使我感动的一件事作文1200字-初中初一作文
有一件事让我感动
一件不经意的小事,一句话,常常触动我们的内心,然后,产生一种莫名的情绪。而我是一个容易感动的人。看电视的时候,电视故事里的恋人因为亲人的阻隔而被迫分开的时候,或者亲人久别重逢的时候她的眼里会有泪水。
每天6点到8点,我会补数学和物理,每天8点准时回家。
昨天补课后,和我一个同学问我要不要和她一起买个书皮。我想离假期还有一个月。现在不用等开学后的匆忙和收拾书包的时间,我就爽快的答应了。我第一次和同学去她家。她放下包后,我去了我家(也就是我外婆家,我们住在同一家医院)。我放下包,但我奶奶不在家。这时,我路过我爷爷的房间,他正在休息。于是我对爷爷说:“我出去了。”我爷爷说:“嗯”,所以我和我的同学骑自行车去了龙飞市场。我们买了一些文具,然后回家了。
我的一个同学住在我家附近。当我骑自行车在拐角处时,我看到奶奶在我同学的门口和她的父母说话。“奶奶”我喊道。奶奶转过头,看见我,赶紧过来,跟我进屋。刚进院子的时候,听到爷爷拿着电话问别人我的下落。看到我,爷爷放下电话。
一进门,奶奶急忙说:“林,你干了这么久?你可以每天准时回家。今天发生了什么?你为什么10: 30才来?我担心死了。我给你二妈和二姨家打电话,她们都说你没去,我就又打你爸手机,他手机关机了。嘿!看着我很累,不知道你同学的电话。只知道附近住着一个同学,就去他们家问问。你就说吧,你会来的。”我说:“我8点钟回来一次,跟我爷爷打了个招呼。”爷爷说:“不记得了,它让我到处打电话。”我想,“这也是我的错。我没说清楚。我休息的时候有点困惑,但是“唉,”奶奶说,“如果你再不来,我就要报警了。看来以后一切都要搞清楚了。
对了,奶奶来告诉我一件事,让我还是有点害怕。
她说:“有报纸报道说,一对新婚夫妇去度蜜月了。有一次,妻子想去微商的空房间,让丈夫在外面等着。结果丈夫很久没见妻子出来,觉得不对劲。他匆匆走进浴室,发现妻子不见了。几天后,他没有再见到她。他沮丧地回到了家。过了几个月,他去了太古。一天晚上,他去散步。在一个公园里,有一个免费的展览。他进去的时候,发现一个胳膊腿被砍下来挂在墙上展览的女人。这时,他无意中发现女人的脸旁边有一颗痣,和他妻子的痣在一个地方。经过仔细辨认,他认出那是他的妻子。于是他以为他们曾经是夫妻,花了很多钱救他老婆,可是她老婆傻。后来我才知道,那个卫生间里有个暗门。”
奶奶说:“被带走了怎么办?当今社会什么都有可能发生。”
看来不是小事。一件普通的小事就引起了这么大的风波;一件平凡的小事,体现了我爱的人的爱;我被一件普通的小事感动了。
感动我的一件小事,让我永远记在心里…