在我心里,总有一盏烛光,可以偷偷照亮我的心。温暖我的心。烛光下,总有妈妈的微笑和温暖的手。
记得那是一个寒冷的冬天,寒风凛冽。虽然房间的门窗都关着,但你能感觉到寒意。我手脚冰凉。我妈走过来拉着我的手给我暖暖身子,但是我的手更冷,因为我妈的手比我的更冷。在我的记忆中,我妈妈似乎害怕寒冷。每年冬天,我妈妈总是穿非常厚的衣服。在我母亲的安慰下。我睡得很慢.
天太冷了,我的身体又冷了,把我从睡梦中吵醒。我爬起来,看到被子掉在地上,就下了床,准备去捡。这时,一道光闯进了我的视线。我找到暗光,悄悄来到妈妈的房间。灯光下,妈妈正在认真地为我织毛衣。我想妈妈一定是怕光线影响我的跳动,所以点了蜡烛。
烛光下,妈妈的脸好苍白。这个时候我好像看到我妈的皱纹都是因为这个。
看着看着,眼泪不自觉的掉了下来。像蜡油一样,一滴一滴地燃烧着,燃烧着我年轻无知的心,燃烧着,燃烧着……燃烧得如此猛烈,眼泪越来越多。
我静静的看着,一直想着妈妈过去的唠叨;过去,母亲的规劝;今天我妈骂我。似乎变得更加体贴,温暖,甜蜜。
这一刻,妈妈在烛光下的微小身影在我眼中越来越大,似乎填满了我的心。烛光越来越亮,似乎照亮了整个天空…
蜡烛灭了,我妈疲惫的身体睡着了。晚上,很安静,窗外的月光射进了房子。我轻轻地走到妈妈的床边,看着她熟睡的脸。它不仅仅是落在我手上的东西。后来发现是我的眼泪。
我握着妈妈冰冷的手,想给她带点温暖,哪怕是一点点。和妈妈为我做的相比,那只是沧海一粟。
记得有句话叫‘母爱如山,母爱如海’。以前看的时候觉得太夸张了,现在才真正体会到母爱的伟大。
同时,每个人都有一个非常爱她的妈妈。有时候,那种看不见的爱,可能会让你觉得无聊。等你长大了,你就知道你妈妈有多伟大了。
而当我们真正理解的时候,就会为自己之前的行为和母亲的话语感到羞愧。那你为什么不爱你妈妈,从现在开始为她做点什么?虽然没什么大不了的,但哪怕是一句谢谢,都会让你妈妈觉得很感动,对孩子的成长有点欣慰。
这时,我也真诚地对妈妈说:“妈妈,我爱你,妈妈格桑!”