令我感动的一件事作文1000字-初中初一作文
有一件事让我感动
感动是一个清爽的春天。饮春使我们的心清澈明亮;感动,是醉人的海风,感受着海风,我们的心变得纯净而宽敞;感动的是令人心碎的雪。当我们欣赏雪时,我们的心变得安静祥和。
那是一个星期三的下午,我们正在教室里上最后一节课。突然,一阵北风吹来,一大片乌云从地平线上冲了过来。刹那间,大雨从天而降。我赶紧伸手摸了摸书包。哦,我忘了带伞。这时学校的铃声响了,铃声夹杂着外面下雨的声音,让我觉得很乱。我不知道怎么回家。“爸爸今天不回来,妈妈5点才下班。我该怎么办?”我低声说:“该死的上帝,我不能早点玩,但我现在该怎么办?”我有意见。这个时候一个没有像我一样带伞的同学就倒霉了。现在开心多了,终于有同伴了。我正想问她住哪儿,只听到“妈妈,你来了!”原来是那个同学的妈妈。“我晕了,终于有了同伴,又走了。”又要把肚子里的苦水咽下去了。我背着书包茫然地站在学校门口。大雨不停地打在我的脸上和身上,带着大风,我全身都在颤抖。我一直向远处看,希望能看到那个熟悉的身影。
“嘿!你站在这里干什么?”我想出名,但结果是我的同桌秦晓。“我要你来处理。”我故意望向远方,轻蔑地说。“喂,你没带伞吗?”小琴对着小偷笑了笑。“你不用担心。”我还是嘴硬。“我送你回家,”小琴犹豫了一下,说道。“你,带我回家?”我看起来难以置信。“嗯,”小琴微微点头。心里还是有疑惑。我想起了我和小琴小吵了两天,大吵了三天,偶尔打一架的那一幕。“嘿!留下来了?你不会走路吗?”小琴的话打断了我的思路。“走,走,”我慌慌张张地回答。
在回家的路上,我觉得好像没下雨。当我抬头看时,它是深红色的。当我看着秦晓的时候,只有一个小地方盖住了她。我把伞推到秦晓上空,但它给我让路。
我们一路沉默,不知不觉来到我家门口。
我感激地对秦晓说:“非常感谢你!要不是你,我早就不下雨了,才能回家!”
“不客气,这是我应该做的!”说完,我们相视一笑。
那一刻,我的心被深深打动了。泪水涌上来,模糊了我的双眼。看着小琴远去的背影,一股暖流涌上心头。
时光飞逝,日月如梭。虽然已经很久了,但它仍然萦绕在我的脑海中,令人难忘。