我爱家乡的巢湖作文1500字-初中初一作文
年复一年,离开家乡已经是一个春秋了。在这几百个日日夜夜里,我还记得有多少梦和故乡的东西像星星一样闪烁。那就是跳进巢湖美丽的怀抱,去寻找大自然的奇妙景象。
我的家乡有一个非常著名的湖?巢湖是中国四大淡水湖之一。那是一个星期天的早晨,在无事可做的时候,一家人开车去了快乐了很久的巢湖。远远的在湖口,我看到湖蜿蜒如银色的喇叭形带,湖中央的海市蜃楼轮廓隐约可见。沿途能看到的景点都是“初春三月,江南长草,花生树杂,莺飞”。不远处是一大片金黄色的油菜花。在春风的吹拂下,有汹涌的波涛,空气中弥漫着沁人心脾的花香;一群群五颜六色的蝴蝶翩翩起舞,勤劳的蜜蜂欢快地追逐嬉戏;小麦揉了揉惺忪的眼睛,变成了碧玉一样绿的一潭;冬眠的青蛙从睡眠中醒来,从压抑的地下洞穴里跳出来,伸个懒腰,活动活动筋骨,去地里抓害虫。他们真的是庄稼的守护者。这五颜六色的春天音乐,不就是写在鸟儿灵动的牙齿之间吗?
走着走着,不知不觉,湖水渐渐变宽,一道清爽的风景映入眼帘。环顾四周,蓝天碧水。我顿时被她的气势给震惊了。一种我以前从未有过的神秘感觉活了过来,然后我感觉我的心境突然开阔起来。虽然她没有西湖的淡妆,但给人一种不同的空灵感。漫步在宽阔平坦的湖滨大道上,清新自然的水和煤气向我扑来,真的让人心旷神怡。太阳把湖面上闪闪发光的水染成了金色。白色的飞鹤在蓝天碧水中飞翔。远处飘着一只小船,这些“小叶子”在深蓝色的水和天空的交界处出现又消失。调皮的飞艇就像神奇的精灵,驾着晶莹的波浪,从朦胧的地平线上飞过。站在湖边,一阵凉风吹来,我深吸一口气,闻到了湖水的凉气。淡绿的湖水像威尼斯夜歌手的歌喉,那么柔和滋润,真让人怜惜;又像一片巨大的荷叶?r上汹涌的蓝色波浪,那么平滑,那么宽广,无边无际,令人惊叹,不禁唤起无尽的遐想。春姑娘微微飘动的长袖是在抚暖婉湖吗?还是大自然造就了这么美好的宠儿?在这么广阔的湖中,在这么空旷的空间里游荡?鏻的支付?学校?说放牧榛树、散步、痛饮和犯傻?蒙顺蝗虫九叔
湖的对面是连绵起伏的青山,笼罩在薄薄的云层中,若隐若现。湖的这一边是马平川,但是在湖的最宽的部分有一个孤立的小山突然升起。因为它的形状像一只老乌龟,所以被命名为“龟山”。它虔诚地靠在湖面上,小心翼翼地把头伸进湖里,全神贯注地喝水。龟山和水里的石龟相映成趣,真可爱。
在这座山上,整座山布满了郁郁葱葱的树木,巨大的石块被山风吹得干干净净,像无数眼睛的山,好奇地俯瞰着山下湖面上神话般的世界。清澈的山泉从石缝中汩汩而下,轻轻地捧着它们喝。啊!那味道真的很清爽,微甜,有一些花香,还有一些山的独特味道。就像孙悟空吃了老君的仙丹一样,觉得很舒服。清澈的水中有各种各样的石头,包括白色、蓝色、黄色和绿色。突然眼前一亮,一块晶莹的石头吸引了我,赤脚匆匆而去。轻轻地捡起来,小心翼翼地放在水里洗,放在手掌里,慢慢握住,看着。在阳光下,隐约可见的乌龟图案闪耀着神秘的光芒。妈妈说乌龟石可以保佑我的生活!山顶矗立着一尊尊老雕像,底座上刻着“范增神父”。字体刚强有力,塑像雄壮壮丽;范增野心勃勃,为人正直。然而,他眉头紧锁,有一种淡淡的忧郁。我点点头,好像明白了。
爬到山顶,可以欣赏湖光山色的全景,心中生出莫名的安慰。突然,我的心里好像想起了什么。我踮起脚尖,望向远方的天空,试图寻找湖的边缘。我敢肯定,烟波浩渺还是没有尽头。那时候我一个人站在山顶,凝望着迷人的远方,想着湖面上迷蒙的地平线上是否真的会有神灵…