勤奋与意志作文800字-初中初一作文
勤奋和意志
关于阅读《假如给我三天光明》的思考。
在这个广阔的世界上,有很多人意志力很强,学习很努力,值得我们敬佩和学习。但是,不会被我和你打动的人是聋哑人。她走过了88个黑暗而寂静的春夏秋冬,度过了88圈人生的年轮,终于让她到达了成功的终点。她是海伦凯勒。
海伦出生时,聪明、活泼、体贴。赢得了邻居的赞誉,但并没有持续多久。她一岁半的时候,突然发高烧。小海伦又瞎又聋,听不到世间美妙的声音,父母呼唤着自己的声音;看不到父母的样子;我说不出自己的痛苦,也喊不出爸爸妈妈。小海伦变得暴躁任性。人们眼中的好孩子突然变成了可怜的孩子,家里尽可能的包容小海伦,直到她六岁。一个人的出现为小海伦点燃了希望的蜡烛,释放出迷人的火花。她谈到了海伦的心理导师,沙利文小姐,她用爱和责任影响了“野马”。让小海伦对身边的事情感兴趣。她领着小海伦出去感受事物的奇妙,因为小海伦双目失明,只能用手传授知识,所以老师哭得很厉害,但她没有放弃小海伦。在沙利文老师和周围环境的影响下,她开始如饥似渴地学习,以至于她的小手指碰到了血。沙利文的老师用布慈爱地包裹着她的手指,所以小海伦学会了用手指“说话”。
人们不能相信一个聋哑人取得了巨大的成就。是什么力量支撑着她?海伦说过这样一句话:我们行动的意愿是根据我们行动的频率和坚定性而增强的,而我们的努力是根据我们意志的运用而增强的。这样才能真正产生信仰。我能看到海伦用努力换来1900年被哈佛德克利学院录取。
的确,我们是如此幸运,没有不幸的家庭,没有战争国家,没有像海伦那样不健全的身体。我们有照顾我们的父母,有关心我们的父母,有良好的学习环境。难道不应该抓紧每一分钟学习吗?我们应该学习海伦的不抱怨,不放弃,珍惜学习环境。我们应该切断通往成功的荆棘。不切下来,它就吞了。如果一路斩断荆棘,就能到达成功的终点,体现人生旅途的真正价值!
初中:杨军
《勤奋》
勤奋,他不是一时的东西。
他要的是毅力!
勤奋,只有学会利用他,
你可以走上成功之路!
勤奋,他靠你积累!
否则只能跑回起点。
人们,学会利用他,
只有这样,你才能有一个美好的未来!