在我们成长的道路上,总会有很多东西触动你。就像沙滩上的贝壳,有无数的东西,却永远埋藏在我们的心里。今天,我要挑出最漂亮的贝壳,让大家睁开眼睛。
我记得那是一个冬夜。寒风凛冽,北风呼啸。一阵苦涩的感觉袭上心头。我独自走在街上。寒风让我打了几个寒颤。只有几盏路灯,忽明忽暗,在这一刻衬托出我的苍凉。每个人都回到了温暖的家,但我却独自走在回家的路上。
一边走,一边沉浸在一种奇妙的幻想中。如果这个时候有人能带我回家就好了。我不用在寒风中走这么远,我可以早点回家。就在我出神的时候,突然,一个中年人骑着自行车,飞快的从我身边经过。不幸的是,它刚好擦着我,我一下子被撞倒在地。回头看他的自行车,他的反应就像撞到了人,但他没有停下来,而是跑开了。
我的心突然感到寒冷,悲伤地叹了口气。当我坐在地上试图爬起来时,我发现我的腿抽筋了。突然觉得很失落,心想:我今天怎么这么倒霉?这时,另一个骑着自行车的阿姨路过。她看到我摔倒在地上,赶紧刹车,下车扶我起来。但是因为冬天穿的多,大棉袄让我很重,姨妈根本帮不了我,只能坐在地上。
姨妈意识到我的腿抽筋了,马上伸了伸腿,伸出手给我揉了半天,然后我的腿有了反应,顿时好多了。阿姨好心的问我:“你的腿应该不疼吧?这么晚了,你为什么一个人走在街上?你不回家吗?”我想了想,答道:“阿姨,谢谢。我的腿痊愈了。我爸妈今晚要加班,我只能一个人走回家。”阿姨点点头说:“要不我骑你的自行车吧?”我有点警惕,犹豫了一会,直接拒绝了。阿姨好像看出我在想什么,笑着说:“别怕,阿姨不是坏人。这么冷的天早点回家真好。赶紧上车。”说完,大妈骑着自行车,拍了拍后座,让我坐上去。我放松了警惕,被阿姨的话感动了,于是从地上爬起来,一瘸一拐地钻进车里。
大妈一边骑自行车一边问我家地址,提醒我坐稳。阿姨双手紧紧握住把手,用脚蹬着,骑自行车很快,没多久就到了门口。心里觉得很舒服,心想:以后一定好好谢谢阿姨。
我慢慢下了车。为了表示感谢,我从口袋里拿出十块钱,双手递给阿姨,感谢她带我回家。但是阿姨看到我的钱,一脸无奈。她摇摇头笑着说:“我送你回家是为了你的钱吗?你太小看我了。傻小子,快回家吧,不然爸妈该担心了。”看到姑姑拒绝我的钱,我再三邀请姑姑来我家喝一杯热茶,但是姑姑谢绝了我,二话没说就坐车走了,只留下一个远去的身影。
我站在我家门口,万千思绪涌上心头,百感交集。我想了很多,看着姑姑的背影渐行渐远,心里来了一股暖流。不知怎么的,这么冷的天,不管冷风怎么吹,我一点都不觉得冷。相反,我觉得温暖,就像春天温暖的微风,悄悄地潜入我的内心,让人感到温暖和舒适,就像一个春风。