白桦树的歌声作文400字-初中初一作文
在一个美丽的山谷里,有一棵白桦树。它是如此的平凡和不平凡。
它很善良,经常让动物乘凉。为此,上帝给了它世界上最美的声音。白桦树每天都在唱歌,歌声传遍了整个山谷。一个小女孩听到了歌声。当她唱着歌来到白桦树前时,她看到树干最厚的地方有一个小洞在爬。然后是美妙的歌声。小女孩似乎被感动了。她轻轻地张开嘴,学着白桦树的口型,唱着。很奇怪。小女孩发不出声音,但我看得出她玩得很开心。过了一会儿,她妈妈来了,只看见小女孩在打手势。哦,她太笨了。
第二天早上,小女孩和妈妈又来到了那个地方,那里有一棵白桦树,小女孩的心在那里许愿。他们静静地坐在树下的茅草上,仿佛在和自己的心交流。白桦树突然不唱了,静静地看着他们。过了很久,小女孩用手示意了一会儿。出乎意料的是,白桦树这次都明白了——小女孩希望得到一棵像白桦树一样的东西。
那天晚上,白桦树不停地想着,想着那双渴望的眼睛。白桦树失眠了.
小女孩照例又来到白桦树下,白桦树毫不犹豫地发出了声音。白桦树不再人性化,它流泪了。这是它第一次流泪,也是最后一次流泪。