命运不相信眼泪。命运不能靠眼泪软化,只能靠内心的力量征服。
——铭文
车子启动了,我心情沉重,迷迷糊糊的看着车窗。我去了会有奇迹吗?渐渐地,路变得熟悉了,才发现一条美丽的风景线。柳枝舒展,鲜花盛开,小草探出头,羞涩地望着波光粼粼的河水,群山也散发出阵阵清香。车停了,我迈开大步,背着沉重的负担,向梦想中的中学进发。
太阳真的很刺眼,汗水在往下流。有这么多人来参加考试。当你看着它的时候,它像一个长长的队列一样慢慢移动。我拿着书,在考场上坐下。它给我一种冰冷的感觉。教室里的学生似乎都很自信,沉默不语。看着这一幕,我不禁有点失落。我无法想象自己的实力和他们有多少墨水。
“丁……”考试时间到了。我手里紧紧握着笔,紧张起来。教室出乎意料的安静,试卷发了出来。我不禁皱眉。许多话太奇怪和悲伤第一次考试终于结束了。我走出教室,在角落里流泪。是的,我很难过,但我必须学会调节和控制自己的情绪,这样数学才有希望。
我努力擦干眼泪,回到座位上。虽然身边的同学都是一个个的,但我一定要相信自己。眼泪可以激励我勇敢前进。再者,我们应该忘记哭是一种体验。
经过三个多小时的检查,终于告一段落。既往不咎。眼泪已经累了,我的心已经痛了。是时候忘记了。我知道我明天就会知道答案。第一,我会被录取。第二,我不会被录取。没关系。
第二天早上醒来,我揉了揉眼睛。我父亲阴险地笑着。我狠狠地看了父亲一眼:“你在看什么?”“哦,你这个小恶魔,你进了——!”爸爸笑着说。“什么?我没听错吧?爸爸,几万人,我能接受多少,哦,世界不是太乱吗?”我摇摇头。“哦,真的!”“嘿嘿,哈哈~”我笑道。好是的,眼泪不会白流,干得好!
我抬头看着窗外。天啊,太蓝了。