真爱的体现作文800字-初中初一作文
《爱的教育》在我看来是一本很有魅力的书。从翻开这本书第一页的那一刻起,我就被这本书质朴的语言所带来的爱深深吸引。
当我看完这篇文章《铁匠的儿子波列科西》的时候,我很感动。polekosi经常被醉酒的父亲殴打,被打得鼻青脸肿。但是,他父亲没有钱让他吃饭,但他没有说他饿了。他的父亲弄坏了他的笔记本,但他只默默地修理了第n次;他父亲喝醉了,把油灯踢翻了,烧了作业,但他总是说是他做的。当他的同学被建议告诉校长他父亲被打的事情时,他总是突然站起来,脸红着,颤抖着声音。“不,我没事,我爸不会打我的!”
啊!多爱爸爸的孩子啊!从“突然站起来”、“红着脸”、“声音颤抖”这几个字,可以看出polekosi的矛盾。他不想承认父亲打了自己,但又忍不住承认这个事实。从强有力的“不”字也可以看出,polekosi对父亲的爱是如此的执着和坚定。
但是,孩子在生活中对父母有这样执着而坚定的爱是很少见的!
听说有这么一回事。一个叫肖鑫的女孩向她妈妈要手机,但是她妈妈拒绝扇她耳光。肖鑫离家出走,身上没有钱。晚上,她又冷又饿。这时,一位好心的祖母给了肖鑫一碗热乎乎的面条,肖鑫感动得流下了眼泪。奶奶说:“你家里有麻烦吗?你只吃了我一碗面就感激的哭了;你妈做了十几顿饭养你,你却离家出走……”肖鑫听了祖母的话后回家了。当她回家时,她妈妈已经在街角等她了.
什么是当今社会的真爱?独生子女都是父母的掌上明珠,捧在嘴里怕化,捧在手里怕摔。这的确是爱,但不是真爱而是溺爱!父母爱孩子或多或少是出于责任,孩子对父母的爱才是真爱!
打我妈的背,拿我爸的公文包,帮我妈洗衣服……那些看似无关紧要的事。是真爱在人间的体现!
什么是真爱?应该像polekosi对父亲的爱!