寒风中的歌声作文900字-初中初一作文
去年冬天比往年来得早。突然,它来到了12月9日,一个特殊的日子。
我对12.9的概念仅限于“发动抗日战争”这几个字,至少在当时是这样的。渐渐的,我对12.9运动有了新的认识,莫名的热血在脑海里流淌。好像有人在喊“爱国抗日运动”;“打倒日本帝国主义”,似乎有人在大声叫喊;“停止内战,同心协力抗日”,好像有人在喊口号。在这样的历史背景下,我们开展了一项独特的歌唱活动。我们班选的歌可能没有其他班好听,不现代,不流行,但是我们舞台下的努力是不可或缺的。
从第一次见面的那一刻起,我们就唱出了气势,但语气开始完全跑远。没听过也没关系。老师逐字逐句地教我们。气息,节奏,慢慢的,你就可以熟悉这首歌了。但是,离我听到的专业合唱还是很远的!下午,我们继续练习歌曲。正当我们热情地唱歌时,我回头看了看。一张严肃的脸出现在我面前。虽然眼睛盯着歌单,心里却充满了热情。“保卫家乡,保卫黄河,保卫全中国!”多么有力的一句话!1935年,我再次展示了中国人民不屈不挠的精神。我们的进步越来越大,所以老师给我们增加了难度。分为“快”和“慢”两部分,老师指导我们唱歌。就这样,我们从一开始的“乱”到了现在的“缓和”。我也有发自内心的成就感。与此同时,我们几个同学还要排练舞蹈《让我们荡起双浆》,我也从对舞蹈毫无头绪开始佩服自己。但是,这不是我一个人能完成的,只能靠同学们的共同修改补充才能完成。
那一天来了?12月9日,心中充满期待,但还是有点紧张害怕,但还是慢慢站了起来。即使冷风吹得我手脚冰凉,我也没提“放弃”这个词。我怎么能放弃呢?我心里想,可是脚已经冻僵了,心想“当时的人怎么面对那么多困难,我都不能向冷风屈服”。不知道过了多久,终于轮到我们班了。我们先分两部分唱《保卫黄河》。像黄河一样强大,打破了寒风。之后我们唱了《让我们荡起双桨》?回到童年,给冷风轻轻一吹。啊!多么激动,多么有力!
12月9日吹来的寒风,我们的歌声回荡着…