军训的第一天,我遇到了我们的教官。他皮肤黝黑,身体强壮,眼睛明亮,走路时昂着头。我暗暗佩服他。
“好,立正!双脚张开60度,双手自然贴在身体两侧,手指夹紧。就这样,别动!”教练大声喊道。
时间一分一分流逝,就像死水一样。排队的一些学生终于受不了了。他们想挠痒痒的背,准备开始工作。当教官眼神一扫,把脸拉了三尺多长,同学突然向前看去,伸出的手好像被蜜蜂蛰了一下。他迅速缩了回去,却看到自己的脸像煮熟的虾一样通红。
教官狠狠瞪了他一眼,说:“谁再动,就取消他的休息时间!”他的吼声在我们心中引起的震动不亚于7级地震,甚至吓跑了天空中阻挡太阳的云。太阳探出头来,无情地向地面散发着热气,刺眼的光线让我们睁不开眼睛。周围没有一丝风。过了一会儿,我们都汗流浃背,感觉有无数的虫子在我们身上爬。抹了防晒霜的汗水不时流进我的眼睛,小飞虫落在我身上打个盹。腰酸腿酸,味道就像千万根小钢针扎进骨头,越扎越深。
当兵难啊!每天都要进行这样枯燥的训练;太热了,连鞋子都有烧焦的味道;太渴了,希望能喝点水;军训一点都不好玩……我站在那里思考,兴奋和好奇一扫而光。游离的目光一扫,突然发现教官们和我们一样,也在晒太阳,不像我们,他们就像雄伟的雕像。
坚持,耐心,坚持,耐心经过长时间的坚持和耐心,第一个早晨终于过去了。
虽然累了,但我的心还是美好的,因为我没有倒下。雷锋说:困难如泉。弱了就强了。面对困难,我想变得坚强。困难,你来,我等你!