冬雪的腊梅作文500字-初中初一作文
“北方风光,千里冰封,千里雪飘。”在这个诱人的世界里,不知道有多少娇嫩的花朵因为受不了那致命的寒冷而悄然枯萎。一瞬间的娇艳过后,只有死亡的悲哀!
环顾四周,在一个不为人知的角落里,有一株蜡梅在风中盛开。笑得那么灿烂,不知道是在呼应这个雪域世界,还是在向无情的环境展示她高傲的生命力!听着,在那个温暖的房间里,一朵花里的富人——牡丹已经悄悄地死去了。她的身体还在呻吟。为什么命运对她这么残酷?她曾经是花中之王,深受人们的赞赏,现在却躺在这雪白的田野里,等待着雪将她永远带离这个世界!
毕竟温室的花是经不起残酷命运的。只有坚强不屈的花傲——蜡梅,才能在严寒中生存,才能与命运抗衡。与命运的斗争结束后,坚强的活着。虽然她的身上覆盖着厚厚的冰层,但她还是笔直地站在墙边,笑容灿烂,为无暇的白色雪花增添了淡淡的香味。经不起命运考验的人,最终会被社会抛弃,就像虚幻的温室花朵;毅力只属于与生活中一切困难抗争的强者,就像腊梅一样,在打击中成长,不怕命运无情的打击!
“风雨送春回,雪迎春来。这是一个布满冰的悬崖,但它仍然充满了鲜花和树枝。难过也不要争春天,只有春天来了。山方言充满热情的时候,她就在灌木丛里笑。”
冬天雪打不死,冷风又吹!看,梅拉,那个骄傲的总是站在雪地里与命运竞争的人,是最后一个强者!
梅拉:笑,成长,战斗!