我爱阅读作文1200字-初中初一作文
喜欢在堆满书的柜子里乱逛;
喜欢开墨香的书和纸;
喜欢在纸上读新鲜的铅字;
喜欢进入书的世界.
一切都充满了对书的热爱,当然是因为我爱读书。
并不是这个短暂的寒假让我爱看书爱看书。我相信这个寒假一定有很多同学比我读书多。然而,陪伴我的不仅仅是这个冬天的书。
寒假期间,第一本书要读的一定是《西游记》,我对书中的很多情节和人物都做了很多评价。中国经典原本被认为很无聊的观念,读完就消失了。我也深信名著一定有不同的价值和内涵。否则,经过这么多历史考验,他们怎么可能脱颖而出成为“名著”?
《西游记》是我在《中国四大古典小说》里看的第一本书。小时候看电视,却发现动人的角色远不如文字,带给我们更多的想象。小时候也和书有过亲密的关系。
作为女生,第一次看的故事一定是《白雪公主》,这个故事是我买的4本书之一。听说过《白雪公主》,向往公主的世界,就看中了这套图文并茂的明亮书籍,买了下来。我一遍又一遍的读着故事,听着奶奶一遍又一遍的读,读给自己听,不厌其烦的想象。《彩图世界名著》 《冷酷的心》 《灰姑娘》 …所有的故事都是我无聊的时候,幼儿园放学,睡前的朋友。第一次自己看书。——大概1岁。
如果加上会看字的书,或者那些薄薄的可以算书,那么差不多就是一年前了。
说说我最近看的书,应该是《皇帝的新装》。之前看过,这次只是重新复习了一遍。你不知道那是什么。——.不可能。《小时代2.0》年,写作背景是经济高速发展的城市上海。故事延续了第一部(当然是《小时代2.0》)中大量的时尚元素描写和搞笑的写作风格,但基本脱离了校园故事,更多的是几个主角进入职场后,随着自身环境的变化和生活阅历的增加,友情、爱情和职场的故事。这真是一本有趣的书。伟人总说:古为今用,新为今用。这篇评论也让我对里面的人物有了更深入的了解。其中最受赞赏的当然是宫殿了?沈叔,k,你会背,会怕梦,会怕人吗?打探?男虫戴丽雅?是哪家医院?你的脚踝影你的郑?烂眼阿谀?齐胜甲连连?恢复?哪个型号? 笔架5比老虎?牧野东楚?吓到魅力哥了?窒息?谁?聚酯松灰烂墓朊瘿?陌生人?要不要匆匆说说灰墓,也就是“敖u”和“萧艺”?熊?本,我相信我会一直跟随。
现在看书比小时候深刻多了。
许多学生说他们经常在各种网站上购买甚至阅读书籍。我以前也这样做过,但远不如在书店里找到一本好书,坐在桌边静静看书的滋味。它很甜,像台灯发出的橙色光一样柔和。
读书开阔了我的视野,让我的思想向前迈了一大步,让我的灵魂上升到一个新的高度
读书让我从一个懵懂的孩子走向一个成熟的世界。
读书,陪伴了我一个多冬天,不是青春,是我生命中永恒的伴侣。
阅读——正是我想要和喜欢做的。