不同的人和事有不同的性格;不同的性格有不同的人生。
——铭文
第一,单纯的性格。
2008年,感动中国十大人物之一。不知道大家还记不记得普通的十三个唐山民工,这些人,这些事都够三思的.
中国南方发生了一场严重的暴风雪。但是,我们不知道,不仅仅是英勇的解放军,还有在雪灾前线奋战的十三个农民工。他们不是全能的人,他们只是一个成功的人,只是因为他们最后坚持了一些简单的农民,他们能为中国着想,一直为灾区人民着想。
唐山地震震动了中国人民的心。但5月12日,突如其来的汶川大地震再次震撼了整个世界。灾区的十三个农民工很清楚地震的悲剧,他们很关心。那一天,他们的身影在汶川灾区徘徊,挥汗如雨,大喊大叫,所有获救的人都作为他们斗争的集中体出现了。
这两次特殊灾难的救援是自发的,他们没有明亮华丽的语言,但他们的行为证明了中国最大群体内心最诚实的善良。向农民兄弟致敬!我相信在未来的灾区,他们的背影将无处不在.
记住他们的“路”一路锦绣。
这不是回家的路,而是漫长的旅程,是雪中的炭;不是邻居,陌生人,互相帮助。他们用简单、善良、倔强的动作告诉我们“兄弟”的含义。——获奖感言
第二,性格坚韧。
“角落里有几个李子,韩玲独自打开它们……”王安石写的这首诗《梅花》,至今记忆犹新。正是这首诗让我真正理解了梅花。
梅花,小时在我看来是一朵普通的花,我一直觉得很美。然而,我发现我错了。他在阳光如火的夏天不明亮,在鲜花盛开的秋天也不明亮。他不屑于与春天的桃李竞争,而是骄傲地独自站在冰冷的寒风前,在昏冷的大雪中盛开着花草树木。
梅花是我们的榜样,也是我们的代表,一种“人人醉我独醒”的状态。从此,梅花在人们心中占据了重要地位。困难当中,想想梅花,问问自己:你能行!拍拍胸口,梅花象征着每一个奋斗的人,虽然我们沉默,但我们无私奉献…
梅花一生“不归”!——乔不争春,她在旁笑。
第三,性格认真。
老师一再告诫我们:“态度决定一切!”所以,我们都认真学习。从前有个人很认真,虽然成绩在波动…
他有时很调皮,但他懂得控制;他,有时令人讨厌,但他知道羞耻;他有时很无知,但他知道自尊。他对任何事情都非常投入和认真。他总是小心翼翼,不马虎,不马虎地完成一切;他不怕苦,不怕累,一直不懈努力。尽管他的成就仍然不稳定,也许,更多的是在等待——.
深夜,他总是一个人在家努力工作;深夜,他总是在书房里徘徊?~?~写作;当时是深夜,他正在写这篇文章.