惕地环顾四周,仿佛在说“老鼠?老鼠呢?”这个样子和某些观众狗一模一样。观众用手捂住嘴,止住了笑声。
男主角继续说:“突然,屋顶上传来轻微的响声……”昏昏欲睡的豆豆又醒了,仿佛意识到了什么奇怪的事情,抬头望着屋顶,喉咙里咕咕叫着。太现实了!我尽力了。显然,此时的观众已经不再关注主角的对话,成千上万双眼睛在盯着我。我幽默的表演让观众笑了起来,纷纷鼓掌。
那天晚上,我的角色没有一句台词,却抓住了所有观众的心。后来我告诉大家,改变我态度的是父亲的一句话:“如果你以主角的姿态演狗,狗也会变成主角。”
不管过了多久,我还是记得那句话。命运给了我们不同的角色,不同的挫折和困难。与其怨天尤人,不如全力以赴,让挫折得到解决。一个人物再小,也有可能成为主角。——附言
大三1 :阳光青春200
绿色的小精灵坐在树枝上,双脚朝上
温柔地告诉我
嘘这是个秘密
蓝精灵倒挂在树上
调皮地眨眨眼告诉我
是的,这是个秘密
有很多很多精灵告诉我
他们在保守秘密
我在森林里静静地走着
每次我遇到精灵
他们天真地告诉我他们有一个秘密
它只对我保密
我笑着说
这不意味着每个人都想给我一个惊喜吗
黄色小精灵在他面前摇摇头
啊,你怎么知道?