我的精彩军训生活作文1600字-初中初一作文
九月是一朵难忘的月季,秋天的到来意味着新学期和军训的到来。我们有了新的起点和新的目标。
我们怀念小学六年,怀念童年。现在我们大多数都是独生子女,父母最担心的就是这些独生子女的娇滴滴和任性。父母担心我们军训吃不好睡不好。我们经常没有什么可担心的。认为军训就是跑、站、姿等。
我们,唯一的孩子,带着大包小包来到学校。过了一会儿,我们一个个跳进车里。我们初中同学一个都不认识,所以去的时候车里一片寂静。到了军训现场——,第一反应是“哇”。这里好简陋!一个圆形操场,几栋宿舍楼,还有一些绿色的花草树木教官好像明白了我们的意思,很认真的说:“这是军训的地方,不是来逛公园的!”我们立刻紧张起来。教官这么严格!
宿舍楼里有几个大的宿舍教导员命令我们把床和被褥叠好半个小时。我们慢悠悠的走着,有的人因为带的东西太多找不到东西,有的学生因为东西太多拿不出来。不一会儿,我们听到了哨声,有的同学还没收拾好,有的同学把东西丢了一地,有的同学收拾好了却丢了东西……这些东西让我们笑了!的确,我们第一次离开父母是不舒服的。
下午军训时间。教官让我们站成军人姿势,就是脚分开60度,脚伸直,拇指贴在食指第二关节上,手自然下垂贴。十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了……听到哨声后,我们在心里说:时间到了,时间到了!没想到教官让我们多站了几分钟!当我休息时,我的背痛,手抽筋。突然想起父亲经常在我耳边说的话:“不想到长征两万五,累了就想到老兵!”是的,红军走了2.5万公里,我们以军人的姿态站了才几分钟。他们的老前辈多累啊!怎么能和他们比呢?我决定坚持下去就是胜利!
眨眼间就到了晚上。我觉得我们不是特别累!累的是老师,不是教官。导师一路教我们(四路)来来回回,直到最好。我们真诚地感谢您,亲爱的讲师!
第二天我们顶着烈日站了37分钟,教官和我们站在一起。我们大汗淋漓,教官也是。接下来,我们同时学会了走路。我们小学也学过。可以说是略知一二。一二一,一二一,我们的声音覆盖了整个军区。
接下来我们在食堂吃饭。军队食堂需要带饭盒,有的带“锁锁”,有的带钢化饭盒。我们去食堂的时候,站了很久,站成了军人的姿势。有同学气愤地小声说:“我们出来受罪!”我们站着腿都麻了。我们以刚学的蹲姿靠墙蹲着(蹲的时候一只脚在前面,一只脚在后面,两条腿蹲下,前脚全在地上,小腿基本垂直于地面,后脚脚跟抬起,脚尖着地。女人要靠腿近,男人可以适度分开。臀部向下,基本上后腿支撑身体。)没想到蹲着会更累,也就是说我们更累。最后,我们要去食堂,我们很兴奋。只听同学的铁饭盒“咣”,就有种不好的预感,——还要继续站着罚站。呜呜,军训生活真是“多姿多彩”!
时光飞逝,军训生活第二天就飞逝了!我觉得第二天是军训最累的一天。
第三天,我们练习向前走。每次听到教官“准备抱肚子”的命令,我们就一个一个的抱肚子,挺直了腿,开始往前走。我们这么努力,确实是祖国的花朵。像向日葵一样,我们中间晒黑,外面发黄。
第四天,我实践了“12,努力,展现你的辉煌,创造更多的辉煌”的口号。然后练习原地踏步,转入急行军,再转入步行,最后转入跑步。为明天的军训结束仪式练习这些。我们都有集体荣誉感,所以努力!晚上十八个班都在唱1234首歌。
第五天,每一次努力都有回报,我们班获得了一等奖。