我爱家乡_我的家乡作文600字
我的家乡位于一个三面环山,一面临水的地方。
这个地方虽然没有泰山那么雄伟,也没有华山那么陡峭,但是远近对比,巍然屹立。每年春天,花开的时候,我和家乡的朋友们比赛爬山,看谁先到达山顶,但每次我都落在后面。遇到不平的地方,朋友都来拉我。当我们爬累了,我们坐在地上休息,欣赏周围的美景。在山坡上,有各种各样的花,有大有小,但我只知道小铃铛花、蒲公英和白色的野生百合。其他五颜六色的花我都叫不出名字。有时候,我和我的朋友去花丛和草地上捉蝴蝶和蜜蜂,有时候我们在草地上打滚两次。草被压倒后,没多久我就迅速站了起来。我遇到了那种暗暗赞叹小草的顶天立地。
夜幕悄然降临,东方的地平线上出现了一抹淡黄色的夜辉,越来越浓,越来越亮。不久,一轮明月从冉冉的天空中升起,将金色的光芒洒在大地上。被无数萤火虫般的星星环绕。有大的,有小的,有亮的,有暗的,东方一簇,西方一簇,亲密地一起眨眼。每当这种情况发生,我坐在草地上仰望天空,唱着奶奶教的那首星歌:“闪烁的星星,天空布满了小星星,像无数的小眼睛……”夜空很美,像一片无尽的布。有时候调皮捣蛋的小星星撒娇似的扑到大地的怀抱里,在蓝色的夜空中划出一道神奇的弧线,像织女抛下的棉线,转瞬即逝。
我爱家乡的草和树,爱家乡的山和水,爱过去的好朋友和活泼的朋友。我必须努力学习,长大后,我会让我的家乡更新更美丽。