如果那首歌变了味作文600字-初中初一作文
一首歌可以改变一个人的看法,改变一个人的命运,改变一个人的人生。
比如《春天的故事》这首歌,改变了中国的命运,改变了中国走向世界的旅程。当这首歌传遍中国大江南北,长江内外时,引起了全国的轰动。但是,不完全是歌的原因,也是听者的理解。有了这首中国的歌,我们中国人可以改变自己的命运。创造了幸福。
十几岁的我,听到这首歌的时候,充满了激情,充满了祖国,充满了希望。当爷爷告诉我这首歌是中国的转折点时,我差点哭了。当时不知道为什么。只是眼泪还在。
听着这首歌的旋律,不知道谁能写出这样的音符。最后,作曲家有什么样的心情和灵感来谱写这首曲子?
这个词是哪个作家写的?他有什么样的心情和希望写下《春天的故事》这个词?
也许没人知道他们在想什么。但我知道的是,这是一部经典,一部老歌,一首苦苦挣扎的“国歌”!
当人们在唱这首歌的时候,它是纯粹的,中国的,中国的!
邓小平爷爷听这首歌的时候是什么心情?我想他会骄傲地说“这是我们的中文,这是我们的歌”,这是我的想象(我的想象有点丰富,呵呵。)不是真的。但是邓小平爷爷用他一生的辛勤劳动改变了中国,创造了我们的新中国。
一首歌最可怕的地方是,当新的浪潮经过时,它就下沉了。
一首歌,最怕的就是一个味道过了就变了。
如果那首歌变味了,我想我眼里的泪水会掉下来。