今天,刘老师给我们讲了一个精彩的故事《抱猪蛙吃饲》,我们听得津津有味。
故事的内容是:一个年轻人想学武术,于是他找到了一个高个子男人,他说:“去把门口的石狮子捡起来!”年轻人挣扎着想抓住石狮,但石狮没有动。师傅让两个徒弟抱抱他。当一个弟子双手抱住他时,石狮子站了起来;另一个弟子一手举起了石狮子,年轻人傻眼了。
大师说:“你可以喂我的猪青蛙,但是你不能让猪出来喂它。你得把猪蛙扛十几米。等猪吃饱了,你再背回猪圈。”小伙子答应了,认真按照师傅的要求去做,每天,从不停歇,从不抱怨。
一年后,师傅叫小伙子再把石狮子抱在门口,小伙子轻松地把它抱了起来。
听了这个故事,我陷入了沉思:年轻人凭着毅力成为了高人的弟子,而我在写作上却缺乏毅力。我应该向故事中的年轻人学习,反复练习写作,争取好的结果。一句话,顾言:“只要功夫深,铁杵磨成针。”