2012年8月15日星期三的天气:
今天是军训的最后一天。真的很想家,但是很舍不得和大家一起放弃在这里的五天军旅生活。我忘不了这五天发生的事情,忘不了10中队的教官,忘不了他跟我们说的话。我忘不了.
今天午饭后,我们脱下了营地的衣服,换上了自己的衣服,这证明我们要走了。“急行军,121211234……”这是教官给我们的最后一道命令。真的不知道以后还有没有机会再见面。车要开的时候,我的眼泪忍不住顺着脸颊流下来。我不想擦,就让它一直跑!教官们在汗湿的场地上站了五天向我们敬礼,然后我的眼泪更大了。我们中队的教官虽然比较严格,但是每次训练都是第一个出去,最后一个回来。但我知道教官是为我们好,为我们把他的行动记在心里。其实教官也很难。他留给我们的休息时间更少了。他也有自己的家。谁不想回家?我们只接受了五天的训练,他们呢?没有任何期限,常年在部队。他们不怕苦不怕累,毫无怨言地选择了这个伟大的职业。为了让我们学得更好,他讲了很多遍,这五天嗓子都哑了。这五天已经深深的印在我的脑海里,他将成为我一生中最美好的回忆。想到这些眼泪更大了,我真的不放弃和我们一起生活了五天的教官,他是最可爱的人!虽然这五天我们被晒黑了,但是脸上充满了力量和毅力!
车子已经缓缓驶出了葫芦山庄,我在心里大声喊着:“再见可爱的葫芦山庄,再见我最可敬的教官!”月满阴晴圆缺,人满悲欢,没有一场宴席会走到尽头。我相信我们会再见面的,那一天总会到来的。
我舍不得葫芦山庄,也舍不得我佩服的教官!