【第分数作文300字-初中初一作文
“分,分,分,学生的命根子。”这个时候,我很小的时候,经常听哥哥姐姐们说什么。那时候的我那么天真无邪,怎么可能体会到他心里的痛。不知道为什么他们一提分数就显得很累。
小学的时候成绩不是最好的,但是一直在中游和上游徘徊。每当舅舅舅妈问起我的成绩,我总是仰起小脸,自豪地汇报我的成绩。这就是为什么他们总是举起大拇指说:“你真棒。”这一刻,我总有一种高高在上的感觉,心里就像吃了蜂蜜。所以,我害怕失败。我无法面对失败这个词。我害怕别人的嘲笑,害怕父母的批评,害怕老师的批评。所以他们经常上课,下课,放学,甚至晚上做梦的时候都在学。同学说我是书呆子,我没理。现在是长大的年纪,却背着沉重的书包。一阵风吹来,我虚弱的身体在颤抖,感觉自己像只蜗牛,慢慢地走着,慢慢地走着。好像永远走不到路的尽头,我的小心脏在呼唤,我的声音很小,我想自由。我耳边还有另一个声音:你没有自由,只有分数。
分数和分数永远是我们从小到大的目标,不可能摆脱。毕竟这是个现实问题。所以要客观看待,把握好。分数不代表一切,但也代表一切!