我去过许多名胜,看过许多美丽的山。但是回过头来看,我最喜欢的是我的家乡汨罗,——。
我忘不了汨罗江的水。你知道汨罗江哺育了多少汨罗人吗?以前有个地方叫楚国,伟大的爱国老师屈原投河自尽。《离骚》带来的精神震撼,屈原去世带来的悲痛,我至今记忆犹新。汨罗江也因为屈原而闻名全国乃至全世界!清澈的汨罗江下,蕴藏着屈原的爱国情怀和人们对屈原的怀念之情。汨罗江就像一个无私的母亲,哺育着一代又一代的汨罗人,让汨罗江更加繁荣。
我忘不了奥运圣火的热情,它点燃了每一个汨罗人澎湃的心。我们为2008年奥运会已经等了将近100年。汨罗也迎来了——奥运火炬传递最骄傲的时刻。在红色火焰中燃烧的,是我们对奥运的向往,是我们对祖国的祝福。火焰传递着爱和信念。在这激动人心的时刻,汨罗人的热情也随着圣火一起燃烧起来,完全融于其中。
忘不了汨罗山,忘不了汨罗水;我忘不了汨罗的美好;我忘不了每一个进步的瞬间,每一个激动的瞬间。我忘不了家乡,更忘不了家乡的人和事。汨罗正以更快的步伐追赶时代,让人们认识一个全新的汨罗。(排比句的运用很好的表达了对家乡的刻骨铭心的感情)