春天温暖,冬天纯洁。过了一个寒假,又该开学了。开学后的第一周,我对我们班大多数同学有了新的认识和感受。虽然在英语课上,刘老师总是说我们不像上学期那样处于学习状态,我们的历史老师张上课说我们过年吃多了不动。我知道张先生在和我们开玩笑。我们老师只看到我们上课的表现,觉得我们没有上学期那么有活力。我觉得有可能是寒假后我们又开学了,可能是不习惯有点累的感觉,所以上课没有上学期那种精神。但是课前和早读,老师没来的时候,我们班说话的学生明显少于上学期。我们要么站在自己的立场看书,要么站在别人的立场讨论数学题。让我们谈谈下午放学后数学老师给我们上的第四节课。我们班大部分同学上学期第四节课抱怨了很多,但是现在我们都在以自己的位置等老师来上课,或者安静的做作业。我觉得我们同学没有老师比上学期好那么多的原因是我们知道学习的重要性,这学期又短又重。