“哇!妈妈,你给我买了《假小子戴安》。你真懂我的心思!”我激动地哭了。
看了一百多页,精彩的情节引人入胜。八点半了,我还没睡。现在我妈生气了,大叫:“你这个死丫头,几点了!不要睡觉,看这种书挺有意思的!你平时怎么不那么努力的看语文、数学、英语书?”这一连串的语言炮弹“砸”向我,让我“彻底”了,也让我不情愿地睡去。那一刻,咸咸的泪水顺着我的脸滚了下来。
然而,不一会儿,我就活跃起来了。反正我妈在楼上,我可以拉上窗帘,打开台灯“通宵苦读”。不知道这个计划实施了多久,我妈发现了。她冷冷地说:“我看你怎么看!”他说着,拿走了台灯。“唉,我的人生好苦啊!”我心里大叫。这时,我的心像打翻了的醋瓶,酸酸的。
“你不能读一会儿吗?哪怕几分钟!”我全身——枯的像磨砂茄子。如果一个计划失败,另一个计划就会诞生。我打算借着月光读书,学习古人夜间读书的精神。当我兴奋地拉开窗帘时,我发现天空中只有厚厚的云层。明亮的月光在哪里?“对我来说真是死啊!”我在心底尖叫。抗议,抗议!我就像第一次吃辣椒的客人,心里冒出一团火。
期待着,妈妈终于睡着了。我像个间谍一样,蹑手蹑脚地到客厅找手电筒,继续努力学习。那时候我的心甜如蜜,像沉浸在巧克力的世界里,那么甜,那么甜.
“啊啊……”第二天早上,我在尖叫。那个分贝足够惊人了。“我眼睛下面有黑眼圈,变成熊猫了。可怜的我怨声载道,嘴都像吃黄连了。
读书,有时候喜欢吃辣面,有时候喜欢吃蜂蜜,有时候喜欢喝酒,有时候喜欢吃怪豆……正是这种读书生活让我更快乐,更充实。