阅读人生作文600字-初中初一作文
阅读生活
生活就像一本书。我们需要仔细阅读它,品味它的真实和意义。人生的漫漫长路,有欢乐也有悲伤,有失败也有成功。
翻开这本厚厚的书,一个熟悉的场景出现在我面前。那时候我很小,经常和朋友在村口的大杨树下玩着心爱的玩具。我们就像刚刚升起的太阳,充满了生机和活力。再想起那一幕,就像回到了童年。
随着时间的推移,我们渐渐长大,自然而然,没有父母的手的帮助,一切都要靠自己。在一次作文比赛中,我很难过,因为我的成绩不尽如人意。我很沮丧,但我不甘心。我坚持努力学习作文,终于获得了成功和奖杯。从那时起,我知道生活并不容易,但我不能放弃。
平日里,我妈的唠叨,我爸的责骂,都只是对孩子不满的惩罚。在我看来,应该是父母对我的爱,家人的温暖。更重要的是,朋友真诚的劝诫和鼓励是善意的话语。
我和爸爸踢足球的时候,摔了又摔,头上,脚上,脚上都是血。我坐在地上哭了。爸爸赶紧把我抱起来送我去包扎,时不时安慰我一下,让我感觉很温暖。
有一次,姨妈来我家带小儿子玩。因为阿姨有事要跟妈妈说,就把小儿子交给我照顾。弟弟姨妈走后一直哭,让我很不耐烦,但我尽力安抚他。他终于不哭了,脸上露出了灿烂的笑容。然后我和弟弟就玩的很辛苦。弟弟在我离开的时候很不情愿的给我弟弟打了电话,这让我觉得很欣慰,也感受到了第一次做哥哥的快乐。
人生是一本充满悲欢离合的书,有失败也有成功。是我成长的见证!