初一真诚的作文
生活往往让人忘记自己的愿望。朋友,你听过这样的诗吗?“真诚如镜。就算坏了,我也是真心的。”这首诗很简单,但也表达了我的心声。
人最需要的是真诚。战国时期,赵的军事统帅廉颇对掌管清朝的蔺相如有所怀疑和不满,处处反对蔺相如,机智勇敢的蔺相如顾全大局,处处给廉颇让路。最后,廉颇被蔺相如的诚意打动,上门向蔺相如负荆请罪。这里值得我们欣赏的是蔺相如的真诚和无私。正是因为蔺相如的真诚打动了廉颇,他们才成为朋友,一起为赵辩护。如果林相如和廉颇斤斤计较,后果可想而知!
“自古以来,没有人死在生命中,我要取丹之心。”这是我国著名将领文天祥被元军俘虏后写的一句名言。要有骨气,对得起自己。就像文天祥和屈原将军,即使断了,也是真心的。因为真诚对每个人都很重要,它可以抛弃你心中的任何杂念。
朋友,不要对小事失去诚意。这个世界需要你的真诚和他(她)的真诚去面对一切,不是吗?
这一刻,我忍不住听到耳边震动的诗句:“即使破碎,我也是真诚的。”