初一作文我理解了
在刺骨的寒冷天气,谁在淅淅沥沥的雨声中打着伞迎接你?等你成绩好了,谁来和你分享快乐?当你迷茫的时候,是谁在默默的看着你,安慰你,支持你,鼓励你?你生病的时候,是谁端着热气腾腾的药,喂你药,护着你?是我妈妈,是她一直很关心你!
直到现在,我才恍然大悟!我妈做的都是为了我!妈妈,我理解你!
误撞
今天一大早起来,我妈就让我自己做早饭。我懒,不肯做,我妈给我讲课。我当时很不服气,觉得家务都是“妈妈”来做。所以,我妈骂我的时候,我就反驳她。这时候,一个鲜红的巴掌打了过来!
冷战
我冲进卧室,扑进“摇篮”的怀抱,痛哭流涕!“我妈不爱我吗?”我产生了一种幻想。接下来的几天,无论什么时候吃饭,除了一些必要的话,我都不会和妈妈说话!吃完饭,我会一个人把饭碗拿到厨房,然后在书海里游泳。
羞愧和不安
这样持续了三天。第四天中午放学回家,还是一如既往的不理妈妈。晚饭后,爸爸妈妈打了个盹。上完厕所后,我走到卧室。当我走到门口时,我无意中听到父母在说话。我听到了母亲的心声。模模糊糊的,我听见妈妈对爸爸说:“女儿这几天对我充耳不闻,就像个陌生人一样。是不是我的一巴掌在她心里给我留下了深深的烙印?”是那一巴掌吗?嗯,我真的不应该。她怎么能原谅我呢?啊."
妈妈的话打动了我的心。妈妈还是那么爱我!我想错了。哎,怎么跟我妈道歉?我好惭愧。
真爱
我轻轻推开父母卧室的门,悄悄来到母亲身边。我的脸深深地印在母亲的额头上。我妈被我吵醒了,看见我出现在她身边,脸上还带着泪,我十有八九能猜到。我含着眼泪对妈妈说:“妈妈,对不起。是我女儿不懂事,把你的嘴放在上面!”我妈眼里含着泪说:“不不不,是我妈的错。我妈妈不应该打你。但是,妈妈也是为了你好,让你可以独立,只委屈你。但是让你养成好习惯是值得的。你说呢?”“嗯,”我说好。然后,我和妈妈互相拥抱,让我感受到了妈妈的温暖!
妈妈,我终于懂你了!妈妈,我爱你!