印象中有很多课给我留下了很深很美的感觉。如:异想天开的语文课;有趣的数学课;充满神秘感的理科班;快乐浪漫的音乐课…你知道我最喜欢的课是什么吗?是班里的一个班,还是另一个班?我先不告诉你,让你猜猜我喜欢哪门课。
每个星期五下午,在第一节课,学生们玩得很开心。抱着必要的学习用品,一个个排着长队,耐心的等着老师来。
听了初步的铃声后,我听到一个轻微的脚步声向我们走来。学生们立即表现出聪明可爱的样子。然而,有些学生做得不好。老师看了一眼还在争执的同学,争执的同学立刻停止了“打架”,悄悄把手放在背后。然后,背靠着墙站着,好像什么也没发生。直到这时,老师才打开门,让我们轻轻地走进去。安静了一会,老师才讲到今天学到的东西和一些小技巧。
老师今天讲的是做幻灯片,内容是;在路上,一个足球从路边跳到了马路上,然后进来了一个人。这时,一辆卡车紧急刹车,从远处驶来。于是,我们开始运营,先找道路,再找红绿灯,足球,人,卡车。再设置一下就ok了。最后,在幻灯片放映中选择自定义动画。我凭着自己的聪明才智,悄悄把那人挪到了卡车下面。就这样,看起来卡车压死了那个人,只留下他的脚躺在外面。我点了“预览”,结果和我之前的预测一样。于是,我点了“好”。再放一遍,旁边的同学就会笑出眼泪来。
笑声吸引了老师。看到我们这样笑,老师问我们“任务”完成了吗?一个同学说:“老师,他们做得很好!”老师让我们弹一次。“可怕!我是自找麻烦。”我偷偷打了电话。全班同学都睁大眼睛看热闹,但我们不得不这么做。突然刹车,汽车压过了大多数人。
老师笑得没有感觉。起初教室里很吵,然后全班笑成一团。有的笑弯了腰;有的开怀大笑;有的眼睛眯成一条缝,嘴巴像洞穴一样张开。看着大家笑的那么开心,我也笑了。