我学法律 我成长作文800字-初中初一作文
当简单的话语突破了人心与道德的平衡,谁还在坚持?当错误的选择打破了之前的和平与安全,谁还在保障?什么时候,当暴露的行为破坏了别人的健康和品质,谁还会关注?我还在!守法这么重要!童星无止境,遵纪守法!守法,目标,我还是坚持下去!作为一个遵纪守法的学生,我会严格要求自己,规范自己的行为:在校园里,我会弯腰捡起地上的纸屑;在我的生活中,我会尽我所能帮助别人。上课时,我会认真听讲,积极发言,上课做笔记。课后,我会认真复习,及时完成老师的作业。知法守法,目标,我还在前进!作为一名中学生,我严格遵守《中学生法则》和《中学生日常行为规范》:不打架;不欺小;不贪便宜;不要随便拿别人的东西;不进入网吧、舞厅;不看不健康的读物;自觉遵守和维护集体纪律;遵守交通规则。还积极阅读安全知识书籍,认真听学校举办的“交通安全知识讲座”。我有很强的安全意识,能运用自己的知识发现安全隐患。我不仅自己做,还不忘积极向同学和家长宣传安全知识。我爱我的学校和我周围的每一个同学,就像我爱我的家人一样。每天开开心心上学,和同学一起学习玩耍,经常以身作则做好班级安全宣传:教育同学不要爬在教室旁边的栏杆上,既不文明也不安全;告诉学生不要随意触摸开关,保护自己的安全等。我也是家庭安全行动的实践者。外出活动时,我总是照顾妈妈遵守交通规则;经常跟送我上学的妈妈说,不要喝酒开车,不要开车接电话等等。我妈管我叫“安全模范”。
我学法律,我骄傲;我学法语,我很自豪:
在学习期间,我经常积累法律知识。现在,我已经基本了解了大部分法律法规,并严格遵守。不仅如此,我还善于发现别人的错误,指出别人的错误,真正做到“你好,我好,大家好。”
我会用法律保护孩子;我会依法成为明星!我会从遵纪守法的目标出发,一步一步走向知法守法的目标!我会全方位的认识自己,提升自己,在学习中积累更多的法律知识,在人生旅途中培养更高的情操,在社会实践中磨练更强的意志!