歌声与微笑作文500字-初中初一作文
这是一个感人的故事。在一家儿童医院,有一个智障儿童,生命垂危。他是一个快乐的天使,非常喜欢唱歌。他的歌声给医院里的所有人带来了快乐。一个秃顶的祖父是他的主治医生。他们爱在太阳落山的时候做的事,就是数天上白色的信鸽,数千里外蓝天上拒绝人飞的飞机。久而久之,两人建立了深厚的友谊。很快,老医生被医院调到了外地。孩子把老医生送到医院门口,勉强拉着老医生的手唱了一首歌。在金色的夕阳下,老医生不见了。几个月后,老医生手里拿着一架模型飞机,下了火车就赶往医院。他找遍了每个角落,没有发现一个憔悴的孩子。这时,一位护士悲伤地告诉他,孩子跟着蓝天上的白色信鸽,永远地离开了啪——老医生手中的模型飞机重重地摔在地上.
这个美丽而苍凉的故事深深地刻在我的心里;贯穿全剧的《歌声与微笑》,深深的刻在我的心里。面对残酷的现实,孩子们的勇气和乐观让我感动;我被老医生对孩子的爱和鼓励所感动。我常常想起黄昏的金色天空,白色的信鸽,一个白胡子的老人,一个经常微笑的孩子。一切都显得那么和谐温暖.
明天,到处都是春天的花朵。希望所有的孩子都能用歌声和微笑勇敢面对现在和未来!