五天军训期间,我们教官对我们要求很严格,每一个动作都要到位准确,不能有丝毫大意!不过,我觉得我们教官比谁都厉害。他让我们休息和玩耍。
有一次,因为我们班是倒数第二个洗澡,吃饭的时候教官说,‘快吃,等第一个回去洗澡。’但是军训第四天,我们班违反了军规,让教官很难过。
时光飞逝,一眨眼,就一去不复返了。我要和教官说再见,回到我们温暖的家,但我不知道为什么,我的心在暗暗地痛。不,我不能哭,因为我是军人,但是我听到同学说:“教官,哭。”虽然是假的,但不仅仅是为什么,我忍不住哭了。看着车下的教官,感觉离天涯海角很远。
俗话说:“不经历风雨,何必见彩虹?”没有严寒,梅花香。幼苗不经过风霜洗礼怎么长成参天大树;小鹰如何飞上天而不经历猛烈的暴风雨?小溪不经历湍流和位移,怎么会在茫茫大海中相遇。“但是,我们年轻的时候,不经过艰苦的训练,怎么能成为国家的栋梁呢?
短暂的五天军训结束了。回首那短短的五天军训,一种藏在心里很久的感觉产生了。这五天真的学到了很多东西,教官。我永远不会忘记你!