妹妹扮演的角色作文1100字-初中初一作文
为了给贫困儿童以爱,学校应该举办一场慈善演出,并安排一场短剧。通知一贴出,姐姐就热情地去报名当演员,但角色定下来的那天,她回家时脸冷若冰霜,嘴唇紧闭。
“你入选了吗?”我们小心翼翼地问她。
“是的。”她丢给我们一句话。
“那你为什么不开心?”我壮着胆子问。
“因为我的角色是是的……”泪水似乎从她的眼中闪烁出来。
短剧只有四个角色:父亲、母亲、女儿和儿子。“你的角色是什么?”
“何他他们让我玩狗!”之后,姐姐用手捂住嘴,转身跑上楼,留下我们面面相觑。姐姐有幸扮演“人类最忠实的朋友”,全家人都不知道该恭喜她还是安慰她。晚饭后,我看到父亲和妹妹聊了很久,似乎很投机。
我只知道最后,姐姐没有退出。他积极参加每一次排练。我们都在想:狗要排练什么?我小的时候练的特别刻苦,买了一副护膝。据说她爬上舞台膝盖就不会疼了。姐姐还告诉我们,他的动物性格叫“豆豆”。我注意到每次排练回来,姐姐的眼睛里都闪烁着兴奋的光芒。
演出当天,我打开节目,发现姐姐的名字是“甄妮——豆豆(狗)”。我偷偷看了看四周,整个礼堂都是人,包括很多熟人和朋友。我迅速缩回到椅子上。有一个玩狗的姐姐。毕竟不是很体面。幸运的是,灯关了,表演开始了。
首先来的是“父亲”,她住在舞台中央的沙发上,给家人打电话。然后,“母亲”和“女儿”依次出现。在一家人的对话中,姐姐穿了一套黄色的,毛茸茸的狗狗道具,手脚并用的爬上了竞技场。
但这不是简单的攀登。“豆豆(妹妹)”蹦蹦跳跳地进了客厅,摇着头,摇着尾巴。她先在地毯上伸了个懒腰,然后在沙发旁坐下,开始呼呼大睡。一系列动作,栩栩如生。很多观众也注意到四周都是轻笑。
接下来,父亲开始给全家人讲故事。他只是说,“晚上,一切都是寂静的,甚至老鼠……”“豆豆”突然从梦中惊醒,警惕地环顾四周,好像在说“老鼠?老鼠呢?”看起来更糟。我的狗一模一样。我用手捂住嘴,强忍住笑。
英雄继续说道:“突然,屋顶上传来轻微的响声困倦的豆豆有一次醒来,仿佛注意到了什么奇怪的事情,抬头看着屋顶,喉咙里咆哮着。太现实了!我妹妹这次一定是煞费苦心了。显然,此时的观众已经不再关注男主角的对话了。数百双眼睛盯着我妹妹。姐姐幽默高超的演技征服了全场所有人的心,让观众的笑声此起彼伏。
那天晚上,姐姐的角色没有一句台词,却俘获了所有观众的心。后来姐姐说,是爸爸的一句话改变了她的态度:“你以主演的姿态演狗,狗也会变成主角。”
四十年后,我还记得那句话。命运给了我们不同的角色。与其抱怨别人,不如全力以赴。抽象的角色也可能成为主角。