我爱家乡的开元寺作文800字-初中初一作文
我喜欢黄山奇怪的松树和岩石,沿着风景如画的西湖漫步。但最让我难忘的是家乡景点——开元寺。它像一颗璀璨的明珠,镶嵌在泉州。
进入开元寺大门,迎接你的是一座庭院。院子里几棵千年老树青翠欲滴,枝叶繁茂遮天蔽日,大地一片浓荫。当人们在绿林树下漫步时,他们感到非常放松和舒适。
爬上几级台阶,你就来到了雄伟壮丽的大雄宝殿。站在门外,你可以看到五个金光闪闪、慈善的“五方佛”。佛的两边站着两个“守护神”。他们手里拿着武器,面面相觑,让人心寒。大雄宝殿由一百根石柱支撑,故又称“百柱殿”。最奇特的是殿内拱门之间的“飞天音乐表演”。我看到他们穿着轻纱,有的拥抱三弦;有的人吹嘴;其他人用手弹奏古筝看着他们,我的耳边仿佛响起了优美的南方声音,伴随着轻轻的掌声,我仿佛来到了一个梦幻般的境界。
沿着鹅卵石小路,你可以看到各种各样的花和绿草。不知不觉来到了开元寺中心的——东西塔。远远望去,两座古塔,一东一西,仿佛是两个钢铁巨人,矗立在开元寺。走近古塔,仰望塔顶,只觉得塔好像要倒了。那不是“比萨第二塔”吗?但我改变了主意:东西塔这么容易就失败了,却经历了几千年的沧桑。据说有一次发生了8级地震!东塔楼和西塔楼依然巍然屹立。古塔上还雕刻着精美的浮雕:一位神态从容的大胡子老人;有各种奇花异草;有两只快乐的喜鹊太美了!“董,董……”咦?什么在响?我一抬头,原来是一个小铜钟,挂在25个仰檐上。“唧唧,唧唧”鸟儿发出了一声轻而甜美的欢叫声,青铜铃铛钩成了轻音乐。它真的成了人的世界,鸟的天堂。
爬到塔顶,泉州古城风光尽收眼底:远处宽阔的水泥路旁种着一排排小树,来往的车辆在宽阔的马路上奔跑。高层建筑鳞次栉比。商场内外人潮涌动,一派繁华景象。开元寺里,小花争艳,红如火,白如雪,黄如金,粉如霞,绿草如茵,形成了一座美丽优雅的开元寺.
我爱家乡,更爱家乡的开元寺!