茂密的森林中有一棵参天大树。突兀的根系绵延数米,高大的树干笔直挺立,巴掌大小的树叶绿红相间,分外茂盛!
在看不见手指的黑夜里,雷声响彻云霄。不一会儿,电缆的呼啸风声和雨声不断相遇,这可能就是树木受风的原因。随着一声巨响,树木的腰部被折断,给混乱的夜晚增添了一点荒凉。
清晨,薄雾萦绕。
因为昨晚大树折断的声音太大,树已经被当地居民包围了。但是大家都被眼前的景象惊呆了:参天大树安然无恙,但是旁边明明有一棵大树倒下,倒下的树和大树惊人的相似.
“这棵树长得很快吗?我的天,这有点奇怪。”有人诧异地说。
“真奇怪,太难得了,居然有这样的树,如果是这样的话,这木头以后就有用了!”一个戴着黑框眼镜看起来很优雅的年轻人说道。
“是的,是的……”大家开始附和。
“要不,找个伐木队来试试,把树砍倒,看看有什么效果?就算丢了也不会丢多少,不只是一棵树!”一个男人的眼睛闪烁着精明,他迫不及待。
“这个想法还行!”大家又在一起了。
然后,二十分钟后,有人邀请了测井队的人,得到了相关部门的许可和批准。
伐木工人都戴着安全帽,他们都充满了活力。他们拉开电锯,开了电,到树上去了一会儿。木片飞了一分钟,两分钟……三十分钟,最后快要掉下来了。大家安全转移后,一个工人拿了根烟,用右手推了推,树砰的一声倒了。
当工人们在得意地笑着的时候,他们是怎么感觉到悬挂在空中的右手碰到了什么东西?很粗糙。当他们猛回头的时候,手还靠在树上。但是当他们往下看的时候,他们可以看到地上还有一棵树!工人们语无伦次真让人费解:
“什么这有什么问题?什么什么树."
周围的人连眼睛都没眨一下,都面面相觑。
“木材有了之后,我们就再也不用担心了!”一个激动的声音打破了僵局,像夜空中的流星。但是大家还是没缓过来。
接下来的几天,人们争相砍树,拖回来当柴火或家具;盖新房的人也去那里养木头,一棵树就够了;有些人甚至承包了那棵树的所有权。如果进来砍树,一定要先给钱!老板见生意小,甚至还和外面签了协议,一天到晚整车出动.
但这棵树似乎永远不会被砍倒。
一个阳光明媚的日子,当伐木工人们正在全力砍树时,突然发出了耀眼的光。一个工人抬头一看,原来是阳光!“这里的树太多了,阳光透不进来!树,树?”当他还在思考的时候,一个工人掉了电锯.
被一个接一个的树桩包围着,茂密的森林变成了一大片,只有那棵孤零零的大树,一张铁青的脸,静静地立着.