我爱家乡的花作文800字-初中初一作文
我爱我的家乡,但我更爱家乡的花。
春天来了,桃花静静地开着,粉红色的花瓣优雅而美丽。温暖的春风吹过,花儿在风中摇摆,几片花瓣落在草地上,给草增添了一点生机;为大自然增添一笔绚丽的笔触;它也照亮了村庄的风景。
渐渐地,她随着时间消逝了。默默的打开,默默的死去。
夏天来了,我们穿上短t恤,牵牛花默默绽放,很优雅。牵牛花虽然没有牡丹那么浓郁,也没有菊花那么优雅,更没有兰花那么芬芳,但是它那种硬爬的精神是从环境中生出来的,不怕荆棘。树叶在深秋枯萎,但它仍然在顶端开放。我还记得她的花语,很平静,很不真实。千朵红花也陪伴着牵牛花。比起牵牛花,它没那么优雅,更有诱惑力。
夏天过去了,接着是秋天。
"桂花叶颜色较晚,但比秋光的稍浅."想必大家都猜到这是桂花了。我喜欢丹桂。听老人说,桂花有很多用途。桂花茶可以美容、润喉、改善痰多咳嗽的症状,治疗十二指肠溃疡、麻疹、胃寒胃痛、口臭、视力不清。在古代,古人认为广西是各种药物的龙头,所以用桂花酿造的酒可以达到“饮千年”的效果。比如在汉代,桂花酒是人们祭祀神灵和祖先的最佳产品。祭祀结束后,晚辈用桂花酒祭拜长辈,象征长辈喝了之后的长寿。
我不得不惊叹桂花真的有用。
我们换了大棉袄,桂花明年才开。蜡梅无心盛开。
有些人可能会把蜡梅和梅花弄错。其实区分它们很简单。花有不同的颜色。蜡梅以蜡黄色为主,梅花以白色、粉色、紫色为主。蜡梅开花比梅花早2个月。(3)蜡梅是直枝,而梅花不仅有直枝,还有吊枝。(4)蜡梅为灌木,枝条丛生,高2~4米,梅花为主干高4~10米的树。蜡梅叶相反,梅花为互生叶。总之,两家不一样,不一样。
她悲喜交加,内心高尚,忠贞,独立,刚毅,忠诚,坚强,忠贞,高尚,贤惠,高傲,清明,正直,独立,创新。
我爱桃花的优雅;爬牵牛花的精神;桂花的香味和她的疗效:腊梅高贵而忠贞。我喜欢我家乡的花,它们的美丽和它们的花语。