偷不走的是真爱作文800字-初中初一作文
那天舅舅送我回家,坐在满是暖气的车里,难免会有束缚感。无聊,就打开收音机听收音机。这时已是晚上七点,皎洁的月光和五颜六色的灯光把一件薄纱大衣披在大地上。在这个繁华的夜空之城,我听到了收音机另一端传来的‘《听妈妈讲那过去的故事》下面时间’几个字,我在‘暖气世界’里打了个盹。
我在暮色中听到了一两个‘故事’。——年深秋,我妈听说我失眠多年,吃鸡可以治头疼。所以在我回农村之前,我妈已经在家里种了几只新鲜的鸡。我回农村的前一天晚上,我爸怕鸡被贼偷,我的病治不好,就劝我妈今晚杀鸡。但是我妈怕我吃的鸡不够新鲜,头疼。我说服父亲等我第二天回来再杀鸡。但是我妈很担心。第二天一大早回到农村,新鲜的鸡都被偷了。回去的时候看到妈妈哭的很伤心。我妈看到我就开始讲偷鸡的事,我爸坐在那里,皱着眉头,自己抽着闷烟。我的意见让我很难过,我就忙着安慰我妈,“可是你自己买的鸡有我们自己的鸡吗?”母亲的反驳让我顿时无语。我转过头,看着一直坐在椅子上抽着闷烟的父亲。我希望他能说一两句话来帮助我,但我看到父亲的嘴微微动了动,但一句话也没说但是突然他的脸上有一种莫名的悲伤和无助我又回头看了看我妈那张苍老的脸,我仿佛一下子明白了我妈在那一刻对我付出了什么。
那些偷鸡贼偷的是我妈精心为我培育的鲜鸡,可我永远偷不到的是我妈对我的真爱。
故事到此结束,留给我的却是万千思绪。故事里的偷鸡贼虽然偷了鸡,但永远偷不到的是妈妈一直默默给我的真爱!
当我回到家,一打开车门,一股寒意袭上心头。突然,舅舅的话传入我的耳中,告诉:‘孩子,注意安全!“凉爽的风偷走了时间,同时让时间带着充满爱和温暖的车飞走了但我叔叔对我无限的关心永远不会被带走。
常识繁荣之初,望着霓虹灯,我仿佛找到了人生的方向.