如果灾难来临作文600字-初中初一作文
灾难来了,人要勇敢面对,不要害怕挫折。困难一点一点分解成小的,小的克服了,大的也克服了。
我考试的时候有一篇文章叫《如果灾难来临时》,里面主人公在车祸中失去了行走的机会。但是她继续学走路,起来就摔倒了。她的眼里没有一滴泪。她决定像正常人一样走路。她妈妈不让她学走路,但她不听。每次摔倒,她妈妈的心就像针一样痛。
主人公很聪明,很体贴。她每天都把自己当成正常人。做你能做的。别人能做的她都会去做。她会不惜一切代价。有一次,她要上厕所,就从卧室爬到浴室。她妈看到了,抱起女儿,伤心地哭了。在家里,腿不能动,怕爬就爬,会滚就滚;她上去拿东西的时候够不着,就在身下放了几本书。只要她想做,她很少绊倒她。
主人公常说:“这个家庭的每个成员都应该像正常人一样生活,然后冷静地对待困难。既然灾难已经降临到你的身上,就不要回避,勇敢面对他,坦然走自己的路。
在学校的一次考试中,她在医院发高烧,外面的天气很冷。她恳求医生送他去学校。医生别无选择,只能送她去学校考试。考完试,她还是发高烧,脸烧红了。考试成绩公布。她一科得了第一,另一科得了第二。
听完这个故事,灾难来临时,要冷静对待。对主角说:“既然灾难已经降临到你身上,就不要害羞,勇敢走自己的路。”