在我的童年,许多难忘的事情像星星一样出现在我的脑海里。今天,我就摘下一颗动人的星,与大家分享!
那是一个炎热的夏日,中午强烈的阳光让人睁不开眼睛。烈日下的人无法像低薪工作一样呼吸。
有人在这样恶劣的天气里执行公务。他们在阳光下显露出不可侵犯的威严,他们的脸黑而发亮,他们的眼睛像鹰一样盯着行人和车辆。
但是他们是谁呢?他们是光荣的交通警察!
红绿灯时不时的换?颜色。路上行人车辆川流不息。车辆来来去去。我来到了十字路口。突然红灯亮了,所有车辆自觉停下。只有一辆崭新的摩托车径直跑进了路中央。太晚了,太快了。一个交警像箭一样冲到一辆快速行驶的摩托车前,左手扶着车把,右手扶着后座,让摩托车动弹不得。这一系列的动作实在是眼不见为净,让在场的所有人目瞪口呆。
被捕者说:“我是你弟弟,不给你面子?放手!”交警听了,气得大叫:“你不懂得悔改,违反交通规则,还想以兄弟的身份讨好我。没有!摩托车扣了!”我当时就深受感动。
交警技术娴熟,牛逼。铁面精神让人佩服,让人心动!