还记得2005年春晚最精彩的节目《千手观音》吗?他们优美的舞蹈和整齐的舞步给全国观众留下了深刻的印象。当人们知道自己生活在一个寂静的世界里,用自己的汗水和努力,用自己坚强的意志和过人的智慧诠释着自己特殊的人生时,很多人都为此留下了感动的眼泪。他们并没有因为身体上的缺陷而放弃追求生活的完美。他们比正常人更强壮、更勇敢。它们触动了我们,震撼了我们的心灵,因为它们散发着人类的纯洁,显示出生命的活力。
感动来自内心。感动不需要用语言来表达。让我们把它留在心中,变成生命的力量。
不要总以为我们离得很远。其实我们生活中的每一个不经意的细节,都有令人感动的地方。
当你睁开惺忪的双眼,看到妈妈已经为你准备好了早餐,怎么可能不感动?大雨中,我看到远处一个熟悉的身影——爸爸送你伞的时候,你怎么可能不感动?你生日那天,爸爸妈妈精心为你准备了一个蛋糕,还为你唱了一首生日歌。怎么能不感动?意外看到父母担心你怎么能不感动?
太多的情感源于父母对孩子的照顾。能用几句话概括吗?“但多少爱有一寸长的草,你得到三个春天的荣耀。”现在我们要把这种感觉留在心里,总有一天,我们会用实际行动回报父母。
感动不一定惊天动地。即使神舟六号载人飞船的成功发射感动了我们,中国北京通过不懈的努力赢得了2008年奥运会的举办权,一个亲切的眼神,一句贴心的问候,一句真挚的祝福,也能让人感到感动。
让我们把感情留在心里,因为感情而让心变得更美好。让我们传递情感,让世界因为情感而更加精彩。