冬天的雪
毛泽东曾称赞:“北方风光千里冰封,雪飘万里……”是的,在冬季,最有特色的应该是这一片雪花。
雪花飘落,像柳絮,像芦苇,像蒲公英,带着蓬松的种子在风中飘荡;雪已落,润如玉,轻如雾。它被风直吹向天空。它们自由遨游,大地慢慢变成了白色的银色。
啊!冬天的雪令人陶醉.
不知道过了多久,雪停了,整个大地仿佛裹上了一层轻纱,仿佛笼罩在银雾之中。当太阳出来时,这个城镇变成了水晶宫。我们小心翼翼地走在街上,就像走在童话中白雪皇后居住的冰宫一样神奇。
屋檐上,雪挂得像棉条,路边的樟树上挂满了臃肿的银条;松树和矮冬青树上挂满了“珍珠”,闪闪发光。抬头一看,有些树枝上还挂着几片黄色的叶儿。北风来了,像一个醉汉,在街上颠簸。瘦弱的叶儿无法支撑。他像蝴蝶一样四处游荡,轻轻地落在地上,在雪的怀抱中安详地睡去。
“哈哈哈”和平被这笑声打破了。好吧,孩子们,顽皮可爱的孩子,都穿得像熊宝宝,一个拉着另一个,像麻雀一样飞出家门。
雪花屏住呼吸,等待孩子们的小手温暖自己。结果,地球沸腾了,雪花变得更加活跃。它们在孩子们手中变成了圆圆的雪团,在对方的帽子、羽绒服和棉裤上绽放;或者变成了一个歪鼻子的雪人,蹲在孩子们中间,红尖的鼻子,咧着橘皮做的嘴,顽皮地笑着。雪来了,它们被孩子们的手挤压和摩擦,发出“咯吱咯吱”的欢快笑声。
我抵挡不住雪的诱惑,就找了几个朋友,在雪地里打了起来.
大人靠在门窗上,看着孩子在雪地里尽情玩耍,玩乐,回忆童年。老人躺在摇椅上,看着窗外的雪。他们不禁认为来年将是丰收年。
俗话说:“薛瑞是个好年景。”
雪花带给人们的不仅仅是欢乐,还有希望。