问分数记作文900字-初中初一作文
这一周很普通,又是周五,在我毫无准备的时候,出现了一点小动荡。
数学考试,也不是什么可怕的事情。但是有几个同学去问分数,情况不乐观,我一下子全搞定了。以我小学的数学水平,80分已经很不错了。就在我遇到麻烦的时候,王亚新紧张而期待地对我说:“我们来要求成绩吧!”现在能怎么办?现在能怎么办?只好乖乖的答应了,反正我知道只是时间问题。晚知道总比早知道好。当我被王亚新嘲笑的时候,我会笑的。
放学后,我和王亚新冲到楼上。起初,我们都走过两级楼梯。最后,我们的腿慢了下来。终于到了数学老师办公室门口。这段短暂的旅程让我和王亚新喘不过气来。我们俩都很了解对方,当然是因为紧张。“你先进去。”“不可能!你说你来,你就进去了。”“你考试一定比我强,你进去吧。”就在我们为这个问题争论的时候,我的一个小学同学刚好放学路过,嬉皮笑脸地问:“为什么?偷偷摸摸。”“我想问一下数学成绩。”我脱口而出,把后果抛在脑后。果然,同学不屑地说:“就你?算了。”说着一蹦一跳的走了。王亚新在旁边笑着,我“哼”了一声,大步走进了数学老师的办公室。
我一插手,嚣张就没了。只觉得腿一点点变软。我已经看到了数学老师微微秃顶的头,但我的逃跑欲望几乎占据了我的全身。我不管三七二十一就跑了,后面跟着王亚新。出了办公室,我们看着我,我看着你,想嘲笑对方的懦弱,却又怕对方嘲笑自己。看了将近两分钟,王亚新突然严肃地挺直了身子,向办公室的方向走去。我松了一口气,跟着王亚新。真好看!
我正等着王亚新问数学老师分数,但她突然把我推向前,我冲向数学老师。王亚新,你太邪恶了!想着,我赶紧回头盯着她,怎么办?厚着脸皮问。数学老师挺和蔼可亲的。当他给我们改试卷并给出结果时,他总是笑着。看到我们俩都紧张得满脸是汗,他还问我们怎么这么热。从办公室出来,王亚新和我都大笑起来。