一堂语文课作文300字
今天,张老师给我们上了一节语文课,这是我语文学习的一个转折点。
我从小就不擅长中文。虽然看了很多阅读理解短文,背了很多单词,但就是顶住了退步的浪潮,没有进步。语文成了我学习的短板,一次又一次的拉我下水。对此我很苦恼。上课总想回答问题,可是胆小如鼠,只能吃现成的饭。今天的语文课终于给了我信心。
“哈默尔先生的演讲用了两个‘最后’。他们是什么意思?”老师说话的时候,突然看着我,让我小声嘀咕。虽然我心里有答案,但是很多回答经验告诉我:“我没正确理解”或者“再想想”。然而,这一次,我决定赌一把。“没有正确的态度!”我勇敢地举起了手。哦不,没有“大军”,我赶紧把手收回来,但是老师已经锁定目标了。“张子贤,我们来说说。”我不得不站起来回答这个问题。总共有两个问题。我一说一个点,老师就很乐意帮我给大家讲解,还饶有兴趣的问我另一个点。看着他激动的眼神,怎么可能没有理由说什么?结果都是命中目标,命中靶心。我太高兴了,我在心里大喊:“我挺过来了,我挺过来了。”张老师更开心,连续四次表扬我。