军训记(1)作文500字-初中初一作文
今天(9月1日)是我们一年级的第一天,需要军训。听军训后很多人说苦,我就痒,想试试怎么受。
我一进校门,就看到有几个人围过来看我在干什么。原来是我在宣布军训各班的学生。根据名单,我被分配到9班。我们的教官是一个看起来像二十多岁男孩的年轻人。虽然他看起来很温柔,但他是一个真正的“魔鬼”教官。
军训开始了,教官们忙着教下面的东西,就是我们教官发狠。他让我们练习立正,结果我们站了一个多小时。别人都学会了蹲,我们就站着腿酸手脱臼。对我来说太可惜了!
终于要蹲下了。教官是真的累了。他教我们蹲下后说:“累不累?”我们都喊着“累了。”教官让我们听他吹口哨,他吹口哨我们就蹲下来。我们刚蹲下来想休息一下,教官又喊了一声:“站起来!”很多同学没反应,被罚10个俯卧撑。
不要觉得蹲着舒服累!深蹲二三十分钟,大概是双手放在脚上,抱胸,直视前方。等到有的小学生军训了,就明白了。
下一步就是要学会交叉站立。就是双手放在身后,握拳,左手握住右手腕,左脚向左跨步。
一天下来,我们累得背疼脚疼,但谁能不呢?