感谢妈妈的引路作文700字-初中初一作文
俗话说,条条大路通罗马,它告诉世人,通过各种努力,他们最终会到达成功的彼岸,胜利者的背后总会有一个引路人,而我的身边就有这样一个引路人,就是我那位无微不至关心我的——妈妈。
生活中,我妈教我如何做人,如何做朋友,如何融入陌生的环境。我妈跟我说:“三十岁前跟着对的人,三十岁后做对的事。”我小学的时候说话不假思索,语速比不上宋丹丹,但很快,我妈就很热情地对我说:“你长大了,交朋友要用脑子,不要说得太直白,让别人接受不了,你不开心,别人反而不舒服;而且,你说得太快,别人没听清楚。你说完了,别人就没法和你交流了。你想融入新的环境。这两点一定要牢记在心!”现在,我已经上了中学,我把这两点记在心里,这让我和身边的人相处融洽,一条笔直的路通向友谊的桥梁。
在我的书房里,我的母亲,导游,教我如何学习。从小学到中学,我有很多缺点。我妈引导我改正,借鉴别人的长处,弥补自己。我妈教我,我做笔记的时候要认真,写清楚,写整齐,然后我就看清楚了,这样我就明白了道理,然后我就又出现了。“这是我妈这几天经常对我说的话。”你出汗少了,或者可以再补上。”老师在评论里写道,妈妈也意识到了这一点的重要性,小心翼翼的对我说:“目前的成绩应该能赶上。以后我会多学习,多读书,但我不能死,读死书。比如封建社会,我只知道读书,不灵活运用,只死死地读书。只是浪费时间和时间。方法不对,我的努力白费了。这些道理帮助我更有效地打基础,让我更好地学习。妈妈,我的向导,我仔细感谢您的辛勤劳动和汗水。
妈妈,你对我的爱,你对我的好,你对我的爱,让我终生难忘。你是帮助我到达成功彼岸的向导。我谢谢你,妈妈!