爸妈的争吵作文600字-初中初一作文
以前爸爸妈妈爱吵架。有时候为了一件小事,他们甚至翻出结婚证,准备离婚,但还没走。最近父母又吵了一架。详细听我说:
那是星期天的中午。我在家做作业。突然,妈妈推开门走了进来。我觉得很奇怪:我妈现在应该在店里帮我爸。有时间怎么回来?于是,我问我妈:“妈,你现在不在店里帮我爸看店。你回来干什么?”妈妈说:“我回来拿东西。”听了妈妈的话,我没有再问什么,又开始写作业。
过了一会儿,父亲打电话给我,帮我照看商店。我更惊讶了:我妈难吗?我带着疑惑骑车去了商店。
来到店里,我问爸爸:“妈妈呢?”爸爸生气地说:“我们走吧!”听了父亲的话,我不敢再问了。我去找爷爷,问爷爷:“爷爷,妈妈呢?”爷爷回答:“去吧。”“你为什么离开?”“我和你爸爸吵了一架。”“为什么吵架?”“她不会让你爸爸买那批货的。”这时我才恍然大悟,原来我知道我妈回来拿东西了。
其实之前也有过这样的情况,我根本不在乎。但是现在,我真的生气了,不是为了自己,而是为了还不到七个月的弟弟。弟弟需要妈妈的照顾和奶。现在我妈不在了。弟弟该怎么办?我很想说:“妈妈,我恨你。你是一个不负责任的母亲。既然生了弟弟,就要对他负责,不然也不会生他!”
就这样,我和父亲在一起过了几天。有一天中午,我惊喜的发现妈妈带着好多好东西回来了。才知道他还在乎我们,所以我在心里悄悄原谅了她。
爸妈吵架就这么不了了之了。