2008年5月12日,下午14: 28,7。8级地震,造成许多人失去宝贵的生命和家园。其中,一位伟大的母亲在地震中给了孩子生命的希望。
当人们发现她的时候,她已经死了。她死时双手触地,有点像古人跪叩。人们非常惊讶她为什么会以这种态度死去。原来她身下还有个3、4个月大的宝宝。经过一番努力,救援人员救出了婴儿。当医生打开被子开始检查时,发现被子里有一部手机。手机上有一条写着的短信。短信的内容是:“亲爱的宝贝,如果你还活着,那么你一定要记住,我会永远爱你。”当时在场的人都热泪盈眶,让我感动!这位伟大的母亲,伟大的母爱,将永远留在人间,永远留在人们心中。
我觉得:这个妈妈真的很棒,她可以在生命危在旦夕的时候保护孩子。由此,我想到了我的母亲。每天早上我醒来的时候,她已经准备好了好吃的,吃过了,可是我要洗碗的时候,妈妈把我拉到一边,不让我洗碗;当我拖地板和洗鞋子的时候妈妈不让我做。我妈总说,“只要你好好学习,就是对我最大的安慰。”
母爱真的是世界上最伟大的爱情,我想起了那首童谣“世上只有妈妈好……”