季节与自然密切相关。生机勃勃的春天,灿烂的夏天,五彩缤纷的秋天,悲伤的冬天,都带给我们不同的精神享受。《森林报》,一本精彩的科普书,让四季的自然变迁深入我的内心。
春天,万物复苏。3月21日。春天展开阳光的翅膀,温暖大地。森林里的雪融化了,秃鼻乌鸦拉开了春天的帷幕。在沟渠旁光秃秃的榛子树枝上,像路堤花一样的花朵盛开,风包围着蕾丝,带走了花粉。冬天,猫鼬和猫鼬的白色皮毛现在是灰色的。苍蝇、蚕和一些小蚊子都在阳光和煦的春天晒太阳。蝴蝶也出来呼吸空气,在阳光下挥舞翅膀,在温暖的阳光下沐浴。松鸡在春天开始爱和交配。农场也开始植树活动,树苗开始发芽生长。鸟儿在森林里歌唱,森林里有一个森林乐队直到春天快结束了,最后一批在南方过冬的鸟儿也飞了起来植物,动物,一切看起来都那么生机勃勃。
夏天充满了生机和活力。6月21日。如果春天是一个年轻的男孩,那么夏天是一个成熟的男人。夏天是所有季节中最绿色的季节。它不像春天那样害羞,但它显示出强大的活力。各种各样的动物开始建造自己的“房子”,准备建造一个全新的家。美味的浆果和草莓在森林里若隐若现,让人垂涎欲滴。
秋天,鹅向南飞。9月21日。最后一批浆果在秋天成熟,然后被小觅食动物吞食,或者掉落腐烂在小灌木上。戴月半夜鸟飞走,不同的鸟飞到不同的地方。灌木的叶子好像被刀子割过,像雨滴一样落下。害怕寒冷的小动物已经开始储存食物,为冬天做准备。收割完最后一批谷物和水果后,农场在冬天前开始播种,等待来年秋天的收获。秋天来到了天空、大地和水底。老鳗鱼开始了最后一次旅行。他们在秋天出发,去几千米深的海洋寻找他们的坟墓。小蚊子和小苍蝇躲在某个地方。
冬天难过又难过。十二月二十一号。需要冬眠的动物已经吃饱了,给自己找了洞穴,筑了巢,开始冬眠。森林是白色的,风在雪地里自由地游荡和疾驰,但没有留下脚印。当秋天储存的食物不够,动物皮下的脂肪没有了,尸体就越来越多。有的是饿死的,有的是冻死的。鸟类和动物在冬天受苦当这一切结束时,山雀又在歌唱,松鸡又在交配,森林里的音乐又要响起来了春天已经从冬天手中接过接力棒一年了。
春天来来回回,四季总是交替。一个季节的结束也意味着另一个季节的开始。旧时代的结束也意味着另一个新时代的开始。
《森林报》让我重新认识了自然,感受到了自然的无限奥秘,知道了四季的不同,懂得了如何发现和观察,从自然中感受到了人生的深刻哲理。
春夏秋冬,又是一年.