观《恰同学少年》有感作文400字-初中初一作文
20世纪的湘西,一群人正准备写历史传说。
《恰同学少年》是红色革命青年偶像剧。讲的是一群年轻人在湖南省第一师范读书的经历。毛泽东、蔡和森、杨开慧、向警予等。给观众带来了无数的印象,同时也为亿万青少年树立了榜样,激发了他们的斗志。
机缘巧合,《恰同学少年》在我眼前经过,从此刻在我的脑海里。原来,毛泽东就是这样一个人,意气风发,豪放不羁,博览群书,雄心勃勃,像燃烧的火焰。原来蔡和森就是这样的人,年轻内向,足智多谋,才华横溢,冷静自信。他们的阳光,他们的智慧,他们的汗水,他们的艰辛,我再认识他们,原来他们的成就来之不易。
现代社会缺少的是敢于思考、敢做、敢追求的中青年人:
独立寒秋,湘江北,橘子洲。
见万山红,林层层染;满江笔头,百舸争流。
鹰打天,鱼浅,各种霜天免费。
如辽国,问苍茫大地,谁主沉浮?