我爱家乡的晚霞_初一写景作文400字
生于斯长于斯的故乡,你给我留下了多少如梦似幻、五彩缤纷的回忆——,星光灿烂、芳香四溢的花朵;它看起来像一个覆盖着碎金的庄稼。
然而,我永远不会忘记的是家乡的夕阳。夏天的傍晚,当你散步的时候,你会觉得笼罩在一片美妙的景色之中。当你仰望西方的天空时,天空中的彩霞会改变形状,有时像巨人,有时像狮子,有时像各种颜色的山。橙色的光束穿透云层,直接到达地球,就像天幕打开,一场壮丽的舞剧即将开始。慢慢地,太阳被灰黑色的云遮住了。光线昏暗,仿佛有人不小心打翻了墨水瓶,把天幕染了一层黑。
渐渐地,乌云又散去了。太阳把柔和的余辉反射到地上,光线一点也不刺眼。突然,花草树木变成了橘黄色,金色的庄稼变成了金红色,紫色的群山变成了紫檀,远处的村庄变成了七种颜色。太爽了!我真的很想开嗓子唱一首歌,抒发一下难以抑制的感情,朗诵一首小诗来赞美这美妙的景象。
啊!夕阳的景象是如此美丽迷人,脑子里闪过一个念头:我们生命中的少年和暮年,就像自然界的日出日落,虽然短暂,却都是绚烂美丽的。
我爱家乡的夕阳!