我,一个以前从来不喜欢读书的人,今天似乎和自己不一样了。我开始阅读,我为自己的巨大变化感到高兴,因为我从阅读中收获了很多,受益匪浅。
《朗读者》相信大家都很熟悉。这只是我们平常写作的一个例子。当每一首名人的诗都从主持人董卿的口中读出时,我突然觉得自己在知识的世界里徘徊,无法自拔,突然变得高贵起来。
我记得在节目中看过刘玉写给女儿小布姑的一封信。信的结尾很好,很惊艳。太好了,为了这句话我在网上买了这本书。我开始仔细阅读,从字里行间体会到刘玉对女儿的爱。就像她的那句话,“愿你有好运气,如果没有,愿你在不幸中学会同情;愿你被很多人爱,如果没有,愿你在孤独中学会包容。
这本书带给我太多的感触,让我明白了父母对孩子的爱有多伟大。让我们一起阅读,感受文字带来的温暖。