天才与勤奋作文700字-初中初一作文
“天才是99%的汗水加上1%的灵感。”天才来自于一定的努力。回想起《伤仲永》年方仲永的悲惨下落,很可惜。然而,由于缺乏后天的教育,方仲永从一个天才变成了一个普通的傻瓜。
狄德罗说:“精神的浩瀚、想象力的活跃和灵魂的勤奋是天才。”也就是说,精神、想象力和勤奋是天才不可或缺的。很多人都有精神食粮的重组和活跃的想象力,但并不是他的勤奋导致他成为平庸之辈。只有精神和想象力与勤奋相结合,才能成为天才。
爱迪生被童年的老师认为是智商问题,但通过爱迪生的努力,他最终成为历史上最伟大的发明家之一,这就是通过他的努力创造了他人生的转折点。
在屈原的山洞里努力学习。屈原小时候躲在山洞里偷《诗经》,不顾长辈反对,不管刮风下雨还是天寒地冻。三年后,他读了《诗经》 305篇文章,从这些民歌中吸取了丰富的营养,最终成为一名伟大的诗人。
陆友树勤奋学习。南宋诗人陆游,从小勤奋、敏感、好学。在他家,书桌上有书,柜子里有书,床上有书,叫做书窝。他勤于写作,一生留下九千多首诗,成为中国历史上杰出的作家。
1832年,林肯丢掉了工作,下定决心要成为一名政治家。但是他落选了。对他来说,一年受两次打击无疑是痛苦的。然后,林肯着手自己创业,但不到一年,生意又倒闭了。在接下来的17年里,他不得不在企业倒闭时匆忙还清所欠的债务。林肯没有放弃,也没有说“失败了会怎么样?”1846年,他再次竞选国会议员。他再次竞选国会议员,最终当选。
这些人都是知名的名人,非常有名,但还是来源于他的拼命和挣扎。这些人给我们举了很明显的例子,告诉我们一个永恒的真理:只要你很勤奋,肯努力,没有什么是不可能的。