开学的第一天作文700字-初中初一作文
开学了!开学了!我日夜盼望着学校的开学。今天终于到了。
一大早,我就把衣服穿得整整齐齐,吃完早饭三两遍后,我轻轻地把早些时候准备好的书包拎起来,小心翼翼地扛在肩上。全副武装后,我和妈妈打招呼,以“百米冲刺”的速度走在上学的路上。小鸟似乎很高兴我急着去上学,叽叽喳喳个不停,好像在说“欢迎来学校,欢迎来学校!
来学校后,我很惊讶。学校还是那么整洁,那么漂亮,开满了鲜花。
我急忙跑到我们班教室,哦!好多同学都来了,才看到忙着擦桌子,扫地,浇水!过了一会,教室打扫得一尘不染!
教室打扫干净后不久,老师来了。看到我们打扫完教室后,他开心地竖起大拇指,笑着对我们说:同学们真的大了一岁,懂事多了!听完之后,我的心里充满了喜悦。我想我的同学一定很开心。
然后,老师要给我们送书了!
老师先叫了几个魁梧的将军去捧书。不一会儿,将军们一个个带来了几大摞书。老师然后叫了几个班干部给我们发书。突然,原本很安静的教室里爆发出几句话——原来是王彤和班长在争吵。老师叫了他两个,问了他们吵架的原因,亲切的叫他们坐下。然后他对我们很开心。全班异口同声地说:为别人着想的品质!是的,每个人都是对的!我们都应该向他们学习,对吗?再整齐有力地回答学生!然后,老师对班长说:这本书你不用改,我和王彤一起改。王彤听完,连忙对老师说:老师,这怎么可能?这本书的角虽然破了,但也不是不能用!但是老师说:为什么不!老师,我喜欢用折角的书。刚和王彤换了书!
书发完了,放学了。这是开学的第一天。我既高兴又紧张!