十四岁的时候,我有了另一片天空,一片绚烂的天空,只是偶尔会有几朵乌云在天空中飘荡。
“你为什么还在听流行歌曲?都第三年了,多听英语磁带。”我妈唠叨的声音从屋外传来。这一刻,我不得不放下mp5,去读英语书。不到五分钟后,父亲又进了我的房间,却看到他在我的桌子上放了一摞数学报纸,然后让我看完,让我看完。看着窗外的细雨,突然想到了金色的记忆。童年的雨天就是穿着小水鞋在雨中嬉戏的场景。小雨滴溅在奔涌的脸上,脸上洋溢着喜悦和光彩。可是,现在的雨天却是坐在写字台上,做着似乎永远也写不完的辅导材料;童年的晴天是和同伴一起唱歌跑跑步的场景,脸上的汗水是喜悦的,长大的晴天是坐在教室里听老师讲课的场景。枯燥的教室让我望着窗外自由飞翔的小鸟,遐想被老师的训斥拉回教室。
我怀念我金色的童年。我祈祷猫会按响门铃,带我回到童年。一秒钟很好,但事与愿违。我知道回去是不可能的。港口里没有真正的水手。暴风雨后不一定会有彩虹,但彩虹一定会在暴风雨后出现。把生活的每一刻串在一起,就会成为一道美丽的风景线。
既然从小的幻想无法实现,为什么不为未来打好基础,向着梦想前进呢?
十四岁的我更阳光更灿烂,更成熟。在这个竞争激烈的季节里,鲜花争当第一朵盛开的鲜花,生命的磁场运动着,铺开了我的竞争力。
在这个美好的季节里,我会努力打造属于自己的天空。我想把我的感恩之心挂在天空,把如花般的梦种在天空。最后,我会用我四周的努力和奋斗填满我的天空,中间是未来的梦想。
抛弃不切实际的幻想,为梦想而奋斗,是我的季节。这个季节因为我的努力和梦想而美丽。
在这个美丽的季节,我不仅仅是一朵花,我想为我的梦想绽放。