人生中的不完美作文200字-初中初一作文
在我们的生活中,我们经常会为一些不尽如人意的小事感到烦恼,比如家庭不幸福,或者皮肤黝黑,身材矮小等等。
我觉得,某种程度上,人生的不完美是一种正常的状态,而如果人生异常完整,那就是一种不正常的状态。众所周知,“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺”,自然界中有很多东西是不完美的。作为一个天性中力量不大的人类,为什么要追求那么多的完美?
如果要换个角度去理解生活,那么我们就会开悟,活在世间,享受很多安逸,苦恼和愁闷随风而去。如果我们真的从一个好的角度来理解不完美,那么我们的生活就会快乐得多,也就不会有那么多麻烦了。