这首甜美的歌是永恒的,这份温暖的感激也是永恒的。让这首感人的歌永远伴随着由衷的感激!
——铭文
如果学生是一棵绿色的树苗,老师就沐浴在树苗明媚的阳光里,让它长成天上的大树;如果学生是一条聪明的小鱼,老师在喂小鱼清澈的小溪,让它奔向广阔的大海;如果学生是一只矫健的小鸟,那么老师就是一只承载着小鸟的坚实的树枝,让它随时飞到知识的蓝天!老师!你的谆谆教导我,面对失败不要低头,面对成功不要骄傲,面对生活不仅要享受还要不断付出。老师,您激发了我对生活的追求,您真正体会到了生活的真谛。我要谢谢你!
我还记得,我上小学的时候,有一个老师,黄老师——,我非常崇拜他。黄老师,我上你第一节课的时候,你给我们唱了一首歌。我还能倒着背。这首歌是《真心英雄》。当时的你是多么的开心和陶醉。当你忘我地唱完整首歌时,你深情款款地对我们说:“等我们离开学校,我就唱这首歌给你们送行……”
当时我们都以为还有很多上学时间,所以没有注意到老师的话。但正如唐代诗人王力可白真所写:“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”没错,时间就像一个沙漏,金色的沙子一直往下流。没有人能阻止它匆匆离去。日复一日,今天是母校的最后一节课。
那天,我到了学校,门口的横幅上写着“告别现在的毕业生”。全校欢声笑语。到了班里,发现欢乐的气氛被班里的尊严掩盖了,仿佛空气在这一秒凝聚。所有的学生都不说话,都静静地坐着,盯着黑板上一行醒目的大字“同学们,再见,你们即将开始新的学校生涯,祝你们成功……”这是我们的黄老师写的。我带着一种奇怪的苦涩看着自己的心。“啪啪,啪啪”老师来了,黄老师的脚步似乎比以前更重了。两年前你实现了诺言,唱了那首经典的歌。但是一旦你的独唱成为师生合唱。曾经你欢乐地唱着这首歌,现在你勉强地演绎着。"让真诚的话语和幸福的泪水在你我心中流淌."当这熟悉的歌词在耳边响起,我的心弦被深深触动。我想起了和老师朝夕相处的日子,想起了学习生活中的起起落落,这一切仿佛都在昨天刚刚过去。
黄先生,我要感谢你告诉我这样一个道理,没有人能在挫折面前毫不退缩,风雨同舟,彩虹见彩虹,随随便便就成功;告诉我不要在胜利面前骄傲,要用谦卑让人进步,用骄傲让人退缩。告诉我,人生真正的意义是不断的付出,而不是尽可能的享受。老师是你对我孜孜不倦的教导,让我感受到生活中我想要的东西,你无私的关怀让我明白世界上有关心是美好的,你真诚的微笑让我知道微笑是沟通人心的桥梁黄小姐,你知道吗?每当我路过办公室,总能看到你忙碌的背影;每当上课,总能听到你滔滔不绝的评论;每当我在学习的路上迷茫的时候,总能看到你的身影指引着我。
想到这里,全班都被动人的歌曲浸透了。老师!让我和你一起唱完这首歌!在这首感恩的歌里,每一句歌词的字里行间都可以找到我们对你的热烈感谢!
有句话叫“一日为师,一生为父。”老师像一盏明灯一样照进你的学习道路;老师像一股清泉,洗涤着你肮脏的心;老师,像五颜六色的花朵,装点着你多彩的学习生涯!黄老师,在歌曲结束前,我从心底里对您说:“谢谢您,老师,我永远不会忘记您对我的教诲!”这首感恩的歌已经流传很远了.