“勤奋“懒惰“之看法作文600字-初中初一作文
什么是“勤奋”?勤奋就是做事迅速认真。人们对勤奋和忠诚竖起大拇指。
满意的
然而,勤奋并不总是好的。
在我看来,“勤奋”就是做一件事完全不注意时间。鲁迅先生曾经说过,“浪费时间就是杀死金钱”。那么,勤奋会浪费多少时间呢?
本来一件简单的事情,不到几分钟就可以完成。但是,努力的人花十几分钟就完成了。他们很忠诚,不怕花太多时间。他们被告知想拿什么就拿什么。如果一件事耽搁了,忠诚就会浪费很多时间。
“勤奋”对身体非常不好。勤奋的人总是专注于某一件事。古人的“头吊梁”、“锥刺”督促自己的残疾,使自己不要分心,集中注意力,以节省时间,争取更多的阅读时间。最后总结一下,叫做“勤奋”。
所以,勤奋不一定好。
“懒:不一定不好。懒惰是因为你不想在一件简单的事情上花太多时间。我宁愿躺下休息,也不愿做这件事。但是,懒人不只是躺着休息。他们总是在想一些省力的方法。思想的不断运动激发了他们的内在潜力,使事情简单地结束了。
比如一个懒读者。临近考试的时候,看着桌子上成堆的练习卷,不做也要花很多时间。于是,他全身心投入其中,思绪不断移动,知识不断释放,试卷一份一份完成。最后,当他用更少的时间完成任务时,他自由了(但他不能漫不经心地处理它)。他花的时间比其他人少得多,并且牢牢记住了他的知识。这就是灵活使用的好处。
“懒人总会结合几件事,想出最省时的路径。他们会节省自己的努力,别人会放心。
所以,“勤奋”未必好。“懒”不一定不好。