感谢妈妈的那一巴掌(转载)作文900字-初中初一作文
我妈很爱我,很少打我。然而,那天我妈妈狠狠地打了我一顿。那一巴掌,至今我都没有忘记,就像被烙铁深深地印在记忆里。这就是去年发生在我身上的事。
有一次我在写作业的时候,没有区分“自己”和“已经”。我妈在我查作业的时候发现了这个问题。她只是说了几句提醒我下次注意的话,让我把“已经”和“已经”各写十遍。我当时没把我妈的话当回事,以为下次要注意这么简单的话。所以我就把错别字改了,不听妈妈的话,把这两个字多写了几遍。
没过多久,我妈再检查我的作业时,发现我又把“我”和“我”两个字搞混了。我妈有点不高兴,脸色阴沉。让我反思一下,为什么我两次写错了“我”和“我”,为什么这么简单的字总是混淆不清。回到房间,我对妈妈的话充耳不闻,心想:我太粗心了。我其实会写这两个字。下次小心点就不会写错了。
不幸的是,在那一天,我妈妈再次看到我已经写好了自己的。我妈看了之后也没说什么。她打了我一耳光。我没有时间躲闪。砰的一声,妈妈的手狠狠地打在我脸上。突然,我的脸感到火辣辣的。我强忍住一直在眼眶里打转的泪水。我不敢哭出来。我伤心地跑回小屋,用枕头蒙住脸。我放声大哭。
我哭啊哭,哭累了就不知不觉睡着了.
不知道过了多久,也不知道睡了多久。我在困倦的眼神中看到一个熟悉的身影推门而入。是我妈妈!我心里直打颤,红色的掌纹清晰地留在脸上。我妈用右手抚摸我的脸颊,眼泪像碎珠子一样流了下来。妈妈抚摸着我的脸颊,轻声说:“儿子,对不起。刚才下手太狠的是我妈。还疼吗?”别怪妈妈,妈妈恨铁不成钢!你总是把作业做得马马虎虎,别当真。以后工作会不会马马虎虎?如果你以后是医生,不小心,谁敢见你?不是所有的错误都有改正的机会。虽然人难免犯错,但你怎么能总是犯同样的错误呢?“我妈边说边哭,我的眼泪不自觉的流了下来。
从那以后,我再也没有因为我写错字而被我妈打,惹她生气。
感谢妈妈的一巴掌,是一个恨铁不成钢的巴掌。
我深深感激母亲的一巴掌,这不是爱的另一种方式。(?)