春韵作文700字-初中初一作文
春韵“滴答滴答”清脆的声音是春天用那只纤细的手弹奏的吗?是春天的袖子刷树叶时带出的清脆的“唰唰唰唰”声吗?对,那是泉水的旋律;是的,那是风吹树叶的声音,所以春天悄悄地来了。
公园里的草,不知道什么时候长出来的;河边的垂柳已经发芽,默默无闻;角落里的小花悄悄地露出了蓓蕾。整个冬天一直静静地沉睡的苏醒,被春天温暖的手唤醒。
清晨,推开窗户,清新的空气扑面而来;在空地上,安静了一个冬天的孩子们笑着出去感受生命的气息;湖边的垂柳在潺潺的湖面上摇摆,和嬉戏的鱼一起打了一个满满的杯子。就连松柏也默默地挺立了一整个冬天,静静地换上了淡绿色的新衣。树上的鸟儿们发出美妙的歌声,为整个春天带来美妙的音乐。
走进山里,浓浓的绿色布满了眼睛;走过绿树,各种颜色的鸟儿会为大家唱快乐的歌;树下的细草就像一张柔软的地毯,上面覆盖着几朵不知名的小野花;偶尔遇到一条清澈的小溪,挡住了前进的步伐,不要懊恼,听听流水的美妙音乐,小溪里美丽的鹅卵石在阳光直射下反射出耀眼的光芒。即使遇到了障碍,小溪也会欢快地跳过去,溅起几滴美丽的水珠,反射着细密的光。路过一片片农田,一排排绿苗笔直的排着,绿的贴近眼睛。田中忙碌的农民很辛苦,只是偶尔在树下休息一下,但强壮的老牛似乎不怕疲劳,一直在那里干活。
偶尔下几次雨。细细的雨滴,像牛毛,像细丝,像绣花针,落在地上,无处可寻。雨中,几栋老房子立在那里,朦胧中只能看到一瞥。用了之后阳光明媚,喜欢洗,蓝色的,开心。
春天,黄色的油菜花,含苞待放的嫩柳,解冻的池塘,都让人想起两个字:——人生。度过整个冬天的人,去放松一下,呼吸一下春天的空气!
白云悠悠飘,
黄明。
晚上去找许和罗腾飞,
鸟儿被这一天惊呆了。