做真诚的人作文600字-初中初一作文
经常在虚拟文本中流连,无法表达自己认为完美的英雄文章;经常在街上飞来飞去的广告中徘徊,在陌生的霓虹灯下,在深夜的网络上思考着虚拟的爱情,我们失去了“真诚”的背包。虽然我说的是心里话,写的是心里话,但我们还是在文章上戴上了五颜六色的面具。虽然我们充满了“忠诚”,但还是习惯戴着假的微笑面具,在坚硬的水泥壳下忙碌!
什么是真诚?
难道只是宣誓时爽朗的笑声?
难道只是深夜网络上的虚拟爱情?
不,都不是!
真诚是对自己的一种尊重,是对过去的肯定,是对现在的追求,是对未来的承诺!
“诚”是君子最重要的美德。纵观诗文书籍,不难看出刘备以赤诚之心打动诸葛孔明,得天下三分,称霸天下;在梁山上,那些英雄信守承诺,为了一颗赤诚的心,做了一切。
一个真诚的人是轻松的,坦荡的,豁达的!
宝钗在贾府里什么都做,还特意送些让紫鹃伤心落泪的旧东西。她被唾弃,承担了责任;黛玉虽然埋花可怜,却用真爱感动和爱着这个世界。这一切,不仅仅是因为有一句话——照耀着黛玉。
历史书警告我们:只有做一个真诚的人才能避免被唾弃,只有做一个真诚的人才能被尊重,只有做一个真诚的人才能名垂青史!
什么是真诚?是冬天的一缕暖阳,仲夏的清泉,满腔热情的香槟,晶莹剔透?还是蝴蝶翅膀不经意间动了?
做一个真诚的人,生活中有一种感动和温暖!