老师的教导影响了我的成长
在这个世界上,影响我们成长的因素有很多,其中任何一个都可能对你的人生产生决定性的影响,让我们受益终身。这个影响可能是朋友的帮助,名人名言的启迪,父母的关心。但对我来说,是老师的指令。
吴先生是我们的英语老师。他很矮,1.7米高,眼睛上总是戴着一副眼镜。他看起来很有活力,但虽然外表并不出众,但可以说是一个有五辆车的学生。最让我感动的是,他经常在学习和生活中照顾我们,尤其是在升旗仪式上。我的车早上坏了,花了很多时间才修好。到了学校,我连呼吸的时间都没有。突然,一种无力感迅速侵蚀了我的身体,心里暗暗叫不好。我知道我现在的状况一定是因为早上过度运动导致的无力感,让我眼睛发晕。吴老师很快就发现了我的异常,过去扶我休息,拿来一个热水壶,让我喝了点热水。他对我说:“丁阳明,你先休息一下,如果不行,我一会带你去医务室。”我赶紧说:“没有老师,我没什么事。”喝老师的热水不仅暖胃,还暖心。课后回到老师的那句话:丁阳明,你好点了吗?让我感受到春风师生之间的温暖。
正如学生最重要的是学习一样,教师最重要的工作是教给学生知识。吴老师知道我们建华班英语成绩很低。为了提高我们的成绩,吴老师不辞辛苦地从世界各地为我们找练习题。让我们巩固和提高。剩下的作业收集起来,认真修改。当时是最后一个周期,每天的工作量是平时的两倍。那时候,每当我们上体育课,都会看到吴老师争那一批作业高到那个山头。有一天,老师趁着休息时间给我做家教,我看到他低头那一刻头上的白发。那是因为他担心我们。这时,我不禁想起了这样一句话:春天的蚕丝被会织到死,蜡变成灰,眼泪开始干。吴先生,你就像那支蜡烛,燃烧着自己,却为我们点亮了指路明灯。
吴先生,您的教诲永远指引着我的成长,您的辛勤耕耘,扬起了我理想的风帆。