“天上的星星很亮”。小时候总是用星星一样的眼睛在清澈的天空中寻找最亮的星星,梦想着把它吞进太空……很快,我心里真的有了一颗很亮的星星。
那是一个星期天,我骑马回老家看爷爷奶奶。我坐在窗前,看着窗外笔直的树木。突然,车停了,一个白发老人走了过来。他的脸上布满了深深的皱纹,干枯的手指拿着拐杖在颤抖着等车。售票员慢慢地把老人扶进车里,找到一个空座位让老人坐下。
开了一段时间后,老人可能会发现路不太对。他对售票员阿姨说:“女儿,这辆公共汽车是去汤芳的吗?”“老大爷,这是去岩头的大巴。你要去汤芳吗?”“是的。”老人焦急地说。售票员阿姨让司机停车,问:“爷爷,你没看到车上的标志吗?”老人皱着眉头说:“我看不清楚,因为我的眼睛模糊了。我以为这样的车会通向汤芳。”列车员还没来得及说话,车里的一个大姐说话了。“这位老人不识字,他是来坐公共汽车的。”大姐刚说完,售票员阿姨瞪了哪个大姐一眼,然后对司机说:“我先送这位老人回家,然后回来,到车站接你。”说完,就扶着老人下了车。
我看着售票员阿姨的背影,不禁叹了口气:这是世界上少有的好人!等我长大了,像这个阿姨一样,在别人最无助的时候,我会帮助他们。
这件事一直被刻画在心里,让我明白了做人的一个深刻道理:无论什么情况,都要放弃自己,时刻为别人着想!