我爱秋天的洞庭湖作文400字-初中初一作文
我记得那是一个秋天。我来到洞庭湖,看着美丽的风景。我几乎看到了上帝。啊!太美了。湖水清澈见底,湖底游动的鱼和藻类清晰可见。随着微风吹来,水面不时有几道涟漪,与皎洁的月光相得益彰,形成一幅相得益彰的画面。
秋天是洞庭湖最繁忙的季节。渔民忙着捕鱼,有的渔民用鱼叉捕鱼;有些渔民用渔网捕鱼;其他渔民用鱼竿钓鱼,真的是五花八门,很有意思。微波波光粼粼的湖泊,蓝色丝绸般的湖泊,延伸到遥远的山脉。远远望去,湖面上的白帆很小,每条船都像一片漂浮在水面上的树叶。突然一阵风吹来,你可以看到小浪向岸边冲来,但它们怕有人抓住,就立刻后退。这是一幅迷人的画。银辉明月下的洞庭湖更加迷人。青山绿水融为一体,看起来很远,就像把一只小巧玲珑的绿色蜗牛放在一个白色的银盘子里,很吸引人。
看到这里,不禁想起刘禹锡写的《望洞庭》:湖光月色和谐,谭面无风无镜。看洞庭山水,银盘里有一只青螺。