可笑的一件事作文800字-初中初一作文
童年是一幅画,我的童年因为天真活泼而耀眼。自然,那个耀眼的童年里有一些可笑的事情,其中有一件我至今还记得。
那是我6岁的时候。我住在我奶奶家。该做午饭了。没想到大葱没了,就叫我去阳台拔几根。听了奶奶的话,我不甘心的一步一步上楼,终于到了四楼的阳台。
“哇!这么多植物!”我惊呼!
虽然听奶奶说过几次大葱,但是一下子面对这么多奇花异草不知所措,只好在阳台上仔细搜索。最后,经过我的搜索,“自助者”终于锁定了两个“嫌疑人”。我抓到了两个“嫌疑人”,经过精心挑选,终于选出了一株,我以为是大葱(其实是水仙花。花苗),我蹲下身子,把它的叶子一片一片摘下来,然后快步下楼,来到厨房。由于时间紧迫,我奶奶没有来处理任何事情,所以她把葱放在水池里洗了洗。她用手把它分成四份,然后放进锅里,搅拌几下,然后放进盘子里。贪心的爷爷闻到了“大葱”炒猪肉片的香味,迫不及待的想尝一尝,惊喜的说:“嗯?这葱的味道多奇怪!”奶奶听了,说:“这不是和以前一样吗,是太淡还是太咸?”奶奶也走过去,拿起筷子,咬了一口,放进嘴里。“咦,真的有股怪味,好像有点青草味,不是大葱的味道。”站在一旁,我傻眼了,对奶奶说:“我拔的大葱有问题吗?”话音刚落,我爷爷就笑了。“哈哈哈这不是我的水仙花吗?你为什么把它当成大葱?但是这道菜真的可以算是特色菜了!”哈哈哈哈”全家人笑得合不拢嘴,“这是特色菜吗?我被爷爷的话震惊了。我爷爷是夸我还是伤害我?
这是我经历过的一种幼稚。可笑的是,太可笑了,因为水仙苗被误炒成蔬菜,闹了个笑话。虽然事情已经过去很久了,但每次看到水仙花,我都会忍不住笑。