勤奋作文800字-初中初一作文
大家好,今天我想谈谈“勤奋”这个主题。把“勤奋”二字拆解后,我们得到“勤奋”和“勤奋”。“勤奋”在汉语词典中被解释为“尽可能地做”,而“勤奋”被解释为“努力”。只有通过不懈的努力,我们才能取得优异的成绩。唐代著名诗人韩愈说:“学海无涯,造舟也”。意思是:在堆积如山的书籍中,要想攀登遥远的山峰,勤奋是登顶的必经之路;在无边无际的知识海洋中,苦难将是一艘前进的船,它可以带你走向成功。这句话告诉人们,读书学习的路上没有捷径,没有顺风船,“勤奋”是必不可少的,如果想从浩瀚的书山中学习更多更广的知识,研究大海。耶!我们可以用不懈的努力和艰辛的旅程来交换成功的喜悦。如果你没有坚强的毅力,你只能交换失败的悲伤。
当今社会竞争多么激烈!要想在人群中脱颖而出,就只能认真勤奋地做好每一件事。伟大的文学家、思想家鲁迅说过:“哪里有天才,我就把别人喝咖啡的所有努力都投入到自己的工作中去”。在这茫茫人海中,要想露出头来,就得花更多的时间去挖掘书海中的奥秘,把更多的精力投入到知识的海洋中。
在古代,也有许多人勤奋学习,取得了很大的成就,如匡衡凿墙偷光,苏秦吊梁吊骨,王欢生活贫困,享受幸福。这些都说明,伟大的成就与努力成正比。一分劳动一分收获。久而久之,从少到多,奇迹都是可以创造的。
“勤奋”这个词一直伴随着我们。在考场上,如果没有考生的勤奋复习,怎么能取得优异的成绩?在运动会上,没有运动员的刻苦练习,如何取得优异的成绩?我们应该努力工作,有所作为。这样就可以说我们没有浪费时间,在时间的沙滩上留下脚印是可能的。
在生活中,人的天赋是不一样的,但勤奋比天赋更重要。让我们从现在开始不懈努力。在生活的考验中获得你满意的结果!
谢谢大家!