分数学习作文500字-初中初一作文
“小男孩,背着一个大书包,留着没完没了的作业,太讨厌了,太讨厌了,太讨厌了。”走过夕阳黄昏,一个人的影子被拉得长长的斜斜的,他无助地哼着小调回家。
想想我——的分数,这次第37名,想想上次第4名。我好像站在一个顶峰,突然跌到谷底。
成绩下来后,同学们都为自己的长处欢欣鼓舞,然后我好像置身事外了。一句一句没关系,安慰的话让我更难过。
“古道薄而薄,夕阳西下,天涯何处无芳草。”我终于体会到了这句话。当时心里失望至极。我仿佛骑着一匹瘦马,走在一望无际的窄路上。马蹄只在一片一片落下的枯叶上。树上的乌鸦发出凄凉的叫声。只有一条浅浅的小溪在我身边缓缓流淌,不远处的农舍里只升起一缕轻烟。我要去哪里?嘿,
但是,既然上天给了人才,那就让它就业吧!我会再次快乐。只要我付出,就会有回报。学习的旅程就像爬山。当你站在顶部和底部,你看到的只是层层叠叠的群山;当你站在山腰,你会看到你的成就和希望的曙光。当你终于站到了山顶,你会发现,你现在爬的每一步都是那么的轻松,但其中包含了太多的悲欢离合,但还有更多的困难等着你去挑战!
“想唱歌,就大声唱啊唱。”我抬起头,面对着晨光,向前走去!