一本书是一首唱出世界上最美的声音的歌;书是描绘世界上最美风景的图画;书籍是一颗流星,划出了世界上最美丽的弧线.
只有真正处于社会的压力之下,才会感受到祥子的无奈,才会真正理解和关心那些生活在社会最高层的人,因为他们最容易被社会摧毁。隐藏在生活中的勤奋和善良最终会变得消极和无聊。我不相信老舍先生会给祥子这样的结局,但是祥子的痛苦可能只有他自己才能体会。
从草长到大树需要多大的毅力和汗水!但是她成功了!《简爱》的作者夏洛蒂勃朗特,曾经是一棵人人看不起的小草,长成一棵震撼文坛的大树。她向别人证明了自己的努力和汗水没有白费。她以自己为原型,塑造了一个执着的形象。看了《简爱》,才知道草可以出人头地,可以长成大树!
狡猾奸诈的骗子往往会得到意想不到的恩惠和善意。可爱的小女孩最后在街上冻死了…不明白为什么。为什么坏人得到的恩惠比好人多?这是我看《安徒生童话》时的感受。我曾经很讨厌这本书,因为它让善良可爱的小女孩落得那样的下场。后来看了好几遍才意识到,虽然小女孩最后冻死了。但他是被他最喜欢的奶奶抱起来的,所以她脸上挂着幸福的笑容。因为她去了另一个世界!另一个没有无情,只有充满爱的世界,要去享受了!