母子的争吵作文700字-初中初一作文
母子之间的争吵
经常和妈妈斗嘴,但那一次触动了我很多。
那天,妈妈没有让我出去玩,而是让我在家好好学习。我说:“妈,你小时候不经常出去玩,还不允许我出去?”我妈也生气地说:“谁说我小时候经常出去挖野菜。我怎么会有这么好的学习条件?”我感慨地说:“衣食无忧,出去玩真好。”但我妈说:“衣服够不够,更别提吃的够不够了。轮到我穿以前的衣服了,这些衣服已经补好了,不能再补了。都是哥哥姐姐留下来的。我从来没穿过新衣服,甚至过年也要穿哥哥姐姐留下的衣服。还有就是食物。以前大多是野菜和自家种的菜。最常见的是玉米面和黑面,有时候会酸。只要能吃饱,就觉得很好吃!”之后,我妈深情地看了我一眼,说:“你永远也体会不到。”。
听了妈妈的话,我觉得对不起她,但是她说:“你想知道为什么我们现在的生活这么好吗?那是因为我们国家不像以前了,现在科技发达了。你可以看到嫦娥一号的发射显示了我们国家的进步和繁荣。“听到这里,我渐渐对它产生了兴趣。我没有嚷嚷着让妈妈出去玩,而是对她说:“说说你的童年吧。"
第二天一早,我被妈妈的声音吵醒:“你不想吃我的老饭吗?我已经做到了。”哦,真的没想到我妈真的是给我做的,只是提了一下。没等我想到我妈,我立马跳下床,洗了把脸,刷了刷牙,然后跑向桌子。我看到了一盘咸菜,一碗玉米粉糊,两个黄馍(之前没见过)。我狼吞虎咽,对妈妈说:“你之前的饭那么好吃,你还不开心吗?”妈妈说:“这是因为改革开放,人们吃好饭,天天吃好饭,突然变味了,肯定觉得好吃,这是小时候最好吃的东西。”
嗷!改革开放30年来,中国人民的生活发生了质的变化。希望中国未来更好更繁荣,让中国科技走在世界前列。我在心里默默祈祷。