冬天的故事作文600字-初中初一作文
雪花纷纷扬扬,寒风呼啸。我静静的坐在梳妆台前,看着晶莹的泪珠从满是气息的窗户里飘落下来,不禁想起了那个温暖而亲切的名字——奶奶。
冬天的阳光总是充满温暖,像奶奶布满皱纹的脸颊。这么暖和的天,奶奶总是戴着老花镜,坐在阳台上给我织毛衣。阳光透过窗户照在外婆身上,整个人变成了金黄色,亮晶晶的头发越来越闪亮。一针一线正在用心修补奶奶的爱情。快乐无忧无虑的童年慢慢缝在奶奶的编织线上.
镜台前,总会有一把木梳,雕刻的面目全非,但熟悉的檀香依然萦绕。
冬天,即使窗外寒风和雪花肆意咆哮,太阳也总是带着温柔的温暖靠近房间。奶奶喜欢用檀香梳子仔细给我梳头。透过镜子,外婆沧桑的手轻轻抚摸着我的头发,阳光强烈地模糊了我的视线,但却让外婆的脸清晰起来。木梳从头顶慢慢滑下,每次碰到一个结,就慢下来,一点一点的滑.
雪花仍然随着它轻快的舞步飞舞“耐心地梳头,不要干。一个一个梳,就顺滑了。生活也是如此……”这是奶奶最常梳的发型。当时我好像明白了,但我知道奶奶会把我齐腰长的头发理直理顺.
鼻子底下,一股檀香的香味,一股阳光的香味。从此我就知道那是奶奶的味道。
又坐在梳妆台前,用木梳整理自己凌乱的头发,像奶奶的手,安详而温暖。
冬天温暖的太阳就像历经沧桑的奶奶的手,透过玻璃窗洒进房间,诉说着一段难忘的故事!