勤奋成就未来(初一)作文600字-初中初一作文
勤奋是学习的基础。没有勤奋,即使聪明,也不可能有大的成就。
中国著名数学家华,就是一个很好的例子。你可能认为华能取得这么大的成就,他一定要去名牌大学。你这样想是不对的。华只上过初中,但没上过大学。它的成功取决于努力和自学。
华过去调皮捣蛋,但他在数学方面很有天赋,经常解答许多同学在课堂上做不到的数学题。
然而,这样一个才华横溢、聪明伶俐的孩子,读完初中就辍学了。他没有办法上学,因为他家很穷。之后他回国在自己的小杂货店做生意,卖香烟、缝纫之类的,替父亲担起养家糊口的重担。
但是,华心里还是放不下数学,依然热爱数学。如果你不能上学,试着自学。有一次,他收到一位老师的几本数学书,看完就着了魔。从那以后,他一边做生意,一边学数学,有时候看书都忘了,连招呼客人都忘了。晚上,店铺打烊后,他一心一意在数学王国里游荡。一年到头,几乎每天都要花十几个小时钻研数学,有时候,连觉都不睡。有时候半夜睡觉,他会翻身起床,点亮小油灯,写下解决方案。
后来,他患了伤寒。经过半年的治疗,他终于活了下来,但左脚终身残疾。华并没有因为生病而停止学习数学。他躺在床上,写了许多著名的数学定理。经过不懈的努力,他终于成为了世界著名的数学家。
不仅华,许多著名的科学家、数学家和作家,如牛顿、苏布钦、俄国,都是靠勤奋获得成功的。从现在开始,我们要像他们一样努力学习,为未来的成就做准备!