我的军训生活作文600字-初中初一作文
今天,老师给我们讲课。突然外面来了一个同学,叫我们下楼去迎接军训开幕式。听完之后,我们都很激动,很开心。听完领导的讲话,每个班都分配了教官。我们开始训练。
军训的第一个项目就是站在军人的姿态。教官说:“军姿就是脚向外60度左右,脚后跟并拢,手贴近裤子,头抬高,胸抬高,腹部收腹。大家都仔细看着我再做一遍。”学生们仔细观看,在教官的严格指挥下,我们开始以军人的姿势站立。五分钟过去了,十分钟过去了,时间一点一点过去了我们终于做到了,我们很开心。你现在可以休息了。
休息过后,教官说:“接下来,练习向左对齐。你必须仔细完成它。我们重复了几次这个动作后,教官很高兴,表扬了我们。
军训的第一天终于结束了。我的腿又酸又痛,真的觉得又苦又累。
第二天,我们学会了如何交叉站立。接下来是急行军,急行军。多简单!小学的时候去上体育课除了练急行军什么都不做。因此,这次急行军对我来说是小菜一碟。但是练了一段时间,我觉得没有。输掉这场急行军并不像我想象的那么容易。
刚开始的时候,教官先让我们练习手臂的姿势,左臂在后,右臂在前。大家都站了一会儿不动,我心想:教官应该让我们换个胳膊休息。但是教官没有那么做。他说:“举起你的后臂!站直了,在军人姿势的基础上做!不要低头!不要到处看!然后开始检查每一横排人的手臂是否在同一高度,是否弯曲。
就这样,我每天都很累,每天都更严格.