分数不代表全部作文300字-初中初一作文
我曾经读过一个童话:
有一个小男孩叫卡布。他去买录音机的时候,偶然发现了一个可以播放从小学一年级到毕业考试所有考试的问答的录音机。卡布发现秘密后,立即买下了这台录音机。所以每次考试前他都把答案背下来,这样第二天就可以满分了。于是他跳得很快,他的父母和老师一直在表扬他。他15岁时获得了博士学位。但是他什么都没学到,然后就去上班了。一开始大家都在争先恐后的招他,但一旦他开始实验,只能背法,根本做不到。最后,因为没有工作,他在街上饿死了。
这个故事告诉我们的是分数不代表一切!
分数代表的是一个人是否把从小学到大学课本的知识都背下来了,是否理解了课本上的知识。现在的父母太现实了,只想着眼前的利与弊,是真正的现实主义者,一步一步来,一步一步来。
分数不代表一切。请多关注孩子发展的其他方面。