人大附中第一天作文1300字-初中初一作文
经过无数忙碌的周末和假期;历经挫折和坎坷;经过六年不懈的努力流汗终于拿到了人大附中的重录取通知书,终于进入了北京的一级中学
今天,我们不再是在草地上追逐打闹的孩子;今天,我们不再是大声朗读“我床脚那么亮的一线”的小学生;今天,我们告别了童年,走向了青春。带着对未来的憧憬,来到人大附中,进入人生的第一天。
一个刚出小学校园的学生,走进初中的大门,难免会有耳目一新的感觉。一进校门,迎接他的是一栋复杂的高楼、简单的松柏、一个三层楼的食堂和一个现代化的图书馆所有这些都期待着我们的探索和发现。
走进初中的校门,坐在崭新干净的教室里,看着窗外绿树成荫;看着老师激情的讲课;看着同学们可爱的笑脸,我不禁对未来的初中生活充满了活力,充满了向往、憧憬和期待。
进入初中的大门,会成为一个新的起点,一个新的开始。每个人都站在同一起跑线上,正如一位著名哲学家所说:“太阳每天都是新的。”也许你在小学没有充分施展才华,但你会在人大附中的大舞台上充分展示自己。看到人大附中激动人心的宣传片,不禁沾沾自喜,渴望尝试各种活动。当听到翟校长语重心长的讲话,刘老师总结的初中生活要点,班主任张老师与我们精心策划的德育课,想到点子,不禁为自己是人大附中感到无比自豪。尝过食堂的美食,我不禁意识到人大附中的老师和工作人员为我们付出了很多……而且,每次有同学受到表扬,全班都会发出真诚而持久的掌声。正是这一切给了我努力学习的动力。给了我为班校做贡献的动力;有了以后重返人大附中的动力。
进入初中大门,离开小学的同学,看到很多新面孔,第一件事就是熟悉新同学。我们需要多和学生交流,交新朋友,尽快融入新的集体。
进入初中的大门,也许我们已经没有小学时那么美好了。小学的时候,我们是学校最好的,是学校的花朵,是老师的宠儿。我们带着关心和赞许学习,但来到人才济济的人大附中,可能就不一样了。“外面有人,身后有天”,我们头上的冠军光环也黯淡下来。但不要妄自菲薄,丧失希望,尽力就好。其实这些话可以总结成两个字,——心态,昨天学姐和老师都强调了。
初中的三年是宝贵的。我们要珍惜每一天,每一节课,每一分钟,制定计划,合理安排时间。安排好学习和其他活动的时间,让我们每天都能有一个有意义的精彩的人生。在这三年里,我会努力听好每一节课,做好每一份作业和笔记,积极预习和复习,积极配合老师完成各项任务,让自己在这三年里取得最大的进步,成为一名优秀的人大附中学生。
当然,在人大附中这种大师和人才辈出的地方,或者任何地方,都不可能成为思想巨人。我们也应该行动起来,积极学习,积极为班级做贡献,和同学们一起努力,让16班成为最好的班级。虽然我们在这个过程中会遇到一些困难和挫折,但是只要我们全力以赴去克服,努力工作,勇敢面对,一定能够克服。