真诚作文800字-初中初一作文
俗世之美。
月光如歌,江火如萤火。白发渔樵,老月青山,平平淡淡,却值得珍惜。真诚是美国最珍贵的东西。
回家的路上慢慢走。这条路已经很熟悉了。抬头看天空,是灰色的。这种颜色非常适合冬天的天空!
一只小手轻轻拉了拉我的袖子,我低下头。我是一个五六岁的女孩,五官端正。这个年纪,应该是在家里,一个被大人宠爱的小公主,现在却流落街头,不禁觉得可惜。
她只在诺诺对我说:“姐姐,我一天没吃饭了,求你了,给我点钱吧!”声音越来越小,我的头也渐渐往下掉,但我的手却抓着我的袖子。
我仔细看着她:只有一件薄薄的长袍包裹着她瘦小的身体。她脚上穿了一双沾满泥巴的鞋子,然后我低头看了看自己的鞋子。他们很干净,很尴尬。
我轻轻拉着她的手,用温暖的手包着。我摸她的时候唯一的感觉就是瘦,小,爽!我笑着问她:“你多大了?”“五岁!”语气很坚定,不再像以前那样胆小,眼神里满是真诚。
我抽出一只手,摸了摸口袋。嗯,我很幸运我有钱!把钱拿出来,放到小姑娘手里,不多,三十就好。“姐姐有这点小钱,你先用吧!”我平静地对她说。
她张开嘴笑了。感激地对我说:“谢谢!”我被她的感谢弄得很尴尬,后脑勺一片忙乱,傻笑着说:“不客气!”
她转身向远处跑去。她不时回头向我招手。我也向她点点头,握了握我的手,直到那个小小的身影在我眼中消失。
我站起来,又看了看天空。仿佛有一缕金色的阳光,心中充满了一种所谓的真诚。我又笑了…
一个简单的——“谢谢”和“不客气”的对话,就包含了两个人的真诚。
世界是美好的。
可以举杯祝我,沉醉于陌陌陌红尘,畅谈缓缓流淌的真诚,让你永无止境。
去读单词,去感受真诚!