关于阅读作文初一
其实我们大多数人都是一样的,从最简单的书开始,一步一步,踏上读书的旅程。
记得,我很小的时候,刚学会最简单的拼音。我妈给我买了很多短小易懂的童话,就是汉字上有音标的那种。我逐字拼写它。我很累。有时候甚至会抱怨妈妈。你为什么不读给我听?那个阶段是最难的,直到很久以后我才意识到这样做提高了我的阅读能力。
那时候我相信世界是美好的,相信世界上的人互相关心,相信世界是和谐温暖的,相信我的心是光明的。
长大了,我上了小学。那时候我喜欢历史典故和情节,喜欢看任何关于历史的书。在我眼里,对历朝历代了如指掌的爷爷,成了我当时最敬佩和喜爱的人。后来通过阅读和爷爷的故事,知道人与人之间会有冲突;会有阴谋诡计;国家之间有杀戮.
当时我也相信,至少这个世界上有爱,这个世界上有光的地方!
当我不再是小孩子的时候,我更爱古诗词。我喜欢李白的“我看不到你,黄河的水是如何从天堂流出,进入海洋,再也不会回来……”要知道“这个世界既焦虑又担忧,这个世界既快乐又快乐。”在学习上,贯彻儒家的教导:“敏感好学,不耻下问。”理解曹操的:“老人蹲,瞄准千里;烈士们在下一年充满热情。”当内心再次悲伤时,唱一句:“华阳不合规矩,哭了……”
古人写出了这么优美、悲凉、有抱负的诗句,引起了我的阅读兴趣。
……
初中的时候,在老师的悉心教导下,我养成了读书感悟的习惯,在感悟的过程中慢慢体会到了读书和生活。其实我知道读书在生活中很重要。难怪古人说:“书自有金屋。”
读书是我生活的一部分,让我的生活充实多彩…