人与人之间需要沟通,需要坦诚。要做到这一点,就要有诚意。
做人要真诚,真诚沟通,才能交到真正的朋友。从陌生人变成知己需要一个相对较长的过程。首先要和他聊天,达成初步的了解,要有相互信任,要有继续交往的想法。过一段时间,你会发现他说的每一句话对你来说都是认真的,不是假的。所以你会在心与心的对比中,把自己的一些肺腑之言告诉他,从而达到说话的初步效果。
慢慢的,你开心或者不开心,你就跟他说,他就认真的听人说话。然后他会发表自己的看法,评价你做了什么,对还是错,该不该做。那么这就是诚意。真诚意味着告诉你的朋友你的真实想法。而不是一味的欺骗,编造另一个虚假的想法来欺骗对方,这不是真心。真诚是朋友成为知己的前提,对友谊的发展起着重要的作用。