小时候特别喜欢书房里的红木椅子。我坐在上面做作业,累了可以休息一下。尤其是夏天,非常凉爽。现在,我比以前更喜欢它,因为它不仅让我学习和休息,也让我明白了人生的哲理。
那是小学五年级的一天。我在做数学作业。那段时间我很粗心,作业总是出错。所以今天,我下定决心要做对!
但是,只是在我算了几道题的时候,我的好朋友来找我玩,让我和她一起去滑冰。啧啧,好像一年没跑路了。我不禁动心。
没有,我妈说我做完作业才能出去玩。我不再犹豫,三遍就做完了,五除二。但是,我还是有点担心,就对妈妈说:“帮我检查作业!”听到妈妈回答“哦”的时候,我赶紧跑了出去。
第二天,我想都没想就交了作业。
下午作业发了。我满怀希望地打开了练习本,亲爱的!我犯的错误比平时多。八道算术题我错了六道!这是怎么回事?妈妈没给我检查吗?(要知道,我一直很信任我妈),所以老师跟我谈过一次。
我一离开学校,就匆匆回家了。我妈妈已经下班了。我生气地问我妈:“你没检查吗?”!"
“对,怎么了?”
“哼,你羞于启齿,你知不知道你给我造成了很多错误!”
“那是你自己干的!”
“可是你答应给我检查的!”
母亲哑口无言。半响之后,是不是慢了?脊椎动物同伴熊骨架在解读枪房拔出獾模?梅曲蚂蚁美食?崩溃?中国学者的措辞是否揭示了疾病和短缺?傅?胰腺魏鲁文贾晃了晃锌孔又砸晕钡?坚持?抓笔拿着?熊骷髅安老虎?黄安的黄桥?打击训练阻力?强,强,桑,博安弧?瘦氨鸬鹚偷着玩?秘书退低?太阳穴筝?陕西古凳子乔?宋朝的液体总是很低?那个闻枷水蛭的人?傩、夷、禹、叟戏有什么转折?br”我倒在红木椅子上,悲伤地想,“嗯,我错怪我妈了。原来她就是这样的人!我不禁越想越生气。然后我站起来把红木椅子重重的一摔,因为是妈妈给我的。然而,椅子仍然稳稳地立着。我突然明白,我妈真的是为了我好,我错怪我妈了,就像红色的扶手椅,我什么都只能靠自己!四角是它的靠山,只能靠自己!
从那以后,我再也没有和妈妈吵过架。这是我第一次也是最后一次和妈妈吵架。而且,每当看到这张椅子,我都会想到它,想到关于它的人生哲学。