军训记(2)作文700字-初中初一作文
今天(9月2日)是军训的第二天,又是一个清新的早晨。按照八点半去军训的时间,我七点半从家里出发。
在路上,我遇到了去学校教书的教官。想想吧。教官一到,就要马上去军训。如果他们迟到了,我负担不起!我没办法,只好空腹去学校军训。
军训的时候,我又累又饿。班主任找到我,问了事情后,同意让我“溜”。不好意思,我边吃边看时间。很晚了,所以我决定不回去了。
下午发现其他同学都学着原地踏步,突然喊错了。他们要向他们学习,双手握拳,左脚先踏出,右手喊出密码:“一、二、一。”喊“一”的时候抬起左脚,喊“二”的时候抬起右脚。
下午和其他调皮的男生被罚了几分钟俯卧撑。
事情是这样的:有些男生因为俯卧撑被处罚了,教练告诉他们不用做俯卧撑,一直用手抱着就行了。我看到他们还在做俯卧撑,就悄悄对他们说:“你们不用做俯卧撑,用手撑着地就行了。”我不希望教官的眼神很凌厉,像探照灯一样,到处闪耀。照耀我只是我的运气不好!
第二件事是这样的:我站在队伍里,给前面的女生做标记,右边的男生使劲往右边推。他们还把我拉到一边,我对他们说,“我把女孩们排在前面。”就在教官站在右边的时候,他又发现了。在我被处罚之前,我说:“报告,他们没站好,让我站到他们面前,我说我和前面那个女生对齐了。”教官说:“你跟他说话怎么不说‘报告’呢?”这是什么意思!不违纪不就说“举报”吗?