我爱秋天作文600字-初中初一作文
我爱秋天,金色的,芬芳的,成熟的。农民们感受到了丰收的喜悦。虽然忙碌辛苦,但是因为有收获,所以很开心。
秋风少女迈着轻盈的脚步走来,打开化妆盒,给大地涂上颜色:稻田被她变成金黄色,像汹涌的大海,金浪涌向远方。快乐的小鸟,飞翔的大雁,唱着,喊着,仿佛在说:“成熟了,成熟了,该收割了!”秋风少女把山上树木的绿裙换成了花裙。树女看了看,笑着说:“好美!谢谢你,秋枫修女。”高粱看到树姑娘穿的花裙子,着急的说:“我也要,我也要,快来帮我补!”秋风少女把高粱的脸又红了,像个害羞的小女孩。
黄澄澄的稻穗上长满了谷粒,它迎着秋风弯曲。一定要掀起金浪吗?农民的叔叔们在田里像提琴手一样割稻子时沙沙作响。吸管似乎在争先恐后地向农民叔叔们报喜:我最美,我更灿烂。它们似乎在戏弄太阳,与花朵竞争。
果园里,秋风少女把苹果从绿色染成红色,像害羞的小娃娃,每个都长满了树枝;她把梨从绿色染成黄色,像小葫芦一样,弯曲着树枝;她把一串大葡萄从绿色染成紫色,像小珍珠塔秋天的山更美丽。远远望去,群山朦胧如一层薄纱。近看,山上的树就像少女身上的花裙。一排排树木的叶子绿中带黄,轻轻摆动着,有的忍不住地球奶奶的呼唤,就飞到了地球奶奶的怀里。秋天,山上有菊花和野花这为秋天增添了优雅。
我喜欢这个美丽的秋天,尤其是这个富饶的秋天。