书籍是思想文化的结晶。书籍是连接人类过去、现在和未来的桥梁。书籍让我们看到整个过去时代的精华,看到现在时代各民族的文明,看到人们对未来时代美好的期待和无限的期待。
其实读书的过程就是任何时候任何国家的每个人的心智和所有伟人的心智之间的交流、交流、凝聚、融合的过程。
读书是接近真理;读书是为了汲取智慧;读书是从经验中学习;阅读是学习方法;读书是为了获取知识;读书是为了陶冶情操。
理论使人坚定,哲学使人深刻,历史使人睿智,科学使人严谨,文学使人聪明,法律使人规范,报刊使人富裕,网络使人敏捷,天文使人眼界开阔,地理使人心胸开阔。
无论年龄大小,学习总是有价值的。“少而好学,如朝霞。”不管你选择走哪条路,最重要的是先做好准备。你不能赤手空拳开始你的旅行,你必须用知识武装自己。
"坚强好学,如日中之光."博大精深的胸怀,总是把兴趣的领域延伸到无数的事情上。任何你不知道的事情,你都应该征求别人的意见。虽然这有失你的尊严,但你的知识会一天天加深。
"老了,渴望学习,像蜡烛一样明亮."生活,学习,进步。天地,万物逆程;时间是百代的过客。一天不算少,好好珍惜。生活中永远不要浪费太多。君子之学,死之前先死。
光荣的劳动和长久的文化。世界因读书而和谐,文化因读书而交融,生活因读书而丰富,生活因读书而精彩!