说起过去,有一件事深深烙在我的心里,我永远不会忘记。它教会了我一辈子,我也经历了一辈子…
自从第一次来初中,我就在这里学习三年。我不仅向往陌生的环境,还带着一点小学的记忆,但很快就被快乐的学习生活无情地掩盖了。然而,几天后,我成了组长,几天后,我成了班长。还有人说:“中队长比班长累!”我不禁打了个寒颤。虽然这只是一种表达,但我有一种误入地狱的感觉,对我的影响很大,因为事实迫使我相信这是真实的事实。中队长?我已经召集了所有的纪律委员会成员!我不禁大吃一惊。一周之内,中队长去开了两次会,持续了半个小时。这让我不耐烦,不耐烦。我的管理能力不是很强。“但是是误打误撞,最后我遍体鳞伤!”一天下课后,英语老师收拾好课本准备离开。但是我被我的抱怨吸引住了:“太烦了,那么多官员都累死了,我不想当!”老师听了我的话,脸色由晴转多云,叫我出去教育:“谭,你知道吗?”你的老师让你担任这么多职位,是因为他信任你,相信你能做好。他把希望寄托在你身上。如果你的班主任听到这些话,你的老师会有多难过?”“听了老师的话,我赢了十年的阅读!“那句话不错。就凭这简单平凡的一句话,最后时刻的我,离自己有多远?
现在我可以顺利管理全班了。如果那次老师没教我,我可能和班长就没什么关系了!通过这件事,我找到了自己,也体现了老师对这个职业的重视。他生来不是为了钱,而是为了我们,为了我们的未来。
教师;多么伟大的事业!