喜悦在路上_初一记叙文
路上,天空湛蓝,高高的,很远。
我的脚步明显加快了,阳光里有暖风吹过我的头发。墙上发现花椒树的树枝上挂着一些凌乱的叶子。——树叶已经有点黄了,在金色的光辉里有点落寞。
今天是我开学的第一天。这是我初一,心里自然激动。走了10分钟,进了一个小院子。门口,有一对老夫妻坐在桌边窃窃私语。一阵阵爽朗的笑声传来。两位老人的脸上似乎充满了活力。老人笑着在老婆婆耳边说了一句话,让老婆婆笑歪了嘴。她象征性地打了老人一拳,嘴角挂满了笑。两只猫在地上打架,——。也许他们正在亲密地用爪子挠对方的头。角落里的一只鹦鹉对路边的每个人重复着“你好,你好”。在温暖的阳光下,一切都充满了生机和活力。
这种喜悦是多么平凡,多么感人。现在哪一对老人会象征性的交头接耳打架?这是充满活力的。平凡中隐藏着快乐。欢乐让心情更舒服。快乐的心情影响生活和一切。平凡的快乐是硕果累累的。
看到这张开心的图,我也开心。我向第二个老人点头。我奶奶对我热情地笑了笑,我爷爷拍了拍我的头。突然,一股像阳光一样温暖的暖流涌进了我的心里。两位老人带来的光感照亮了我的心。
于是,我继续走。
路上,路过一个广场,突然被一阵欢快的音乐吓了一跳。抬头望去,一群热情的男女在激烈的爵士乐声中快乐地跳舞。他们扭转姿势,踩着节拍,一次又一次地旋转和跳跃。阳光照射在他们的脸上,他们蒙上了一层淡淡的光晕,白色,红色,生机勃勃。
我被这幅欢快的画面感染了。在路上,我看到的大部分人都很忙,但还是热情地跳着舞。这种快乐和热情就像悬挂在黑暗天空中的彩虹,照亮了一切。
在人生的道路上,大多数人都是忙碌而悲伤的。他们厌倦了一切,厌倦了生活。而这种快乐和活力,透露着对生命的热爱,对今天的热爱,对明天的期待。生活是美好的,多彩的,停下来,保持一个愿景,你的明天会更好。
你的人生旅途会更快乐。
面对人生的旅程,你会更快乐。