我爱家乡的青梅作文500字-初中初一作文
我的家乡在诏安,我爱家乡的山,我爱家乡的水,但我爱家乡的特产——青梅。
诏安的青梅又大又细又多汁。它不仅在福建省有名,而且在全国也很有名。所以,诏安也被称为“童年之地”。
青梅通常冬天开花,春天结果。它洁白如雪,粉嫩如霞,点缀着小县城赵安,使赵安在冬天格外美丽,更有活力。
春天,花儿凋谢,无数青梅露出可爱的小脑袋,颜色是蓝色的。这时候踏入梅林,就会有一股酸味,沁人心脾,让人垂涎欲滴。所以,你忍不住伸出手,拿起一些青梅。迫不及待的喝了几口,闭上眼睛,回味无穷。但是,不能吃太多,不然吃了也不会咬到一块豆腐!
青梅不仅能帮助人们消化,还能酿酒。当地人加工,然后包装。一包包美味的青梅即将开始销售,远销国内外,深受人们的欢迎。
我爱我家乡的青梅竹马。我喜欢它的花,因为它像雪一样白,象征着家乡人民纯洁淳朴的性格;我喜欢它不与花竞争的性格,因为它象征着家乡人民不为自己争光的精神;我喜欢满山遍野的青梅树。因为它的点缀,我的家乡变得越来越美丽。因为丰收,我的家乡人民走上了富裕的生活道路。