人的一生有很多感动的事,比如父母的爱,老师的爱,朋友的爱。最打动我的是父母的爱。印象最深的是。
我还记得最后一次,我上小学一年级的时候,在外面吃了一些不干净的东西。晚上一点,从噩梦中醒来,头晕,发高烧。我迷迷糊糊的,感觉有点虚弱,脸很烫。我慢慢走到妈妈床边,把她叫醒。我妈睁开朦胧的眼睛,揉了揉,看着我好像有什么不对劲,问我怎么了。我虚弱地说:“妈妈,我觉得有点头晕。”我妈一惊,立马下床和我对峙,说:“哦,我的宝贝,你怎么这么火?你发烧了吗?”之后我妈马上把我扶到床上,拿来体温计,摇了摇,量了量体温。过了一会儿,我妈给我拿来开水,让我喝。对了,我看了看温度计,哭着说:“你为什么要送39度?”说完,又拿来退烧药,让我用水服用。我吃了退烧药,我妈把湿毛巾盖在我头上,我又睡着了。第二次醒来,大概是凌晨两点。我揉了揉朦胧的眼睛。乍一看,我看到一位疲惫的母亲,她正在用手拧毛巾。我妈看到我起床,马上放下毛巾,倒了杯水,轻轻递给我。看着疲惫的母亲,我的眼睛忍不住流泪。第二天,一大早,我妈煮了粥,让我吃完,然后不停歇的带我去了医院,忙完就挂号吃药。那时候是夏天。看着妈妈的脖子,一串汗水已经流了下来。这时,我真想对妈妈说:“妈妈,你真幸运。”