烛光中那闪亮的泪珠作文600字-初中初一作文
烛光中闪烁的泪珠
今晚,家里很安静。爸爸去学校值日,妈妈在灯下看晚报,我戴着耳机静静地听英语。夜晚,安静。
“啪”的一声,房间里一片漆黑。我紧张得忍不住大喊:“妈,妈,停电了!”妈妈在客厅里喊:“别害怕,儿子,坐好,妈妈会看看房子里有没有蜡烛。”黑暗中,我听见妈妈搬椅子,翻柜子。我恐惧地催促:“妈妈,你找到了吗?我好害怕!”听到我的声音,我妈慌慌张张的来找我。突然,我听到“哐”的一声,好像椅子翻了。我问:“妈妈,你怎么了?”母亲沉默了一会儿,说:“没事儿,儿子。不用担心。家里好像没有蜡烛,妈妈要出去。你坐在那里别动,我妈妈很快就会回来的。”
一阵声音开了门出去了,一切恢复的那么平静,窗户那么黑。我蜷缩在椅子上,脑子越来越慌。三分钟,五分钟,十分钟……我开始慢慢抱怨我妈:买蜡烛怎么这么慢?真讨厌!终于,我听到了开门的声音,妈妈焦急的声音也跟着响起:“孩子,你害怕吗?别害怕,妈妈回来了。这个小区停电了,连小店都关门了。我跑了很远的路去买蜡烛。”伴随着“扑哧”一声,妈妈点燃了蜡烛,小小的烛光又把我们的家带回了光明。妈妈手里拿着蜡烛来找我,一瘸一拐的。橘黄色的火焰微微颤抖,借着烛光,母亲的脸上布满了汗水。我对妈妈刚才的抱怨很恼火,苦恼地对她说:“妈妈,你的腿怎么了?”我妈漫不经心的说:“哎,都是我妈不小心,椅子撞到我脚了。”
看着烛光,妈妈的脸颊不再年轻,眼睛也不再发光。鼻子酸酸的,眼睛湿湿的,眼泪在眼眶打转.
【恭喜】烛光——节日快乐。
第一
闪亮的烛光,
根据熟悉的图。
那疲惫的身体,
慢慢弯腰。
2号
那束花,
那一张一张地牌。
送来一丝温暖,
我写下了每一句祝福。
3号
9月10日。
快乐的一天。
学生们一个个笑了,
老师的一点点指导。
4号
老师的报酬是多少?
是成堆的钱吗?
是一束花吗?
是贺卡吗?
5号
老师需要的不是这个。
这是写在孩子们脸上的微笑。
老师的需求,
孩子健康成长。
6号
随着教师节的临近,
孩子们准备好了。
直立坐姿。
那优美的文字。
7号
微笑,微笑。
像微弱的烛光。
让老师少一根白发,
让老师的皱纹不那么频繁。
8号
祖国的花朵辛勤培育,
我现在不依赖老师了。学会自己当负担,
它不再是温室里的一朵花。
9号
让老师像同学一样,
你可以有足够的休息时间。
不再累。
不再累。
10号
老师,您辛苦了。
老师,你累了。
教师节快乐。
你去休息,我去工作。
ps:9/10来了,所以提前发这篇文章。10号教师节,我发10段。祝世界各地的老师节日快乐。