成长是悲伤和烦恼的合奏运动;这是一幅学习和尝试的画面。从我出生的那一刻起,无数的机遇和挑战就注定了我的人生,以后还会有我必须承担的责任和义务。当你开始触摸这个美丽多彩的世界,你就开始了成长的阶段。
成长和烦恼是分不开的。自从我们蹒跚学步探索这个新世界,无数的挫折和麻烦随之而来。我们会一次又一次地倒下,但我们必须一次又一次地站起来。我们不能因为噎着就放弃吃饭,总会在角落里畏缩。
成长,随着年龄的增长,是一种令人沮丧的,不可避免的不幸。有时候真希望自己还是一个坐在门槛上吮手指的孩子,还是一个跟着妈妈的无知捣蛋鬼。我宁愿为一颗糖哭泣,也不愿担心巨大的压力。越大,承受的痛苦和责任就越大,这些都是无法推卸和抛弃的。
从我出生的那一刻起,就伴随着无尽的期待和要求。人们在努力进步,但似乎每个人都得到了唯一的第一名。我被父母胁迫诱惑,首先是因为多少次的停顿和流浪。还苦于继承风,玩具,电子游戏,金钱,旅行,用尽全力给孩子灌输糖衣炮弹,和大家说的有异曲同工之妙。有什么理由长期不排斥所有的相似之处?忍住一阵破口大骂,甚至来个男女混斗。
虽然他在自己家里,但他就像一个只能按程序一步一步行动的机器人。有时候我有种依赖别人的错觉。压力向我袭来,束缚了我的身体,仿佛有一千磅的巨石。我感觉自己的身体在一点一点的膨胀,几乎要爆炸了,但是我痛苦的呻吟好像掉进了深渊,没有声音。我知道这叫徒劳。小时候每次路过“天堂”,一块石头就激起千层浪。现在什么时候不是皱眉?我很怀念听到一些小孩子发出的声音,好像是大自然的声音。不知道有多少人会折断天使理想的翅膀,成长,受苦。
成长也让我渐渐明白了父母的苦心:人一辈子都在成长,互相学习。谁说不是?经验和知识是在长期的探索和实践中获得的。凤凰生而受火洗礼;鹰式战斗机有时会付出生命的代价。天空旅行只是一个美丽的神话;最陡的悬崖上经常开出鲜艳的花朵。生活中的困难是成长的养料。父母很期待成龙无微不至的照顾,但我常常觉得自己失去了自由。那是父母对铁的仇恨和对孩子无尽关爱的表现。
长大了,明白了,明白了这一切,自由不缺,幸福不沉默。我在飞,而不是被囚禁在这么小的世界里。
我依然是那个无忧无虑、天真无邪的童年的我。