我的新学期作文800字-初中初一作文
突然,一个夏天过去了,凉爽的秋天来了。这预示着我们又要开始新学期了,我们从一个小学生变成了一个光荣的中学生。在过去的旅途中,无论你有没有欢笑,有没有阳光,都成了永恒的回忆。加个锁封起来!我们面前的一切都是新的,你看到了吗?窗户前面的草地正在破土动工。
初一,上学是一种好奇心;到了二年级,上学是一种体验;初三,上学是一种乐趣;到了四年级,上学是一种幸福;五年级,上学是一种希望;六年级,上学是一种憧憬。今天进入初中门槛是什么感觉?不好奇,不经历,不高兴,不开心,不希望,不渴望。不知道是什么,目标一直在我脑海里醒目。
为了提高新学期的成绩,我准备了5点:
第一,做好预习。预习是学好所有科目的第一步,所以预习应该如下:1。粗略阅读教材,找出这一节与哪些旧知识相关,并复习这些知识;2.写出这一节的总结;3.找出这一节的重点和难点;4.找出课堂上要解决的关键问题。
第二,听课。学习每一课很重要的一个环节就是好好听课。应该做到以下几点:1。有明确的学习目的;2.上课特别注意“理解”。
第三,做课堂笔记。记笔记对复习和作业有好处。上课记笔记应该是:1。笔记要简洁;2.上课记笔记之后,也要学会课后及时整理笔记。
第四,做作业。1.做作业前,一定要认真复习当天所学的知识,了解其确切含义,明确适用条件,明确使用它解决问题的步骤;2.认真审题,明确设题条件和做题要求;3.理清解题思路,确定解题步骤;4.做题认真仔细,不搞马虎工作,做完后认真检查;5.及时总结经验教训,积累解题技巧,提高解题能力;6.遇到自己不会的问题,不要急着问老师,更不要抄别人的作业。在复习功课的基础上,一定要层层剖析,循序渐进,多方接触,理清线索,下定决心独立完成作业。7、如历史、地理、生物、政治,这些都是需要背的,做之前要背。
5.课后复习。1.及时复习;2.计划复习;3.课本、笔记、教材一起使用;4.提高复习质量。
做好以上五点并不容易。这需要毅力,我决心去做。