我的佛山生活(考试)之分数作文600字-初中初一作文
在佛山中学,每次参加大型考试。学校会排名。期中期末考试后。全班前80名学生有望获得奖学金和奖金。在这种情况下,分数就像一条凶猛的鞭子。它驱使老师和家长,甚至驱使我们为之奋斗,甚至拼命。因此,有熬夜学习的例子。
分数,分数,分数,学生的小鸡鸡。这是一个崇拜中小学考试成绩的形象隐喻。在父母眼里,分数就是一把尺子。它不仅可以衡量孩子的学习情况,还可以衡量孩子是否有未来的前景。但我们仍然不能把分数作为唯一的目标,它不能充分反映学生的实际能力和水平。比如爱迪生,丘吉尔,托尔斯泰等。曾经是学习成绩不好的学生。
分数也有一些偶然性。记得佛山中学有一次月考。因为考前没有休息调整好,所以考试状态不好,不能充分发挥水平。考试成绩不理想。
还有一个非常严重的现象,就是考试成绩缺乏真实性。也就是说我们也会靠作弊得到理想的分数,排名还不错。但是考场严格的时候,却揭示了庐山的真实面貌。当你用自己的真才实学答题时,那些习惯了“作弊”的同学直线下降,原形毕露。一定要杜绝这种不良习惯,在中小学养成回答问题的好习惯。
当我们考试得高分时,我们的父母充满了喜悦和宽慰。当我们考低分的时候,父母叹了口气,乌云密布,忧心忡忡。分数几乎成了每个家庭的晴雨表。是的,分数确实可以在很多方面反映我们的学习情况。但我们不要盲目相信分数。无论高分低分,都要尽力而为。