生活没有如果作文600字-初中初一作文
“如果时间可以倒流,我一定会……”想必,这样的叹息已经出现在你的脑海里,但生活就是生活,无论你怎么叹息,它都不会改变,因为这个世界从来没有如果,人们应该学会向前看.
每个人都会经历失败,就像每个人都会有遗憾一样。古语有云“天下卖药无憾”,但人们往往会想,如果没有这样做,会发生什么?我们不是先知,所以没人会猜,因为你永远猜不到结局。无论你在哪里,当你选择了自己想走的路,我们唯一要做的就是努力,勇往直前。
我曾经听过一个故事,讲的是一个有名的富商,有一天陪他爸爸去吃饭。进入餐厅后,他们选择了一张角落的桌子坐下。然后一个服务员过来点菜。这位富商习惯性地点了这里最贵的食物。服务员笑了笑,转过身来,很快美味的食物就呈现出来了。与此同时,在悠扬的小提琴伴奏下,富商看着拉小提琴的年轻人,想起了他的过去。当初小提琴是他的最爱,他几乎痴迷于小提琴。然而,在父亲的反对下,他被迫学习商业。他抬头微笑着对父亲说:“如果当初你没有选择经商,你可能会成为一名伟大的音乐家。”当他父亲听到他的话时,他停止了行动,看着他。“如果你当时选择了音乐,你就不会变成这样的百万人。
生活有很多惊喜,很多可能,但没有如果。不管你的选择最后的结果是什么,我觉得,只要你努力,就会很美好,因为有你奔跑的痕迹,有你欢笑的痕迹,有你泪水的痕迹,有你汗水的痕迹。
如果没有生活,就要学会前进,展望未来!