游动物园作文600字-初中初一作文
我以为我去动物园看动物会很开心。没想到眼里多了一点忧郁。
狮子
作为百兽之王,他懒的躺在地上,前爪悠闲的放在胸前,睡眼惺忪的看着我们。一个淘气的孩子,躺在栅栏上,把手伸进去,小心翼翼地抓着一根狮子毛,使劲推。一根金毛成了他的玩物,但狮子似乎已经习惯了,只是象征性地用爪子拍了拍。似乎如果他不这样做,他的尊严就会被践踏。
这一幕在我眼里渐渐变成了现实。冰冷的水泥地上,黄黄的杂草瞬间生长。他的眼神渐渐变得狰狞,在温暖的土地上爬行,盯着猎物,几股微风扫过。他瞄准目标,千钧一发之际,猎物四散奔逃。而他,已经盯上了目标,用手撕碎了未成年的羚羊.
在一个不显眼的角落,我在人群中发现了小熊。他被关在一个铁笼子里,笼子只能承受他小小的身躯,甚至没有地方可以活动。他的两只爪子艰难地摇晃着不可动摇的铁笼子。他的眼里,除了绝望,还有泪水。她可能在想,睡一觉就好,也许醒来就能看到熊爸爸和熊妈妈。只能在妈妈怀里,听着久违的故事。
鹿
在这个围栏里,鹿在生长。有几只母鹿躺在水池边看小鹿玩耍,但在他们眼里,除了感受爱情,我似乎还用了一丝悲伤,因为他会像自己一样在监狱里度过一生?几块钱从我面前经过。他们没有英雄的姿态,而是自卑的低下了头。是因为他们头上的角不见了吗?突然想起爷爷的话,他说鹿茸是一种很贵重的中药,甚至比这只鹿还贵…
莫名的多愁善感涌上心头。