第一天进了中学,看到门上写着“伏羲中学”几个字,不由得想。
初一进中学,我就忍不住去想这六年丰富多彩的小学生活。六年前,我只是一个懵懂的少年。我太胆小,不敢和同学一起玩,上课也不主动回答问题。然而,我已经和六年前不一样了。我现在在努力学习,为了早日实现理想,成熟,收获。现在我已经结束了快乐的小学生活,进入了中学。但是我的心一直沉浸在小学生活,校园,老师,班级,同学的回味中。
进入中学,感觉自己从一个懵懂的男孩子变成了一个快乐活泼的男孩子。自信阳光的少年。所以我下定决心好好学习,把握好现在的学习环境,珍惜在学校的每一分钟,和同学和睦相处,和老师成为朋友,和班级融合。发扬学风和校风。我会加倍努力,勇敢面对挫折和失败。我一直相信“失败是成功之母”这句话。我必须让挫折和失败得到解决;面对困难不是退缩,而是面对困难。在与同学的相处中,一定要取长补短;在与老师的相处中,一定要改正学习上的缺点,保持自己的优点。我一定是班里最好的,同时还要练习我不擅长的运动段炼,努力做一个全面发展的中学生。
初一进中学,就开始向往未来,幻想未来。我会变成一个兴趣广泛的小男孩,所以和同学的对话中总会有一些话题;我也会和学习成绩好的同学聊生活,因为我们总是有共同点。俗话说英雄所见略同!
啊!中学。你是我学习成长过程中的第二座山。相信我,我会站在你的巅峰,眺望广阔的世界!
啊!中学。我不禁想起了你。