和谐——一抹真诚的微笑作文1200字-初中初一作文
和谐——带着真诚的微笑
和声就像一幅画,一首歌。和谐产生美,和谐产生力;和谐是关于天、地、人,而是关于你、我、他。
和谐之美在于包容。和谐之美在于包容。和谐来自于包容。因为宽容是人类情感的种子,她可以在人类灵魂的宁静之地生根发芽,在爱的呵护下茁壮成长。宽容之心伟大。她能平息愤怒,化解悲伤和仇恨。她能感化邪恶,传播善良。她能无私奉献,从不计较得失。她能化悲痛为力量,化万千烦恼为云烟。她可以不加掩饰地陪伴幸福。她可以幸福地在天地之间游泳。她能让人充满真情,让我们享受阳光般的温暖,雨水般的滋润。
和谐之美在于诚实。诚信是和谐美的基石和结晶。诚实像一朵玫瑰。她是花园里最漂亮的。她美丽动人。花丛中,她最美,无暇,高贵。有了诚信,和谐之美才能体现出来!愿你有一朵诚信之花,送一朵到你身边,送一朵给大家,会让人觉得更香。
和谐之美也在于平凡的生活
和谐有时只是真诚善良的微笑。微笑可以拉近两颗心的距离,让陌生人之间的差距变小。我记得那次,一个新邻居搬到楼下。两个人都是老师,每天早出晚归。有一次,我在走廊碰到他们。我习惯于打招呼,但当我看到他们moo和疲惫的脸时,我的微笑似乎凝固了。我犹豫了但我终于鼓起勇气,“嗨!”。我以为他们会相遇,没有表情的走过去,却发现我错了。他们愣了一下,甚至友好地笑着朝我点点头。带着微笑,我们似乎像很久没见的老朋友一样认识了。微笑让我们更加和谐。
朋友,如果你想奏出和谐的旋律,我劝你带上一颗友善的心,一个真诚的微笑。直面鸟语花香的本质。对每一朵花微笑,保证你有一个开满鲜花的春天;对每一只小鸟微笑,保证你有一个唱歌唱歌的清晨;对每一条鱼微笑,保证你有一个自由快乐的童年;只要你对每一棵树、每一滴水、每一棵草微笑,你就会拥有一个蓝天、绿水、绿树的世界;只要你对每个人微笑,让你的朋友像雨一样柔软,让你有一个快乐的天堂。我坚信,只要你真诚地对待一切,世界上的一切都会更加和谐。
不要震惊,在法庭前看花开花落;无意去也无意留,让天空布满云彩。愿你为自己找到桃花源,发现和谐之美。愿你播下宽容的种子,送上诚实的玫瑰,带去一颗友善的心,陪伴平凡的生活,躺在清风送爽的草原上,仰望苍茫的蓝色屏障,听着动人的草原民歌,唇边留下真诚的微笑,将你置身于另一个世界,——,一个充满和谐之美的人间天堂。
有时候,和谐只是一个真诚善良的微笑。微笑,就能发现和谐之美。