成长是一条漫长的路,一路上有笑有泪;有得有失;有成功也有失败当你走到一个阶段的尽头,回头看,走过的路会变成一种留恋。
想想,我的旅途中有哪些难忘的瞬间?我试图在脑海中寻找记忆泡泡突然,我发现了一个快乐的泡泡,一道刺眼的光出现在我眼前,那快乐的一天重新出现在我眼前.
那是在四年级。我父亲说他会带我去露营。好奇的我想都没想就答应了。第二天早上,我早早起床准备。过了一会儿,我们出发了,来到了俱乐部的会场。我有活动时间表。最让我兴奋的是有寻宝活动。很久以前就想玩这个游戏,但是一直没有机会。这次终于可以了。我很期待!然后我们踏上征程,几十辆车大踏步前进。几个小时后,我们终于来到了营地。队长号召大家去捡柴火。然后,大家分组,开始了热闹的野餐。因为没有站好位置,被烟熏成了大脸。晚饭后,我最期待的寻宝活动开始了。领队高喊游戏规则:“东到小树林,西到小屋,南到营地,北到牧羊人区。这一带有30个红色塑料袋,一张写着奖项的小纸条。拿到奖再回来领现在游戏开始了!”所有人都拼命往沙上跑,我不遗余力的往上跑。幸运的是,我找到了第六名。我没有马上领奖,而是又飞起来了。在路上,我发现了一个黑色的塑料袋。这个奖是第五名。我心想:可能船舱里的奖项更多吧。然后我带着目的直接去了小木屋,但是到了那里就留下来了。红色的塑料袋挂得很高,以我的身高,我够不到最低的那个。我不得不看着成年人轻松获得这些奖项。最后,我和爸爸各得了一个奖。当每个人都收到奖品时,他们发现一等奖不见了。就在这时候,一个大叔因为找不到奖品生气的踢了沙子,一等奖出来了!
……
这个记忆泡沫是一个充满幸福的泡沫。露营中的寻宝也让我明白了生活就像寻宝。重要的是你努力寻找和奋斗的过程,但最终的结果并不重要.
人生的成功是由成长过程中积累的经验创造的,你所经历的是为你未来的成功铺好一条光明的路…