我爱家乡的竹林作文500字-初中初一作文
我家乡的竹林是我最喜欢的地方,也是一个让我做梦的地方。经常在竹林里流连徘徊,感受竹林的静谧清新意境。
春天的清晨,烟雨飘动。
竹林沐浴在湿漉漉的雨水中,竹叶上挂着的雨滴晶莹剔透。轻轻一抖,五颜六色的雨滴落在脸上,凉凉的。雨中的竹林更显苍白、浓郁、翠绿,墨绿色欲滴。这是一种有希望、有活力、有朝气的绿色。这些嫩竹将是春天旋律中欢快跳动的音符。
秋天的傍晚,余辉一落再落。
夕阳给幽僻的竹林以暖色,晚风带来竹香。微风穿过竹林,竹叶在微风中轻轻摇摆,竹影在微风中摇摆。风吹竹叶的沙沙声,回应清泉的鼓声,奏出优美的歌声。
夏夜,英英的月光倾泻而出。
一轮明月升起,几颗孤星点缀着薄云。静谧优雅的月色放出,竹林蒙上了一层朦胧的面纱。风轻轻吹着竹林,竹叶微微颤抖,仿佛在呢喃。几只萤火虫,忽闪忽闪,在安静的竹林里飞舞。宁静的月夜,星辰伴月,流水伴竹林.
在这个喧嚣的世界里,我家乡的这片竹林就像一片净土。在这里,我感觉像竹林里的微风,安静幽幽像竹帘下的小径,光洁如破土而出的新笋,清澈清澈如清泉过石。
家乡竹林,我永远爱你!