微弱的烛光作文1400字-初中初一作文
外面,雨正在肆虐;在里面,我悠闲地看电视。突然一声巨响震耳欲聋。伴随着黑暗和停电。
我惊呆了,没反应过来。我心想:“爸,妈还在福清呢!那我还没完呢?”过了一会儿,我的心情慢慢平静下来。我慢慢爬下床去找蜡烛,但我记得家里最后一根蜡烛被我砸碎了。“对了,今天早上我不是在爸爸的抽屉里发现了很多打火机吗?”他还说是应急备用!“我一路在黑暗中经过。终于被我感动了,我打开抽屉拿出五个打火机,心想:“这下得救了!“我拿一个试试。没有!”啊?怎么会这样!没事,还有四个,不怕!“我又拿了一个试了试,但是不行!”什么打火机,一堆傻子,爸爸回来了,一定要摆平!”我愤怒地嘀咕道。接下来,所有打火机都差不多。当最后一个打火机失灵的时候,我所有的希望都熄灭了。我好难过。卖火柴的小女孩至少能烧一会儿,而我嗨!”火柴?床下有一整袋!幸亏当时玩火,偷偷藏了一包。哈哈哈”我微笑。发现的时候发现整个包裹都烂了,成了那些虫子的“草园”。我怒不可遏。我绝望地躺在黑暗里,闭着眼睛一动不动。让外面肆虐的雨;让外面呼啸的风;尽管外面雷声大作,闪电还是猛烈地击打着外面的大榕树,仿佛在嘲笑我这个容易屈服的懦夫。我闭上眼睛想了一会儿,心想:闪电过后只能打开厨房的煤气罐。当时外面一片漆黑,我也不可能凭着当时的勇气一个人出去。但是我不知道我当时哪来的勇气。我赶紧跑到厨房门,拿起钥匙开门,欲速则不达。越想快点,越不配合。过了几分钟,终于打开了,我浑身是汗,浑身发冷。我开了煤气,但一直点不着。外面的树叶被风吹得沙沙作响,外面一个人也没有。多么安静的场景!我的腿摇晃着电缆,我的手也不起作用。突然,一道无声的闪电划过天空,像一块落下的星石。在这短短的几秒钟里,我看到了手电筒。我跳了三尺高,像个高傲的国王一样拿着手电筒,但我打开开关却没有关掉。我打开一看,发现没有电池!它让我白高兴了,像从山顶掉到谷底。我会空手去寝室,很失落。突然听到一阵脚步声,耳朵贴在门板上,好像是住在二楼的阿伟的声音。我太高兴了,空虚的心灵终于填满了,但我改变了主意:昨天,我因为一件小事和他争得面红耳赤!你怎么敢打电话给他?过了一会儿,他点燃了蜡烛,让他的房间明亮起来。我不得不躲在黑暗中。这时,我又听到一阵脚步声,安静了一会儿,又有一阵脚步声在我耳边萦绕。我不解地想:阿伟在这里干什么?过了一会儿,一阵亮光透过窗户玻璃射进来。我透过门看到阿伟拿着蜡烛在我家门口徘徊。我猜他一定是尴尬了,没敲门。我想:大家都在家,你还不开门!我的手刚刚伸出,我的心又浮起来了。不好意思,终于开了门。我假装问:阿伟,你怎么来了?当阿伟看到它时,他结结巴巴地说,“不……不……。我喜欢凉爽酷,上面很热!显然,这是善意的谎言。他的房间风很大,没必要跑下楼。我们对视了一会儿,他闭上眼睛,赶紧说,我给你带了蜡烛。听完,我感动得热泪盈眶。我问,我们还是朋友吗?你还是把我当朋友,是不是?他听着,小声说,“嗯……嗯。”然后他把蜡烛递过去,我慢慢接过,微弱的烛光照亮了我的心。我伸出手,他伸出手。两只手架起了世界上最坚固的友谊之桥。
经过这件事,我们更亲近了!
宽容是最容易也是最难做到的。朋友只要谦虚,友谊的船就能走得更远!