月光洒在大地上的时候,我背着书包匆匆下楼回到我家。望着漆黑的走廊,我打了个寒战。唉!我们又要穿过这条该死的走廊了。我鼓起勇气,双手摸索,踏进大楼,小心翼翼地爬上楼梯。
转到二楼,一缕柔和的光线浸入我的视线,驱散了我的恐惧。我不禁好奇。我在楼梯扶手的转弯处看到一个小药瓶,里面有一根燃烧的蜡烛。虽然光线很弱,但在这条黑暗的走廊里看起来很亮!再往上走,楼梯扶手拐角处也有一盏和刚才一模一样的小灯!嗯?这是谁干的?我越来越好奇。突然,三楼左边的门开了,一个十几岁的女孩走了出来,留着短发,戴着发夹,看起来很可爱。她手里拿着一个小药瓶和一支我觉得很亲切的小蜡烛。她去把快要燃尽的小蜡头换掉,点了一支新的小蜡烛放进去。是她!于是我上前和她说话:
“非常感谢。有了这烛光,我上楼就不怕了。”
“那太好了!”她看着我微微笑了笑,露出一排整齐的白牙。
“为什么要这么做?”
“今天是我的生日,我想为大家做点好事……”她一边换蜡烛一边小声跟我说。她的笑脸在烛光下变红了。
她指着药瓶对我说:“都是爷爷的,我要祝福他……”然后,她的笑脸上有一丝悲伤。她又下楼去别处换蜡烛。
看着她回到楼下,我不禁激动起来。小女孩的心多么像这个走廊里的烛光啊!红色,明亮,给黑暗中的人带来光明。多么善良可敬可爱的小姐姐啊!衷心祝她生日快乐,爷爷健康长寿!
我赶紧跑上楼,想把这件事告诉我妈。