【第分数作文300字-初中初一作文
小时候我一直以为父母无微不至的关心我。现在上学了,知道父母总是被一个看不见的东西操纵,就是分数!
我二年级的时候,有一次语文考了一百。我爸妈高兴极了,像家里的神童一样对大家说。
然而这学期期末考试我没考好。回到家,父亲知道我的分数后,阴沉着脸摇摇头,母亲却没有骂对人,反而骂我。他们脸上失去了往日的笑容,我感觉他们一直用利箭盯着我,让我喘不过气来。我的心似乎被无数钢鞭击中,我的父母不再爱我了!
我不明白。如果得不到高分会怎么样?一次考试没考好不代表一个学期没考好。而且这次没靠,下次可以更努力。历史上有些伟人,比如童迪周、爱迪生,年轻的时候学习不是很好。但是,经过不懈的努力,他们不是已经成为科学家和发明家了吗?
广播和电视整天谈论素质教育。什么时候才能真正对我们的贫困生实施素质教育?什么时候成绩才不再是我们小学生的祸根?现在,我郑重奉劝家长不要把分数看得太重,否则会伤透我们的心!