“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子如宝,不能享受幸福……”每当想起这首熟悉的歌,妈妈总是很照顾我。谁都知道母爱伟大无私。提起“母亲”这个话题,令人感动。
我看过一个故事,讲的是一对贫穷的母女靠收集废品为生。
外面寒风呼啸,他们却衣衫褴褛,衣服上有许多补丁。天气太糟糕了。
孩子说:“妈妈,我冷。”妈妈二话没说,脱下外套给了她。
孩子说:“妈妈,我饿了。”我妈二话没说,从兜里掏出一大块面包。
我什么都没留给自己。
母爱是无私的,母亲可以为孩子付出任何东西。甚至不惜牺牲自己的生命。
母爱是我心中不可缺少的一缕阳光,给冰冷的世界带来温暖。
有一次,天气很冷,风在吹。我要去同学家和同学一起过生日。我妈妈给我准备了很多礼物,因为我可以和同学们开心地玩。我在同学家呆到深夜。走到门口,惊讶的发现妈妈站在寒风里瑟瑟发抖,不停的吐气搓手。我妈看见我就喊:“你冷吗?今天生日快乐?我妈刚从屋里出来。”我的眼睛立刻蒙上了一层晶莹的泪水,这让我感到难过。我知道我妈不是刚出来,而是在寒风里站了好久!我跑过去,扑进妈妈的怀里这时,我的心情真的难以形容,有悲伤,有情绪,有快乐,有内疚,还有这时,我想起了一首诗“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的男孩的身体做衣服。她小心翼翼地缝补,又小心翼翼地修补,生怕耽误了他回家的时间……”
母爱是生活的每一点,它隐藏在生活的每一个角落!