五月的烛光作文600字-初中初一作文
五月的烛光是心灵的慰藉。
五月烛光是精神支柱,
五月的烛光是有血有肉的.
——铭文
2008年5月12日,一场灾难突然降临,四川汶川发生8.0级地震,瞬间将很多人的房屋夷为平地。我们这个平均年龄的学生,可能还没明白发生了什么,就已经失去了宝贵的生命。这次地震震惊了整个中国。
5月13日。温总理前往灾区指挥救灾,安抚灾民。我清楚地记得,他牵着一个刚失去父母的小女孩的手,哭得很厉害,说:“你放心,国家会照顾你的。”他的眼神和话语都变成了阳光,温暖了小女孩的心。我相信她一定能振作起来,不辜负所有爱她的人。
来自全国乃至世界各地的救援队前往中国四川救灾。他们不停地在重灾区之间来回穿梭。他们不能休息,只能再寻找一个幸存者,因为他们知道再多一次搜救,就多一个希望。更让人感动的是日本搜救队,他们最先到达中国,却因为救不到任何幸存者而辞职。看到这里,似乎之前的种种不快和仇恨在那一瞬间消失了,他们人性的光芒赶走了我们心中的阴霾。
5月19日,全国哀悼遇难者三分钟。晚上,在我的家乡小广场,许多人围成一圈举着烛光为遇难者祈祷,希望烛光能指引他们走向天堂之路。
然而,有人想在中国这个多事之秋破坏火炬传递。看到华侨用国旗围住反华分子,唱国歌,我很感动。大学生在宿舍外帮国旗迎接圣火,我很感动。我们只想用行动告诉全世界,中国是不败的,英雄的中国人是不能被人和困难打败的。我们团结一致抗震救灾,办好奥运会。
灾难过后,我们是如此幸运。