感受真诚(转载)作文1000字-初中初一作文
觉得真诚
你发现了吗?在这个世界上,任何生物都可以让你感受到它的真、善、美。清晨,微风拂过枝头的小绿,带着淡淡的微笑。和墙上的夹竹桃一起,似乎唱出了人生中最闪亮的乐章。这才是真正的自然之美,这才是简单真实的本质。这个“美”在于“真诚”。觉得真诚
在拥挤的公交车上,经常能听到这样的对话:“哦,真对不起!踩你!”“没关系,没关系!”被人踩是常事,有时候会疼,但也没关系,因为有一句甜甜的“对不起”。也许这是一个很轻很轻的词,但分量很重。你会感受到对方真正的歉意和真诚的问候,心里唯一的怨恨也会像云烟一样。听着,“对不起!”,“没关系!”就像灵魂的告白,像除尘一样扫除灵魂中不纯的尘埃,让人晶莹无瑕。
有人说人与人之间的真诚很难说。其实最常见的真诚是在和朋友相处的日子里。一个眼神,一个微笑,甚至一张小纸条都可以让人很开心,因为里面包含了太多的坦诚和希望。
那天上体育课的时候,何江把我扶起来,把我的手弄断了,他手指喷出的血染红了地面,太可怕了。在医务室,我害怕地大叫。何江一边拼命用毛巾擦我的血,一边安慰我。她吃药的时候怕我疼,就紧紧的抓着我的手直到我从医务室出来,我才知道何江的衣服已经变成了红布条。第二天早上,我在何江面前放下一张白纸,白纸上用黑笔写着:“在最困难的时候,你拼命帮我,你只有真诚。”何江见状,一脸灿烂。她的笑容似乎在说:“友谊、欢乐和真诚是你我。”友谊就像一朵娇弱而脆弱的花,需要用热情去培育,用真诚去浇灌,才能长时间美丽绽放。
友谊之花,她的名字叫真诚。但是在日常的学习生活中,真正面对别人才能有所收获。试想一下,如果你在学习中有比自己更害怕对方的思想,那么真诚就不复存在了。何江和我从不隐瞒任何事情,但总是想着我们能为对方做些什么。我们不屈服于对方,而是在学习上加剧竞争,为一个问题脸红,为对方的进步而欣喜,为自己努力……我们是学习上的竞争对手,生活上的知心朋友,以诚相待。在觉得真诚的同时,也能好好反省自己。
现在很多人的momo是因为没有真正用灵魂对待彼此,对待生活。什么是真诚?如果把人与人之间的关系比作一堵厚厚的墙,那么真诚就是打开窗户的钥匙,它耀眼而珍贵。什么是真诚?美丽,快乐,是希望!
加油,真诚对待身边的每一个人每一件事,打开心灵的窗户,感受真诚!
加油,真诚对待身边的每一个人每一件事,打开心灵的窗户,感受真诚!