感谢妈妈作文1000字-初中初一作文
谢谢妈妈
在我们成长的道路上,有一个字是最善良的,有一个电话是最美好的,有一个人是最需要感恩的,那就是——妈妈!母亲把爱寄托在无限的唠叨上,像涓涓细流滋润着幼苗的生长。妈妈,你的爱会陪我走一辈子。以后不管流浪的脚听起来在哪里,总会温暖我的心。那是像太阳一样永恒的爱,生命中唯一的存在;喜欢明亮纯净的阳光;就像千年书页上掉落的干花。
其实我妈还是我的知己。记得小时候遇到不开心或者伤心的事情,总是会找妈妈倾诉。我妈妈忙的时候不得不放下手头的工作。她不知疲倦地听着我幼稚的话。我妈听了之后总是说些好听的让我开心。总之遇到不开心的事情,第一个想到的就是妈妈。也许,有人会问为什么?我总是笑着回答:因为妈妈是我的朋友,因为妈妈是我的朋友。不管以前还是现在,遇到不开心的事情,首先想到的就是妈妈。感谢我的母亲和我的知己。
当然,妈妈不仅是我的知音,也是我的“好老师”。每天放学回家,如果要我不写作业去玩,我妈就会笑着对我说:“风儿,你先写完作业再玩好吗?”我会红着脸回答“好吧”,渐渐的我会改掉这个坏习惯。我在学习的时候,如果遇到我不会的问题,我妈总会过来反复给我解释,直到我明白我是不是一个好老师。感谢妈妈和我的“好老师”。
我妈既是我的“好老师”,也是我的“守护神”。一天晚上,父亲出差去了。突然感觉有无数根针在刺我全身。像躺在炉子上一样热,嗓子特别难受。我妈看到我异常,摸摸我的额头说:“好热,我可能发高烧了。”她拿了个体温计,量了一下,“啊,40,得赶紧去医院。“之后她抱着我跑到附近医院的急诊室让医生给我量脉搏。过了一会,医生说我感冒了,发高烧,需要打点滴。一听说要打点滴打针,腿就软了(因为最怕打针)。我妈苦口婆心的劝我之后,我终于咬着牙接受了治疗。当大针和小针轮流扎我的时候,疼得我受不了,眼泪掉下来“巴蒂巴蒂巴蒂”。妈妈一边擦着我脸颊上的泪水一边鼓励我:“勇敢点,我的孩子。这是对我们人生的考验。如果你熬过来了,你就是个小男子汉了!“听了妈妈的话,我的心情平静了很多。不知不觉,我在病床上睡着了。醒来的时候,妈妈还在我身边。你以为我是“守护神”?感谢妈妈,感谢我的“守护神”!
感谢生命,感谢地球,感谢我的母亲。她很爱我,我也爱她,更感谢她。我真的希望报答她,所以我要更加努力,想想水的来源。