勤奋、成功与时间作文600字-初中初一作文
自古以来,没有人靠天赋成功。上帝给人天赋,是希望人用勤奋把天赋变成天才,努力了就有收获!让我给你介绍一个小故事。请耐心阅读。相信你以后会明白一些。
有一天,一位年过古稀的老太太用一句老作文问巴尔扎克:“大作家,给我看看,这小子有没有才华,是不是以后当作家的素材?”
巴尔扎克接过来看了看:“嗯,他天赋不高,气场也不大,很难成为作家。”老太太一听,笑着说:“好孩子,我还以为你们作家什么都懂呢。没想到你连30年前的小学作文都看到了!”
巴尔扎克笑着说:“我没说错什么。我今天要努力,不全靠天才和气场!”
“勤奋是很好的训练,有一点就是努力。”这是无数成功人士证明的座右铭。巴尔扎克的故事告诉我们:勤奋是走向成功的敲门砖。别人能做的,我们也能做。成功的唯一条件是你对学习的态度,仅此而已!
诚然,聊天、玩乐、买东西、谈恋爱是生活中不可或缺的事情,但把比黄金还宝贵的时间埋在这些对我们心情不好的事情里,是可悲的。每个人都希望在一生中取得一些令人印象深刻的成就,但关键在于是否珍惜时间。凡是一直为社会做出贡献的人,都会被珍惜和赢得。
陶金侃曰:“大禹之贤惜殷瑛;至于大家,就要惜阴。”这也很合理。浪费时间的人一事无成,珍惜时间的人有成功的希望。成功总是跟随勤劳的人的脚步。让我们一起努力!现在行动还不晚,我们将是祖国最美的彩虹!
一定要记住:不要什么都不等,失去青春的头颅是可悲的!