难忘的一件事作文500字-初中初一作文
一件难忘的事。
现在上小学六年级,面临毕业,但有一件事我忘不了。
我为此感到羞耻。我记得有一天,我在做作业的时候,楼下传来笑声和笑声,我又开始蠢蠢欲动。于是,我把作业抛在脑后,就穿上鞋子,准备安静地玩。我妈拦住我,我惊呆了,出了一身冷汗。
我妈问我:“作业做完了吗?”我不知道该怎么回答我妈,只好低头支支吾吾的说:“还是、、不”
我妈突然生气了,眼睛瞪得大大的,脸颊滚出来了。她的脸红红的,像一个快要爆炸的气球。只听到一句话:“回去赶紧写作业。”声音虽然不大,却很坚定,但我还是不放弃,继续求妈妈说:“让我下去玩吧!哪怕只是很短的时间!”但我听到的都是:“没有”,从这个词里,我听到了坚定的、难以形容的谈判。不管多少语言都是多余的,我转身回到书房,心里很难过。
过了几天,我妈对我说:“我不是说不让你玩,但是你要记住一件事:专心做好每一件事,不然什么都做不好。”这句话在我耳边久久徘徊,我陷入了沉思。
经过这件事,我越来越觉得我妈说的是对的。我决心改掉注意力不集中的坏习惯。每当我做完作业,想做完的时候,这句话都会提醒和激励我前进。
这是我印象中最难忘的一件事。