在路上作文900字-初中初一作文
人生如一场旅行,不在乎目的地;我们应该关心的是沿途的风景和看风景的心情。让我们拿一张纸,不管是黄的还是新的。看云,花开花落。记录下旅途的点点滴滴,记录下那些温暖过我们,感动过我们的人,所有的一切都将成为人生不可磨灭的美丽风景。
我们并不孤单,一路上总有人。怀念那些天真单纯的日子,怀念那些翻过围墙溜进学校的日子,怀念那些摇着铃铛唱着童谣的日子,怀念那些午休时躲在被子里的日子。在那些日子里,我们曾经手拉手走路。
我记得那些仲夏的日子,我们站在树荫下,喝着冰凉的汽水。水又甜又凉,流进心底。几缕头发因为出汗粘在了我们的额头上。我们碰了碰瓶子,开心地笑了起来,留下了嘈杂的蝉鸣。多么简单的幸福。
因为校门关着,我们翻过旁边的矮墙,不小心割破了手,殷红的血突然渗出来。即便如此,我还是咬着牙说一点都不疼。你一定嘲笑过我。明明那露齿而笑的样子还得装男人。然后他扑到我身上带我去医务室取药。
下午是最快乐最短的时间。我们把衣服作为目标,开始满场奔跑。在小体育场上,我们的笑声回荡。
一条短线匆匆划过天空,紧接着是第二条和第三条。然后我听到“啪”的一声,雨点打在树叶上的声音。沉闷,我只是觉得下雨了。你拉着我的手就跑了,就在下一秒。我几次差点摔倒,但还是紧紧抓住了你的手。最后我们一路奔跑着来到屋檐下,看着彼此被水浸湿的脸,开心的笑了。
虽然这几天已经渐行渐远,但不经意回头,风景依旧。你们都没走。谢谢你陪我踏上那段旅程。你给了我力量,让我以后无论遇到再陡峭的山,再泥泞崎岖的路,再湍急的河流,都不再犹豫!
所有的温暖,我都会小心翼翼的收藏在心底最柔软的角落。也许有一天,当我遇到人生的冬天,我会叫醒他们,让曾经感动的涟漪重新在我心中荡漾,融化这个季节的冰霜。
收拾好行李,向满天的云彩挥手告别,我就要再次上路。我会珍惜路上的每一分每一秒,怀念旅途中的美景。
我的下一站是哪里?