不完整的旋律作文1500字-初中初一作文
心里有一首旋律不完整的歌。你能听到我多了一拍吗?最近世界有点奇怪。好像少了一块
从小我妈就在我睡觉前给我讲故事。磁带上略带沙哑的声音讲述着精彩的故事,每天晚上陪我睡觉。在这种环境的影响下,我喜欢看故事,幼儿园讲故事永远是第一位的。上小学的时候,我学会了写日记。我妈说大家都写类似于“我今天什么时候起床的,起床后做了什么,然后去上学了……”的东西,但是我能够连贯的写一个关于某件事的简短叙述。这极大地鼓舞了我的创作热情。结果2008年作文比赛第一名差点成了我的冠军。但这并不是没有争议的:在三年级的一次作文比赛中,我的作文被改革大师老师打了一个很低的分数,几乎失去了它的位置。还好另一个老师看到我的作文,觉得工读老师给的分数太不合理。我和改革大师老师争论了一天大半天,最后找了个老师来评判,才给了我第一名的最高分。写作真的很难。
六年级的时候参加了全县六项技能大赛,个人作文大赛拿了全县第一,而和我一起去比赛的同学从倒数第七,让我觉得高人一等。
上初中的时候,班上有起有落,让我对自己越来越没有信心。特别是第一次写的时候,作文没批改就发了,很失落。我抄的很工整,稍微修改了一下就给老师了。老师说错过了,修改后的结果是a .但是我还是很郁闷。我的一些同学得了a。
如果你在听,会让你印象深刻吗?老实说,我不知道如何更好地倾听。
下面的作文分数越来越让人失望。60分作文我只考了大概48分甚至46分。我不敢相信那是我的作文分数。在一次作文比赛中,我把我的作文交给了一位中学老师修改。他又看了一遍作文,问我是给老师还是要一篇作文。我说是随笔。他皱着眉头说,如果是正常作文,就够了,但是如果用在比赛上,问题就大了。我听了就傻了。我知道是什么样的概念,相当于重写文章。他从头到尾给我分析了整个张文,我左右听着。不知道听没听。
音乐量最大化,沉浸在音乐的世界里,忘记自己。
然后,关掉音乐,坐在电脑前,从头到尾修改张文。再给老师看看。老师笑着说:“你可以判断一个复习高手。”我不知道老师是积极的还是消极的,但这可能意味着我很快就能修改张文。我只知道老师只对文章做了小改动。
瘫在一句话里,长长的叹了口气。
如果你想写一段未经修饰的旋律的痕迹,你会立刻明白,我找到了爱,即使别人觉得奇怪,不需要改变
有一段时间沉迷于言情小说,所以文章以忧郁为主。有一天,老师让学生互相换。拿到文章的时候真的有一种冲动,但最后还是忍住了。那个同学说我的文章没有中心。总之,我说我的文章没用。我很烦。
在语文老师眼里也是,活泼的文章能得高分。我琢磨了一下,开始把语言调整得活泼幼稚,但是老师给的分数还是在48分左右徘徊。听同学说,13班和14班的语文老师喜欢抒情文章,往往能得高分。我说,我转13班或者14班。但这只是短暂的幻想。幻想过后,我把注意力放在如何在作文中取得高分上。
那段时间,朋友、同学、家长、老师不断鼓励我,尤其是老师,特意给我买了一套北京的个人作文精选。心里,充满了感激。我发誓我一定要勇往直前,永不止步,绝不让所有人失望。
所以我的作文里总是充满了我的真情实感。我不想解释什么,因为我的作文没有说谎。我不需要修改文章,因为我是手写我的心。
不完整的旋律没有结局,但却是我真实的声音。残缺的旋律勇敢地向你歌唱,填满你残缺的感情
我的作文变得平淡,却充满了我真挚的感情,这是我自己的经历,也是我发自内心的祝福。不知道大家看到我的文章会有什么感受。我只知道没有幻想。写作的时候总是充满激情,渴望倾诉。