开学第一天作文1000字-初中初一作文
今天,我迈着轻快的步伐走进了一所熟悉又陌生的学校,在那里我将度过三年,接了几天班,熟悉了这个地方。今天是开幕式,开幕式结束后,我
是一名一年级的新生,即将开始军训。
老师在开幕式上宣誓后,我们学生该宣誓了。我们已经记住了誓言。每读一句话,心里就会多一份激动。我们会仔细品味每一个誓言的要求,并牢记在心。心里澎湃的激动让我的声音更强,思考我的行为,反思。
短暂休息后,是军训的时候了。听大家说军训苦,累,感觉窝囊。
我们的教官是一个娃娃脸的男教官,穿着军装,面部表情透露着严肃。他根本不想我想象的那么凶,心里不自觉的放松了。
军训的第一天居然是站在军人的姿势,让我很惊讶。虽然相对容易,但时间过去了,我休息了一下
感觉累的时候,如果在太阳下站几个小时再回来休息,不要说会不会当场晕倒,我怕休息的时候会觉得虚弱。我们的训练真的很简单。
军训结束后,我一点也不觉得累。好像很轻松。到了教室,老师发了学生教育手册,给我们做了一点说明,让我们自己看。我一看,困了。军训的痛苦现在暴露了.
下午,相对轻松。老师给我们讲解手册,等下载的《开学第一课》,我不同意。
我走进学校第一节课开始的教室,找了个地方坐下来,开始享受。
第一课是关于幸福的。
一个接一个的生活,伴随着一切,伴随着幸福的音乐,学生们感动了,他们的眼睛发红了,他们的心受到了极大的震撼。
一个老师,一个又一个故事,触动了人们心中最柔软的地方,他们的情绪被拉了出来。是的,我们多幸福啊!我们有那么多人想拥有的各种幸福!
幸福很简单。每个人都有自己的幸福。幸福不需要复杂。能活着是一种幸福。感受这个世界也是一种幸福。幸福就在我们身边。这次“开学第一课”,真的是给我上了开学以来的第一堂心灵课,不断提升自己的心智。
一天过去了,在回家的路上,我觉得比以往更加轻松,同时也感受到了自己的不足。
第一,我太粗心了,经常忘记这件事,很多事情都耽搁了。
第二,不知道如何满足。我对这些很满意。我还能要求什么?
第三,不注意学习,听老师讲课却不思考。
……
还有很多缺点等着我去改正,慢慢提升自己。新学期,我会做以下几件事:
首先,遵守纪律
第二,服从命令
第三,好好学习,多提问
第四,注意听课
第五,提前预习
第六,学会满足
七、自信
这样做是不够的。新学期我还有很多东西要学。希望自己能做的更好!