分数的魅力作文700字-初中初一作文
时间过得真快。突然我是初一新生。学习是如此激烈,像一座山,势不可挡。大人常说第一天是关键。不抓紧,就会落后。所以我几乎每天都被妈妈关在家里,做那堆作业。但是,我不知道为什么我在班里每次考试都得不到高分。我妈妈总是为此生气。她总是这样对我说:“你怎么这么有上进心?如果你上次考试没考好,下次你应该更加努力。我说你考试的时候在想什么?这么简单的问题怎么会出这么多错?你到底学习努力不努力? "我妈的话让我无语,我觉得很难受。是的,考试的时候我在想什么?我自己都不知道。虽然很想拿满分,但事实就是这么残酷现实。
记得小学的时候,我经常考试得满分,妈妈每次都会给我最喜欢的薯条和甜酒巧克力。那时候的我好开心好开心!然而,生活没有坏就不可能好。后来因为不努力,成绩下降,从第一名退到十几名。每次考试,迎接我的不是幸运的100分,而是80,90多分。因为这个,我妈很关注我的成绩,老师总是让我转移精力,好好学习。我知道我的老师和妈妈对我寄予了很大的希望,他们想保持我的好成绩。不过,分数不错,但是谁能保证又会输呢?
有些人对“分数”的可靠性有无限的扩展,坚持“分数决定一切”。分数好,就会有好的学历;学历好,前途就好;如果你有一个好的未来,你就会有一个好的生活。相反,他们认为如果分数低,那么这个人的性格,毫无疑问,一定很差;如果一个人的性格很差,他的一生都不会有幸福。
但是,人们有没有想过,分数只能检测成绩,却不能保证学生的人品好坏?性格是否受分数支配?
其实分数的魅力并没有人们想象的那么大,因为人的素质决定人的价值,人的性格决定人的一生!