如果我能再做一回小学生1200字以上
桃花忘了,也有再开的时候,但是小学过去了,就再也回不来了。《长歌行》“什么时候所有的河流都会向东流向大海”中的情况正是如此。
如果我能再次成为小学生,我一定不能再把数学数字抄错了。我必须指着单词,一个接一个地读。那次因为这个我被扣了5分,漏了100分。下课后,我不时被同学嘲笑:“哈哈,班里就你一个人抄错了数字,多蠢啊!”当时我恨不得地上裂一条缝,马上钻进去。上课的时候老师特别生气,罚我抄这道题50遍,让我很惭愧。如果能再当一次小学生,我绝对不会再犯这样的错误。
如果我能再做一个小学生,我一定要包容别人。不会因为一点小事就和同学争得面红耳赤,也不会因为同学不小心撞上我就对同学大吼大叫。有时候我会努力奋斗。相反,我会平静地对他说:“请小心,你已经遇到我了,下次注意。”这样我就不会和同学争论,也不会割裂和同学建立了几年的友谊。如果我能重新成为一名小学生,我一定要宽容,要和同学和睦相处。
如果我能重新成为一名小学生,我一定是一名在校学习成绩优异的好学生。大家都在老师同学口中夸我。我会努力成为一名班干部。我一直是无私的,不怨恨。我会尽我所能履行我的职责。我一定要以身殉职,带领大家为上游而奋斗。长大后一定要为祖国服务,成为祖国的栋梁。
如果我能重新成为一名小学生,我一定要从小下定决心,做一名有远大理想的小学生,从小追求目标。汶川地震以来,有多少志愿者自发前往灾区抗震救灾,我也想去抗震救灾,但我还年轻,只能默默祈祷。所以我的理想是长大后努力成为一名地震研究专家,专攻地震研究,我一定要发明一种仪器,准确知道地震会发生在哪里,这样地震发生地的人就可以转移,这样我们就不会有伤亡。
如果我能重新成为一名小学生,我一定要听父母的话,不要再调皮捣蛋,不要再担心自己的辛苦。在家里,我利用业余时间帮父母做家务、洗碗、拖地,减轻妈妈的负担,让脸上的鱼尾纹不会一天天增多。爸爸下班回来,我想递上一杯热茶,献上一份吊唁:“爸爸,你辛苦了,过来喝杯茶吧!”我拉着他坐到沙发上,给他按摩,把父亲的疲惫从云端赶走,让他不再疲惫。如果我能再做一个小学生,我一定要听父母的话,不要再让他们累了。如果我能再次成为一名小学生,让我们的书声回荡在教室,让玩耍的声音萦绕在操场,让快乐的身影充斥校园的每一个角落,让难忘的回忆永远珍藏在心里。
尽管去,尽管来,在中间来,什么样的匆忙?回想起低年级,老师教我们读书,读书,读书的声音回荡在校园里。多么美好的时光!如果我能回到低年级,回到充满童心的时光,下课,和同学一起玩,追麻烦,上课,语文老师会把字写得整整齐齐,教我们热爱祖国,好好学习;数学老师把乘法口诀写在黑板上,教我们热爱科学,努力学习。到了中学阶段,学生的思想成熟了,成为活泼机敏的学生。教室成了学生说话的世界。每个人都有自己独特的见解。学生发表意见,吸收知识。语音、笑声和粉笔声构成了和谐的交响乐。在操场上,学生们正在做激烈的运动。一个个汗流浃背。但还是满面笑容。
高三的时候,同学们失去了以前的活泼调皮。上课的时候,就成了学生说话吵架,大家议论纷纷的世界。下课后,我们一起欢笑,一起争吵,一起追逐,一起谱写快乐的交响曲。我正在紧张快乐地学习。一年四季就像四幅画,每幅画都有不同的含义。每个人都有低年级到中年级,从中年级到高年级直到毕业。我们一起经历了六个春秋。从天真到成熟,如果我能成为一个小学生,我一定要努力,和同学一起学习,一起玩耍。快乐的度过小学六年。
我想怀恋着母校说:“母校,你养育了我六年,我爱你,我的母校”。