伴随着每天陪伴我上学的吱嘎声,我和妈妈来到了十字路口。突然,她猛踩刹车,我差点冲出车外。我探出小脑袋问妈妈:“怎么了?怎么回事?”母亲也疑惑地说:“红灯停,绿灯就走。但是今天没有红灯也没有绿灯?”我环顾四周,车流来来往往。就这样,时间停留在了路口每个人都看着我,我看着你,焦急地皱着眉头,无助地等待着但这是人流的高峰,有人霸气的冲过来,我妈也带我躲起来闪到路对面。我回头一看,灯还没亮。我紧锁双眉,认定灯坏了。
那天,我在想这件事。
放学后,我开始了100米短跑,然后是400米长跑。我一口气跑到了十字路口。我看见一群人在路中间。我挤进人群,看见地上躺着两个人。一个摔坏了头,一个伤了手;还有两辆自行车横穿马路,一辆坏了水龙头,一辆轮胎歪了。两人异口同声道:“都是红绿灯!”.人群渐渐散去,大家都去冲东西了。但我还是站在原地,看着红绿灯。像一根水泥柱子,他失去了他的角色。我静静地想:今天,只有两辆自行车相撞。如果灯不修好,也许明天会有更大的灾难后果真的不堪设想。我决定告诉警察这件事。我赶紧跑到派出所。(派出所就在路口附近。)我走了三步两步终于到了。我跟他们说了早上的事和刚才发生的事,舅舅问我学校,地址,名字。我说:“许婧中心小学,名字叫‘红领巾’!”大叔笑着说:“你真像个小雷锋!”“你明天能修好吗?”我期待着看着我的叔叔。“嗯。”大叔点点头说,“连小学生都这么关心群众,现在就开始吧!
我呼吸着新鲜的空气,我的心情是珍妮弗,我的步伐轻松多了.
第二天,我妈又骑到了十字路口。突然,她又刹车了。我以为灯没修好,很生气。但不到一分钟,我妈慢慢骑了过来,看着她身后井然有序的车流。我宽慰地笑了.