在路上作文800字-初中初一作文
在垫子上
小海中学高一(1)王班友谊
是的,我们都在路上,数着一个又一个里程碑,奔向远方。
彼此的青春时光交错重叠,像鸟儿编织阳光。一路走来,我应该有很多你的微笑,种在无边无际的荒野里,长成一棵生机勃勃的树,守护我脆弱的记忆。
我看不到身后蜿蜒的道路。你是在哪个岔口离开我的,又是什么时候挥手搅起满天浮云的?
她陪我在凉爽的季节里,在一条河上洒下花瓣,走在齐膝高的野草丛里,牵着彼此的手,在潮湿的角落里听到布谷鸟的叫声。他躺在夏日午后慵懒的空气里,轻声给我讲鬼故事,花园里蝉鸣,奇怪的脚步声留在他的脑海里。她陪伴我三年,黄昏时分并肩骑马回家。她会把我关在里面,为我阻挡汹涌的车流。她是黄昏时分第一颗亮起来的星星。他带我玩网游,无理的抢我作业,吐的频率非常高,所谓怀恨在心,最后一笑置之。她张开我的手掌,我不知所措地收集着冬天冷雨的温度和游鱼的小悲伤。
我说它们是花,还没吃,也不丰富多彩。花梗摆摇全阵清新,和他们在路上我从不孤单。
在路上,我一刻都不敢停,路口的犹豫也不能阻止我规划人生。但记忆是琐碎的,一路止步,不知不觉就失去了。
年轻的时候脸嫩,天真无邪的脑子也火不起来。淡淡的目光里充斥着一个不完整却完美的世界,脚步轻快。他们的话传入我的耳中,我再也无法忘记。
“世界总有一天会终结。我们可以过自己的生活。”女孩看着苍白的天空说。
“这不是输赢的问题。”走在红白相间的跑道上,女孩疲惫的对我说。
“人迷茫的时候,出去走走。”当我看不到世界的复杂性时,有些男生会这么说。
.光线射进了我的心里,路上的雾在他们的帮助下逐渐散去,太阳仍然指引着我的方向。
我找不到时间抛物线的顶点。我每分钟都在路上。我知道前方会有无数更多的你。我知道你我会有各自的未来。因为这个原因,我们要去很远的地方。
(讲师:陈勇)