今天是星期天。我睡得晚是因为昨晚凌晨一点钟看到它是一份文件,直到九点钟才被父亲开门声吵醒。突然想到爸爸今天要出差。我赶紧问爸爸:“爸爸,你是去出差吗?”爸爸回答说:“是的。我去理发,一会儿再来。”我继续躺下睡着了。
十点钟,我父亲回来了。他的新发型真的很酷。正当我“欣赏”父亲的新发型时,我突然瞥见父亲在餐桌上放了一袋东西。我立刻爬下床,偷偷把包拿了过来。打开袋子,里面全是吃的:几袋鸭翅,鸭腿,一罐牛肉酱,让我垂涎欲滴。我立刻拿出一包鸭翅,一包鸭腿,还有那罐牛肉酱,自己拿走了。然后把包塞到床上。
过了一会,只听父亲说:“我的包在哪里吃的?”父亲过来发现我的“异常行为”并“搜查”了我藏在床上的袋子和好吃的零食,我心里暗暗高兴。我突然变得不开心,以为爸爸舍不得给我吃的。我甚至生我父亲的气。爸爸对我说:“儿子,不是爸爸不给你吃的。阳光下的父母会毫不犹豫地给孩子食物。即使父母不吃饭,也要让孩子吃好。”说着就去出差了。
听了这句话,我很懊悔,眼泪流了下来。是的,世界上所有的父母都爱他们的孩子!妈妈说:“爸爸这次去美国出差。他不习惯那里的食物,所以他特地买了一些食物带走。”听到这里,我立刻跑到电话旁,拨了11个号码。电话里传来父亲的声音。我马上说:“爸爸,对不起。”爸爸说:“没关系,我知道你在跟我开玩笑,好好学习,争取明天取得好成绩!”我说:“好吧,我会努力的!”
挂了电话之后,我没有愧疚,就去房间开始复习。当我走进房间时,一袋鸭翅引起了我的注意。原来是爸爸留给我的,我的眼泪又流了下来…