我的军训生活作文400字-初中初一作文
我们每天都要早起早睡。有时候晚上洗澡时间不够,有些同学还要在黑暗中洗。白天要站在烈日下训练,经历了风雨的考验。我想这就是军人的生活。军训虽然很辛苦,有时候还是会腰酸背痛,但是想想,军训就是帮我们锻炼身体,寻求新知识!这种训练可以说来之不易。一个人一生中只有几次小的训练,就能磨练出我们的意志力和上进心。让我们离开家,接受军训的挑战,让我们都学会自力更生,吃苦耐劳。
最重要的是,在这五天里,我学会了班上不可或缺的精神,那就是团结。所谓‘团结就是力量’。这次,我们一年级(一班)在比赛中获得了第一名。正是团结的力量让我们竭尽全力。我是我们班的一员。如果我努力,每个人都会站在我们这边。为了集体荣誉,谁不想上我们班?团结的力量是如此之大。拿第一不容易。在这个‘第一名’的背后,有我们的汗水和苦涩的泪水。当我们听到这个光荣的第一名时,军训的苦味变得甜如蜜。
军训的艰辛和劳累,永远铭刻在我心中。我要以军人为榜样,学习他们不畏艰难、自强不息、敢作敢为、勇于牺牲、勇往直前的高尚品德。我相信有一天,我会成为我生命中的一个坚强的人。