在我度过的十三个春秋里,我遇到了许多不同性格的老师。而语文老师叶对我的关心,是对生活不可磨灭的温暖。
说实话,她是个身材略胖的普通老师。张媛媛的脸上镶嵌着圆圆的斑块,明澈的眼睛时而深邃时而清澈,随时都在流露出对我们的关心。我特别喜欢她那种娃娃音,声音甜脆绵长,像是甜巧克力包裹的棉花糖的味道。整个办公室的老师都说语文老师像妈妈一样善良。
她是一个普通的老师,但在我心中她是一个珍贵的美人。因为从小身体不太好,很少和别人说话。也许是因为这个原因,我逐渐变得孤僻,甚至认为除了上课看书,没有任何乐趣。直到语文老师告诉我,生活充满乐趣。
她的班级没有那么内敛刻板。她总是在课堂上穿插许多社会新闻、一些有趣的轶事和鼓舞人心的故事。每次她说话的声音都很温柔,不自觉的把手放在我的头上,轻轻的抚摸,眼神都在对我微笑。那是不是让我感到温暖,逐渐自信?
还有一次,下课后,我让老师背课文。但是小学生冲过去,发出声音,推推搡搡,过马路非常不方便,充满了安全隐患。就在我有些害怕地走着的时候,我没能及时逃脱。语文老师微微弯下腰,伸出右臂,拦住了右边许多吵吵嚷嚷、横冲直撞的小学生。另一只拿着书的手伸出来轻轻的把我拉近,抱着我绕来绕去,不停的对我说:“慢点,小心点,小心点……”那种关怀的态度和行动,让我的心在冬天温暖。我感觉到她温暖的手,心里充满了温暖。那是一双母亲的手。是的,老师不是妈妈吗?我微微抬起头,看着语文老师温柔而坚定的表情,紧紧地握着她的手.
是的,这平凡的一幕充满了温情,怎么能不让我流泪呢?