国庆第一天作文500字-初中初一作文
10月1日星期一可以
国庆假期有8天,在此期间,我们所有人都有许多有趣的机会。
国庆第一天,我和几个同学打算一起出去玩。
早上9点,我们都聚集在洪都广场,一致决定去看望张智龙,一个几个月没见的小学同学。在张智龙家,我们先玩了“三国杀”桌游,大家玩得很开心。然后我们看了一本书《汤姆索亚历险记》,是我们一年级新生必读的。这本书主要是关于小汤姆的成长。这本书的作者是美国著名作家马克吐温。这本书向我们展示了我们的童年是多么美好和幸福。他像一面镜子,映出了我们过去幸福的童年,让我们受益匪浅。《汤姆索亚历险记》这本书是很好的推荐读物!
下午,我们几个人去了一个台球厅打台球。台球是我们年轻人的一项好运动。我不知道怎么玩。后来在大家的细心帮助下,我终于摸到了门道:竖起大拇指,食指并拢,把球杆放在中间,用力击打母球,击打我想打的球。没想到台球虽小,但里面真的很神秘!我们一起打了一下午的台球,真的很开心!
快乐的时光总是短暂的。转眼间,一天过去了,我们该分手了。虽然大家都很难过,但还是要回家。我们不得不依依不舍地分手。回家的路上,我还在想:我们下次什么时候见面?
虽然这一天很短,但它包含了我们之间珍贵的友谊,我永远不会忘记!