读书是一种享受——享受阳光和照耀;享受空气和新鲜;享受体验和深度。
读书是一种感觉——关爱自然,渴望倾听,贴近生活,走进灵魂。
读书让你像风,穿过千山万水,黄河黄山,长江长城;让你像一只燕子,飞过绿蓝黄的家园,领略西双版纳和大兴安岭,聆听雅鲁藏布江和喜马拉雅。
读书是一种快乐——自然界的草与树,人类的快乐与波澜,会闪现爱的火焰,溢满情感,流露出笑的释然与苦涩。庄子的超脱,陶谦的隐逸,岳飞的坚强的胸怀,路遥的努力,会给你一颗清明的心,一颗平静的心,一颗丰盈的心,一颗向上的心。
生活就像水、花、雨、棋、茶.
面对丰富多彩的生活,我们选择了生活;
面对人生的悲欢离合,我们选择了拥抱,选择了品味。