快乐在路上作文700字-初中初一作文
幸福在路上
今年过年回老家的旅程让我在路上感觉很开心,在路上很开心.
那是大年三十早上六点,一次不同的旅行即将开始。你可能会觉得这不一样。只是有点早,但是感觉不一样。由于地理环境的原因,六点钟的时候,我们的窗户还是黑的。所以上车的时候心里伴随着一丝兴奋和激动,这次自驾游正式开始了。
因为早上起床太早,上车的时候还困,所以上车后就睡着了。刹那间,我醒来,一个小时过去了,天刚刚亮。我透过窗户看到一个罕见的黎明。那一刻,我仿佛忘记了所有的烦恼和不快,整个身心都沉醉其中。看两边的风景没什么好奇怪的。只是一系列的土山,没有九寨沟那样的自然美,没有海南那样独特的热带美,更没有遍地的野花。我想也许这种朴素的景色就是西北的特色吧。俗话说:“一方水土养一方。”这种朴素的景色也体现了西北人豪放大气的性格。一路感受着这种豪放朴实的风景。享受我从未有过的快乐.
过了一会儿,我们来到了乌鞘岭隧道。最长的隧道走了六公里。在我走出隧道的那一刻,我看到灯光照进了车里。我不禁赞叹。一定是大自然给的最好礼物!向远处望去,我看到山顶漂浮着一点点烟雾,营造出一种烟雾缭绕的感觉,我想这也预示着一天美好的开始。我也对美好的一天充满希望.
这次不一样的旅行,让我感受到了最纯粹的美,最美好的意境。这次特别的旅行让我觉得大自然其实给了我们很多值得探索的东西。这时,我不禁想起了我曾经介绍过的陶渊明。他只是避开了许多世俗的纷扰,追求山中的纯美。这种生活态度怎么可能不值得我们向往呢?