季节的礼物作文500字-初中初一作文
四季悄然而至,匆匆而去,只留下失望的遐想。打开季节的窗户,听听季节的声音。你会发现生活中很多礼物都来自季节。
春天的颜色是冷绿的,如碧波嫩竹,充满希望。当人们还在家里取暖的时候,春天已经悄悄地来了。静静的,冰雪融化了,小鸟回来了,万物复苏了。农民们忙着种水稻,空气中弥漫着稻香。草从土里长出来,想呼吸新鲜空气;花儿也争相探出头来。春雨绵绵。这不是春天送的礼物吗?
夏天的颜色是黄色和温暖的,如麦浪和玉米,象征着丰收的希望。夏天像春天一样悄悄到来。突然,太阳更热了,蝉出来了,在这个炎热的夏天诅咒着人们。但是夏天也是收获的季节,小麦长得越来越高。人们忙着分享夏天带来的快乐。
秋天是火红的,如夕阳,红叶,标志着事物的极致。俗话说“春收秋收”。不是,人们是在为“大业”——秋收水稻而献身。秋天是一个凉爽的季节。人们可以旅行、爬山和度假。秋天也带来很多乐趣。
冬天的颜色是梦的白色,如银霜飞雪,预示着生命的宁静。冬天没有生活,人怕冷,就躲在家里取暖,享受生活的冷漠与宁静。孩子们去打雪仗,堆雪人,享受冬天的礼物。
季节的礼物填满了我们原本空虚的心灵。这些礼物让我们的生活充实而充实,值得珍藏一辈子。