我的家乡在碧湖,橘子是我家乡的特产。离我家不远,有一个绿色的橙色花园。
初春,橘园里开着白橙花,有含苞待放的,有繁花似锦的,有早已开放的。夏天,所有的花都枯萎了,他们用生命换来了农民叔叔们期待的——个橘子。他们有的躲在树叶下,像害羞的小女孩躲在树妈的怀里,不愿向大家露脸,有的露出全身,像天真可爱的小男孩,在风雨中也敢出来。远远望去,就像一个绿色的乒乓球。
初秋的时候,橘子没有以前那么娇嫩了。现在都长大了,露出了自己的样子,好像要举办“世界橘子模特大赛”一样。它们沿着树枝垂下,绿色的“皮肤”是如此明亮。日子渐渐过去,农民伯伯——的收获季节终于在深秋到来。金色的橘子长满了树枝,远远望去,就像小红灯笼。休息日,农民的叔叔和他们的家人来到橘子园摘橘子。大人们忙着摘橘子,孩子们在橘子园里跑来跑去,橘子园成了他们的天堂。
农夫的叔叔把篮子里的橘子送到市场,让外面的人尝尝我们家乡橘子的美味。
我喜欢我家乡的橘子园,因为它带领我们致富。