秋风一吹就不凉了,让我意识到马上就要开学了。回首这个平淡的暑假,没有旅行,没有多少快乐,却有一份感动,一份爱,让孤独的人不再孤独,难过的人不再哭泣!
“暴风雨吞噬了我们的家园,洪水淹没了前方的道路。总有一只生命的方舟,有力的双手,拉着你我一起前行,脚下的废墟模糊了你的双眼;总有温暖的眼神,无私的关怀,把我们的家留在心中,重建我们的家园,世界上就有真爱。”今年夏天,风暴接连袭击中国东南部,数万人无家可归,湖南郴州、资兴、永兴、耒阳受灾严重。虽然洪水已经退去,但人们面临着废墟和失去家人的悲痛。洪水无情,百姓深情。在洪水肆虐的日子里,涌现出无数人民英雄。一个感人的故事铭刻在人民心中,一个名字被人民铭记。村组组长曹,在山洪泥石流爆发时为了救全村人,一家四口被泥石流淹没,温暖的家庭只留下外出打工的妻子;人大主任陈淑秀冒着生命危险组织村民在洪水暴涨的情况下安全转移,不幸去世,留下了年仅11岁的儿子。男孩失去了母亲,妻子失去了丈夫,但他们为有一个伟大的母亲和一个伟大的丈夫而自豪,为成为英雄的家人而自豪。温家宝总理去灾区调查灾情时,曾经对灾民说:“你失去了一个亲人,但你在千千还有成千上万的亲人,包括我。”是的,我们是一家人,中华民族永远是一家人。家里有困难怎么能不帮忙?有一个85岁的老人叫刘,他已经独自生活了几十年。他从不用电,连煤油灯都舍不得用。他总是用一根竹子点燃它,并依靠微弱的光来照亮它。过年的时候,孩子送的腊肉被熏黑了,他还是不肯吃。然而,当我听说人民受到了灾难的影响,我拿起50磅的食物,赤脚,泥泞。我走了10趟去乡政府捐粮食,也捐了一辈子的积蓄,虽然只有1000块。这就是几十年来舍不得吃舍不得穿,省吃俭用的老人。食物也被老人保存了10年。他甚至睡在家里一万多公斤的食物旁边。这一次,老人是,他的一所房子被泥石流冲成了废墟,但老人说:“大家都在受苦,我还有饭吃,他们也在受苦,没有家,所以没有饭吃。”
于是,大家举办了一场赈灾义演。艺术家们听说后,纷纷打电话,要求参与,献出爱心,号召大家参与到重建家园的队伍中来。在每个人的努力下,来自世界各地的人们正在为灾区人民尽最大努力。有些公司甚至把所有费用都捐给了重建和庆典。我们相信,在杂爱的支持下,灾区人民一定能够克服困难,重建家园。
风还在吹,但是好凉爽!