今天是祖国的生日作文900字-初中初一作文
在10年、20年、30年……岁月里,你渐渐来到了我们身边,但祖国永远繁荣昌盛。你在电视上经历的每一点我都看过,我会记在心里。
那时候我们的祖国还是一个缺吃少穿的母亲,在战争的恐怖画面中,有多少士兵死在了血腥的战场上。士兵们对战争绝望了,许多士兵甚至失去了所有的亲人。都是今天的。没有当时的战斗,祖国就没有未来。
当战场上的硝烟停止时,所有的硝烟都弥漫在这里。一场风暴过后,祖国变成了一个美丽的世界。即使在之前的血腥场面中,祖国经过不懈的努力依然那么伟大。这就是为什么当时的战争如此残酷,他们却无法见证自己用不懈的努力和不惧牺牲的力量和精神赢得了战争,却牺牲了,看不到历史上最庄严的一幕。当毛泽东主席宣布:“中华人民共和国解放了!”而台下的人却震惊了。那是1949年10月1日。
长城,北京奥运会……这些都是我们伟大的见证和骄傲的创造。长城好像是天堂,可能很美,甚至更大。在长城的砖块下,是战士们为祖国“奉献”了自己的身体。它看似如此脆弱,却又如此强大。那个“天堂”是我们都引以为豪的地方。那里的一切都是祖国用智慧建造的地方。那里的土地是神圣的。北京奥运会开幕式用我们祖国悠久的文化,加上我们祖国一路走来的科技,完成了最完美的画面。
在奥运会上,我国获得了第一枚金牌。每一枚奥运金牌都是中国最多的。或许在夺得金牌的同时,三面带血的五星红旗在空中升起,打出了《义勇军进行曲》。那种画面,让人显得豪情万丈。也意味着中国更强大,更强大,更有历史意义。
可能有些人不理解60岁生日背后的牺牲和残酷。祖国即将迎来60岁生日,这也预示着祖国越长寿,祖国就会随着年龄而变得越强大。今年,祖国将更加强大。我们庆祝国庆,我们也将是祖国的下一代。我们将把你们创造成富强的中国,让以前的温饱不足变成明天的温饱充足。成为最完美的中国——中国60,你变得更大。