在每个人的成长过程中,眼泪总是不可避免的。流泪的原因有很多,比如因为悲伤而流泪,因为委屈而流泪,因为痛苦而流泪但是那次我很感动,流下了眼泪。
我还记得那天,我在网上搜索了一些名人故事,偶然发现了一个名为《一碗馄饨》的故事。讲的是一个女孩因为生气和妈妈吵架后离家出走。她走了很久肚子开始咕咕叫,可是身上没钱,面馆的老太太却请她免费吃了一碗馄饨。女孩非常感激老妇人,和她一起去了。老太太对姑娘说:“孩子,我刚煮了一碗馄饨给你吃,你很感激我。那你妈妈给你做了十几年的饭,你为什么不感谢她,和她吵架?”女孩听完这些话,突然意识到自己马上就冲回家了。在楼下的十字路口,疲惫的母亲在到处找她,忧心忡忡。她看到女孩才笑:“快回家吃饭!菜凉了。”这时候,女孩又流泪了。
看完这个故事,我深感震惊,流下了感动的眼泪!女孩的妈妈看到女儿的时候,脸上立刻露出了笑脸,说明妈妈是多么爱女儿!这辈子,我一直和妈妈生气吵架。比如我心情不好的时候,会抱怨妈妈做的菜不合我胃口。这个时候,我妈难免会批评我。我干脆不吃饭,回房间写作业。等我气消了,妈妈会温柔的请我吃饭。我也觉得我妈工作忙的时候还要给我做饭。我也觉得她做的菜不合我胃口,妈妈会温柔的请我吃。每次想到这些,心里都会觉得很愧疚。
这个故事的最后一句话给我留下了深刻的印象:有时候,我们对别人的小恩小惠“心存感激”,却对亲人的善意“视而不见”了一辈子。那一次,我流下了情感的眼泪。