蓝天,清澈的水源,翠绿的森林,甜美的鸟儿。这些都是我们至今看到的美丽的自然现象。但是,在很多地方,一些偏远地区,偷猎现象严重,资源匮乏,很多人生活贫困。
小兰是中国某省某乡镇的一名普通中学生。虽然近几年我国普及了九年义务教育,但是小兰的学习之路非常艰难。他每天步行十多公里去学校。他每天都走在泥泞的路上,背着一些破书包去浇水泥的校园。在乡镇,这个水泥校园被认为是全镇最值得尊敬的学校,也是唯一能容纳数百人上学的学校。比起外面五彩缤纷的高楼大厦,很简单,但却是孩子们心中最美的地方。
小兰虽然每天早起去上学,但从不吃亏。最近他上学的必经之路开始浇柏油路,学校的水泥也开始抹上,外墙也抹了石灰。教室里,旧木头做的课桌换成了新的竹制课桌,黑板也从土墙变成了特制的板墙。小兰家的生活水平也在不断提高,父母在当地政府的帮助下找到了工作。
事实上,所有这些变化都取决于改革开放,只有人民和政府的共同努力才能带来今天的巨大变化。虽然有些地方还存在一些不足,但我相信未来就像小兰说的那样:“会越来越好的”!在国家的领导下,我相信我们的祖国会越来越强大,我们的生活会越来越幸福!