创卫小故事作文600字-初中初一作文
关于创造健康小故事的演讲
陈千余
一个小型高科技
第4类(4)
共同创造健康和谐的生活环境,建设美丽环保的花园式文明城市,是每一个公民义不容辞的责任和义务!美丽的春城,从我做起!
现在很多人的环保意识还是比较浅的,虽然知道环保可以让城市变得更美。但如果不把“创造健康”作为一件事,街道很快就会变成垃圾“舞台”。那些垃圾随处可见,足以形成雪花飞舞的画面。垃圾给世界制造了太多的麻烦。如果每个人同时扔一个垃圾,世界上就会同时出现上万个垃圾孤儿。垃圾孤儿会覆盖多少道路、街区和公园.
我旁边有个专门打扫卫生的阿姨。住在马原村的阿姨是下岗工人。她家里有两个孩子,生活很辛苦。泰和园小区的叔叔阿姨介绍她做这个工作,我小区的街道马上就清理干净了。阿姨不仅打扫了我们小区的街道,还打扫了一个单位的死角。大家亲切的叫他“干净”。
记得有一天下着大雨,我上完英语课回来,在大雨中看到一个熟悉的身影。我叫“干净阿姨”。阿姨正在用刷子把雨水扫进下水道,雨水打湿了他的头发。一滴一滴的水从大妈脸上滴下来,衣服都湿了。整件衣服就像一个随雨水流淌的瀑布。
有很多这样的人,他们在为我们春城的创建而努力。你要加入他们吗?从我做起,从大家做起!绿草如茵,鸟语花香,蝴蝶翩翩起舞,花儿竞相开放,河流清澈见底,平坦整洁的家在路上谁都不想要。那么,让我们行动起来,从我做起,从现在做起,从这里的小事做起,假以时日,我们的家会越来越美好,越来越美好,越来越丰富!