作文初一的在路上
这部电影讲述了一个名叫李的16岁男孩的故事。因为从小失去母亲的爱,父亲整天忙于工作,对他无动于衷,导致他性格孤僻倔强。他离家出走,被骗到山西。他的继母为了找到他,一路担惊受怕,甚至不惜牺牲自己的生命。最后,通过她自己的爱和努力,
在这部电影中,最感人的是继母在发现李失踪后不顾一切地寻找他。当公安局通知她有一具与李特征相似的男尸,并要求她辨认尸体时,她立即神色慌张,穿着睡衣和拖鞋,以最快的速度在主干道上奔跑,向公安局冲去。确认之后,才发现原来不是李,她的心情渐渐平静下来。此外,为了让正在外地出差的丈夫放心,他没有告诉他李失踪的消息,而是在电话里流着泪告诉他:“家里一切都好。”这是多么伟大的母亲,多么优秀的妻子。她像对待自己的儿子一样对待李,用无私的爱慢慢地影响着这个孩子。她相信人心改变人心。毕竟孩子会接受她,把她当亲生母亲。
其实全世界的父母都会毫无保留的把无私的爱给孩子。他们努力工作,想赚更多的钱给孩子吃吃喝喝,接受最好的教育,希望孩子出人头地。再过两天就要高考了。高考是人生的转折点。这个时候,父母比孩子更紧张。他们会给孩子买最贵的补品,给孩子创造最安静的学习环境。每年高考的时候,对孩子充满希望的父母都挤在每个考场外,挤在路边。尤其是高考听英语的时候,家长们会有意识地形成组织,维护考场前的道路交通,禁止车辆鸣笛。分数公布后,家长们忙着给孩子找最好的学校继续学业。虽然我们没有机会通过高考,但是高考时的场景和它差不多,让我至今记忆犹新。穷则传风,父母总是对孩子抱有最大的希望。作为孩子,要多体谅父母,不要总觉得父母在唠叨。事实上,他们这样做是为了我们好。如果有一天,你成为一个年轻成功的人,那么回头想想,如果没有父母的辛苦培养和严格管教,你怎么会有今天的自己?
所以要尊重父母,尊重父母就是孝顺父母。从现在开始要好好学习,两年后就要面临去工作了。现在牢牢掌握专业知识,对以后的工作会很有帮助。我们将来会有很大的成就,找到一份好工作,为这个社会贡献一点点。也许这就是我们对父母最大的回报吧!