留在记忆深处的……作文800字-初中初一作文
她,美丽的马尾辫和俏皮的鼻子,像一个新鲜的漏洞填满了我的心。她以前是我最好的朋友。
就像很多好朋友一样,我们在学校的池塘边聊天、欢笑、玩耍,偶尔也会吵架,这也是我们生活的情趣所在。但我不相信友谊是如此脆弱。就因为一件小事,我们就像陌生人一样彼此忽略,直到毕业。
“你知道吗?今天上体育课的时候,总在我们面前说你坏话。”那天班上消息最灵通的女生对我说。实际上我是这样想的。她对着女孩笑着摇摇头,开始做自己的事。她不会这么做的,我对自己说.
自习课上,后排女生给我发了一张纸条:你今天没来体育课,小把你的缺点都告诉我们了。看完之后,我又笑了,在纸条上写道:你这么无聊?然后传给她,但我心里隐隐不安.
随着时间的推移,越来越多的人对我说同样的话,我开始相信大多数人:小是一个表面一套,背后一套的女生。我开始疏远她,下课两个女生从操场失踪。一个是和别的女生聊天,一个,我不知道她在哪…
“我们谈谈好吗?”小不止一次这样对我说,我每次都生硬地拒绝。我不想听她找任何借口!
毕业后的暑假,没有作业感觉很无聊。难怪没有小的陪伴,一切都不一样了。“你的信。”母亲走进门,举起手中的信封。
我打开信,漫不经心地看了看。
嗨!最近怎么样?一定是吹空调看电视舒服?还记得毕业前的那件事吗?那天体育课,女生跟我说,想看看我们的友谊有多牢固。我想都没想就同意了,因为我相信你。但是原来我们的友谊就像一张白纸。虽然很纯粹,但是一刺就破。这也是做不到的。我只怪自己简单地同意了他们你做梦去吧。我现在在澳大利亚过得很好。(指水)又深又清
……
当时泪流满面.
这种留在记忆深处的记忆是无法抹去的。小,我挽回不了这段友谊,它可以说:“对不起。”
ps:现在看来我真的很幼稚我听说小回来了,但我不想再见到她,最后我长大了!