一股温暖的春风风吹来,假山沐浴在柔和的阳光中,散发着青春的活力。望着郁郁葱葱的假山,我看到了眼前的活动初春的一个下午,我和刘邦远去参加“一路走”活动。活动规则是一个人装哑巴,一个人装瞎子,两个人要一起走。我扮演哑巴。戴上眼罩后,刘邦元冲我笑了笑,说:“我相信你。”看着这个陌生的朋友,回忆着她淡淡的笑容和那些话,我的心在颤抖。她相信我,给了我她的安全。我能怎么做呢?我拉着她的手,慢慢开始走指定路线。一开始她很紧张,嘴巴成了一条线,什么也没说。本来天气很冷,压力让我心里一凉。她摔倒后我的尴尬和无助仿佛浮现在我面前。各种未知的预测让我们越来越害怕,越来越慢。她不小心绊倒了,我更紧张了,我抱着她继续往前走。当时她笑着对我说:“没事的。”我们的手似乎被紧紧地绑在一起,我们的心被相互的信任握在一起。我给了她一个微笑,她看不到,但我相信她感觉到了。后来我们来到一条比较平坦的路上,看着一群群的参与者从我们身边经过,我就带着她跑。她又给了我一个微笑。我们跑得很快,感觉到了速度带来的一阵风。那是第一次暖风,暖意涌上心头。那时候我才发现,春天真的来了。淡淡的微笑,简短的话语,紧绷的双手,温暖的春风,一些小细节。但正是这些细节像春风一样温暖着世界,给人们的心灵带来温暖。这些细节的来源在我心里,这叫真爱。在不同的地方,不同的时代,不同的年龄,不同的性别,不同的人,一切都可以不同,但是两个人之间不可能有真爱…
开学第一天,北京:曹?