“我妈在我心里一直是完美的,没有人能代替她。”我经常这么想。是的,母爱是无私的,是排外的。
以前我和外婆住在一起,我妈因为工作忙,每天都不能来看我。当我看到其他孩子带着妈妈牵着手走向操场时,我心里会有些激动。我常常想:为什么妈妈不能陪我;妈妈还爱我吗?有时候我甚至讨厌她。小学三年级才和父母住在一起。一开始我还不习惯。看到妈妈,那种怨念就生了。试图与她保持距离。渐渐的,我长大了。有一天,我在树上看到一篇文章。文章的中心是:只有妈妈一个人,她不能理解我,但作为女儿,她不能理解她。我深受感动。慢慢学了我妈,然后才知道我妈很努力,白天工作晚上加班,回家帮我复习功课。母亲躺在沙发上睡着了。我坐在她旁边回忆:我妈以前胖,现在我妈瘦了;我妈以前黑头发,现在黑头发夹杂着一些银黄色的干发。我妈……想到这,鼻子酸酸的,让眼泪在脸上流。在我如此无知之前,在我如此任性之前。看着妈妈忙碌的背影,我会觉得很心疼。总是告诉自己要照顾好妈妈。可能是因为从小没和妈妈一起生活,到了嘴边又被别人吞了。所以,我只能书面的对你说:妈妈,请原谅我以前的任性。我长大了,有些事情可以和你分享。别把我当小孩。你能做的,我当然能做。因为我爱你!
其实每个人心里都有一杆秤,一定要找到它,才会觉得世界这么美好。就像歌里说的:妈妈的辛苦不让你看,温馨的食谱在她心里。有空就拉着她的手一起梦游。我们的母亲把我们带到这个世界上是很棒的。我们应该理解她。经常和妈妈在一起,也许我们可以体会到生活中的一些道理!最后,我想对妈妈说:我爱你!