军训,五天过去了。说话既不快也不慢。
军训五天,我受不了了。虽然伤了手脚,但是知道的很多,懂的也很多。
从一个没有经验的孩子,到一个稍微成熟的女孩,不再像以前那样吵闹、麻烦、调皮。但是,我真的不想看到教官的背影离开我想哭就哭,突然想起来教官说的话:“流血流汗不哭。”于是我止住了眼眶里徘徊的泪水,微笑着和教官合影,握手直到离别。
合影的时候后面的班骂我们班没良心,教官也要走了,连眼泪都没有。所有的学生都没有说话,只是保持沉默。其实有些东西不出现就更好了。我觉得那个班只是个伪君子,流着泪说怎么办。
昨天,由于我们的表现不好,我们一直在操场上训练。教官让我们大声说:“今天中午不吃饭,决定吃辣的。”我们傻傻的笑着说教官残忍。教官听完笑了笑,然后装作很认真的样子对我们说:“如果我问你我是什么鸟,你会说是老鸟。我问你我是什么鸟你就说你是菜鸟好不好!”同学吵架说教官是无毛鸟。教官不管,问我们:“我是什么鸟!”“老鸟。”“你是什么鸟?”“菜鸟。”“今天中午不吃饭,我决定吃辣,跟着我。”“今天中午没吃饭,决定吃辣。”……
但是最后教官还是觉得我们不好,让我们去吃饭。从他稚气的笑脸我知道我们235班的人很幸运有一个爱我们的教官.
昨天下午军训总结彩排要为明天军训正式总结的到来做准备,但是我们班还有很多地方做不好。
轮到我们班的时候,我们连口号都没准备,教官也很着急,赶紧让我们记住口号:政治合格,军事过硬,作风好,保障有利。但是结果很糟糕,我们都不记得了,所以当我们走进会场,奔向会场的时候,我们还记得口号是什么,应该怎么做。结果我们搞得一团糟。到了讲台上本来应该喊口号的,但是完全不记得了,大家都在队里讨论。最后我们班成了彩排最差的班。我记得教官是总教官叫的。回来后他说:“我教过那么多次军训,从来没有被总教官说的像现在这样不值钱。”我们都看到了,也知道总教官喊九个教官的时候,只说我们教官,好像还踢了教官一脚。这能不丢人吗?
前天,其他班都在烈日下跑步练习。只有我们班在商场里吃着好吃的,在微风下嘲笑着其他班的汗水。我觉得我们班太幸福了。
今天,当我们知道导师对我们大家都很好的时候,我们就会竭尽全力。在军训的正式总结会上,每个学员都竭尽全力,发挥出前所未有的力量。教官嗓子都哑了。我们班真的很调皮,让教官每时每刻都感到害怕。而且培养的不是很好,学生也不听话。所以,教官们必须时刻用自己的声音,导致喉咙沙哑。虽然今天没有拿一等奖,但是教官说他很满意,说只要我们努力,努力就好。班主任李老师也说我们表现很好,答应给我们5分奖励.
放学后,老师把我们戴了五天的贝雷帽收起来,还给学校。不知道下次穿上它们会不会长大很多。"
我的军训总结:训练场就是战场!流血流汗不流泪!无论遇到什么困难,都要克服!