我爱家乡作文600字-初中初一作文
我爱我的家乡。
甘肃省临泽县平川中学七年级(4)张双清
我爱家乡的田野,家乡的果园,家乡的河流,家乡的杨树,还有…
细雨过后,我走在田间,看着雨后的天空。彩虹姐姐不知道她什么时候出现在天空。可能她觉得自己是个意外的客人。转眼间,她又悄悄离开了。太阳公公微笑着把光洒在大地上,玉米上的露珠晶莹剔透,宛如珍珠。玉米叶子在流动,玉米在风中摇摆,仿佛在说:“我要长得更高更壮。”高粱就像一个害羞的女孩,低着头,小麦在风中飘扬。
过桥后,我来到果园。苹果树上挂满了红苹果,像孩子红润的脸,好可爱!梨树上挂满了来自黄澄澄的梨子,就像金色的洋娃娃,在树枝上顽皮地笑着,柿子树上挂满了红色的柿子,就像红色的灯笼,让人爱不释手。一阵微风,一股淡淡的血腥味,扑鼻而来。看那些长满树枝的水果,让人流口水。
走着走着,我来到河边。河水清澈见底。他唱着歌,快乐地往前跑。他从不疲倦。阳光照射在水面上,闪闪发光。鱼儿成群结队地游来游去,仿佛要去参加盛大的宴会。河底的鹅卵石静静地躺着,仿佛对宴会不感兴趣。岸边长满了菊花。在微风中,他们向我挥手问好。我向远处望去,到处都是花。感觉自己在花海里,让人流连忘返。
出了花海,我走到泥泞的路上,那里有士兵——棵白杨树整齐地排列着。他们又高又直。不管风、沙、雨雪、干旱或洪水,他们都坚守岗位。什么忠诚的士兵。
我爱我的家乡!
(导师:张雪娟)