冬天的一个晚上,4点多,本来要躺在床上,却已经在小区里散步了。雪花落在我身上,默默融化,和我融为一体。
当所有的居民都睡着了,冬天的雪天使来了。它们漂浮在空中,随风起舞。当他们早上醒来时,他们发现外面有一大片白色。他们在夜晚装扮天空,因为整个世界在夜晚都属于他们。虽然它们使所有的植物死亡,但有四种植物不能。
因为是晚上,路上没有行人,白色的毯子上只有我的小脚印。从我家到花园,我的同伴都是可爱的小雪花。我注意到了,一般都是六边形,中间有一个晶体中心。
漫步到小区中心的花园,——,一年四季总是春意盎然,原本以为春意盎然的花园应该是白色或深色,但眼前却是花、红、柳、绿的颜色。不,现在是晚上!我在思考中找不到答案,只好往里面看看。哇!我明白了!粉红色的梅花在树枝上微微微笑。这么鲜艳的颜色一定是刚开的。兰花,一簇簇小叶子,为兰花开辟了一个小天地。嫩白和雪融为一体。真的很可爱很娇小!再看看地面。哎,地上怎么有绿点?对不起,我没戴眼镜。那是竹芽。竹芽从此开始钻出来了吗?真的很难!那你就不用看第四张了,因为肯定是菊花,白的,紫的,黄的,默默无闻的靠墙开着,但是颜色还是让我注意到了。果不其然,四季如春,可是谁种了这么多花呢?正想着,突然发现了脚步声!先躲起来!
我看着墙后的人影。原来是园丁的叔叔在看守花园。刚过四点半,他就起床照顾花草。这些一定是他种的,野生的就长不那么好了。虽然,我们有时候不小心踩了花草被他骂了,但他是这个花园的守护神,也是这个社区的守护神!唯一陪伴他的是这些花草。我没有打扰他,但我一直想在走了三步后再看看这个花园和他瘦弱的身影,虽然我可以随时来这个花园。远远望去,五颜六色,令人叹为观止。
这时我才知道,冬天的颜色不仅仅是白色,而是五彩缤纷。美兰珠珠是它的守护神。