通讯工具的争吵作文700字-初中初一作文
有一天,电话、手机、小灵通正在准备召开一个重要会议,会议的主题是:谁是完美的?这不,三个人刚见面,就吵起来了。
手机扭着细长的腰,不屑地看了一眼手机,娇滴滴地说:“哎呀,这都什么年代了,谁还把手机当老式通讯工具用啊?”我觉得是时候淘汰了。你看看我,方便又时尚,多讨人喜欢!”说完,手机从口袋里掏出一面小镜子,美滋滋地照了照。
电话里撇着嘴:“我身体重,但是通话质量高。就像你,没用,说不定随时会没电,师傅急得像热锅上的蚂蚁。”
“什么,那是主人忘了嘱咐我,你能怪我吗?除此之外,我还可以发短信,上网,和最近的主机取得联系。你呢,干巴巴地坐在客厅里,老爷不跟你说话。”
“是的,主人喜欢你,总是用你打电话。结果,辐射使宿主经常头痛。”
“你是个血淋淋的人。”不是淑女,手机尖着嗓子大声喊。
“理由不高,你在尖叫吗?”
这时一直沉默的小灵通说:“哎,电话哥,手机妹,别吵了,让人听笑话我们没素质。的确,手机利用率很高,车主放口袋里还行,但是辐射大,成本高,要经常充电;电话,虽然辐射小,成本低,但不能随便动。”
“那你呢,贬低我们,你是完美的?”手机不服气地说。
“当然不会。我的情况在你我之间,你的优点和缺点我都有。你看,没有金子,没有人是完美的。我们都有难以克服的缺点,所以不要争论谁最完美。我们的任务是尽力为主人服务。”
手机和电话羞愧地低下了头。
从那以后,他们互相帮助,过着幸福的生活。