一大早,窗外开始出现一点点星光,没有一丝晨光,微弱而柔和。波动着,光从天而降,像降落在地球上的仙女。给人一种无忧无虑、自由自在的观赏感觉。
走出门外,外面已经是白色的水晶,在室内和室外涂抹了两层不同的颜色。雪下得越来越大。它不再像针尖,而是像天上冬精灵穿的“鹅绒大衣”上掉下来的羽毛,无边无际,什么都有。我伸出手去迎接冬天的大雪,才知道雪精灵害羞了,很快它就在我手里悄悄地变成了水滴。我小心翼翼地拿着它,闭上眼睛,好像手里有什么特别的东西。
在大雪中迈出第一步,就听到了踩在雪地上特有的“吱呀”声,奇怪又奇妙。我似乎在享受美妙的音乐。再次闭上眼睛,才感受到血精灵的宠爱。前两天刺骨的寒风变得有点温暖,让人沉醉其中,享受清晨的雪景。
我又睁开眼睛,但突然,一大堆雪落在我头上,抬头一看:哟!是一棵树!是一棵老树!雪精灵太淘气了,他们弄坏了这棵老树。老树只好揉揉她的腰,让一些血精灵回到地球母亲的怀抱。
雪精灵也很感激。它融化自己,把自己奉献给土壤,为春天积聚力量。等待新一代的花蕾和花朵,绽放它们幸福的笑脸…
我不禁惊呆了:感恩节!看着这些飘落的雪精灵,我不禁陷入了无尽的思绪中.