我爱家乡的春作文500字-初中初一作文
我喜欢家乡的春天
经过漫长的三个月的等待,我们终于迎来了春天,当春天的海浪拍打着海岸时,新生的燕子呢喃着,轻轻地踮着脚。
虽然天气仍然凉爽,但草迫不及待地从沉睡已久的土壤中冒出来。从此,土地的荒芜消失了,取而代之的是隐草的繁荣。环顾四周,一片深绿色。清新的春风温柔地抚慰着他们,带来一股沁人心脾的清香,为他们的家乡增添了一丝质朴。
“花园里春不可收”,站在远离城市的绿地里,高举双臂,仰望蓝天,看着漫天飞舞的风筝,听着雪和水流动的乐章。
你听见绿叶中紫罗兰的低语,草中百合花的低语,以及春天花朵的低低的微笑了吗?他们已经打扮好了,就等着春之女神揭开绣帘,让他们一个个出道。现在他们有点飘,有点不安:我们为什么不在春天表演呢?
春天为我们改变了一个全新的世界:红紫色无处不在,彩虹之光若隐若现;悠扬的鸟儿到处悠扬,迷人的香气四处飞扬。蓝天,桃云,缓缓伸展。但流水鄙视这位迷人小姐的腔。他充满霓虹色彩,唱着响亮的新歌。他再也不回头看菊川,走向大海.
春如大海,古人比喻更贴切。只有大海才能形容早春的饱和,春天的浩瀚,春天的生机与活力。
我爱春天,我爱家乡的春天!