(4)新观念
白白(小说男主角,上一集介绍)想到了他的女朋友岳越(小说女主角),所以她有了新的想法。
徒劳地对岳跃说:“我们分手吧!你回到自己的家,找到你的父母。你还年轻,真的,好好学习。等你长大了,我们也不迟。”岳跃很生气,说:“你不是真的爱我,是吗?我为什么为了你退学?我为你做了一切,但你做到了……”她徒劳地说:“我爱你。就是因为我爱你,我才真的想让你回学校。我想起了你。我想了很久。”
月月同意了。于是他们分手了,每个月都回家。
(5)在家的日子和上学的日子
岳跃回家很难过,因为她和岳跃的分手是徒劳的。
她妈妈知道了她之后,她很开心,因为她妈妈知道了那些白白的,每个月的好事情,她也知道了退学的事情。此刻,她回来了,犯了一个错误,一无所有地分手了,不得不去上学,这正是岳跃的母亲想要的。
第二天,岳跃的母亲给了她在其他学校的入学手续。她又回到了校园。
但是,她已经不是以前校园里那个精力旺盛的小姑娘了,也不是学习特别好的尖子生了。她在课堂上经常受到老师的批评和同学的侮辱,这让她知道了自己当初错误的后果。所以她努力读书.