我最想依靠的人是你作文800字-初中初一作文
生活中,人与人之间要互相帮助,每个人都有一个依靠。我最想依靠的人是你,我的启蒙老师,蒋先生。
江老师,你有一头浓密的黑发,善良,脸上总是带着微笑。你对别人很友好,从不大声骂别人。当别人有困难需要帮助的时候,你总会伸出手去解决他们的困难。你是一个无私的人。当你为灾区募捐的时候,你会一直给很多物资和钱,一直关注灾区。你知道如何尊重别人。别人说话的时候,你会放下手中的工作,静静的听着。你无尽的优秀品质给我留下了深刻的印象。从那以后,我最想依靠的人就是你。
记得是二年级的一天。因为好玩,我把作业都扔了。那天我考得很糟糕。你把我叫到办公室。我以为我会被你骂,我看不起你。但谁知道呢,你给我拿来一把椅子,诚恳地招呼我坐下,抚摸我的头,笑着对我说:“夏倩,你是个聪明伶俐的孩子,老师很喜欢你。平时成绩也不错,很热情。你是难得的好学生。”听完这些话,我在想,老师,这是什么意思?是暴风雨前的宁静吗?我又紧张了。老师,你接着说:“小孩子玩好玩是很自然的。老师不怪你这次没做作业。”听到这里,我猛然抬头,面对着你清澈的大眼睛,那双充满柔情的眼睛,抚慰着我不安的心。“但是你今天确实考得不好。为什么?”你还是轻声问,没有一丝责怪。这时我不好意思开口:“是因为我读书复习不好。”我以为说这话会引来你的责骂,没想到你安慰我:“我希望你明白。这次考不好不要难过,但是要记住下次考试一定要认真,考前要复习。不要再发生了好吗?”我有点茫然。老师非但没有责备我,反而安慰我,真是受宠若惊。我立刻恢复过来,机械地点点头。你笑着摸了摸我的小脑袋,拉着我的手走出来,说:“走吧,该上课了!”就像我妈妈一样,她很照顾我。就像和你一起过我的生活。
从此我一直按时完成作业,也一直认真复习,成为名副其实的好学生。
我最想依靠你,我最喜欢的老师!